Norman (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.08.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2018).
Auf Bildern hui, vor Ort Innen&Außen eher pfui !

Es fehlt die Liebe zum Detail, darum "gut" dann überwiegt jedoch doch eher das Schlechte. Trotzdem kann man dort Urlaub machen. Dennoch möchte ich dem Inhaber mitteilen. Bitte investieren Sie !! Lassen sie das Haus streichen. Spendieren Sie den Zimmern neue Einrichtungen. Reparieren Sie Steckdosen, Lampen und Lichtschalter. Wo sind die Trennwände, wo sind die roten Geranien auf den Balkons, wo ist das Wlan auf den Zimmern ?? Warum gibt es diesen Lastenaufzug, der für Personen nicht zugelassen ist ?? Wo sind die fehlenden Parkplätze vor dem Hotel ?? Warum ist vor dem Hotel so ein schicker Brunnen, in dem altes grünes Wasser steht ?? Warum sitzen wir als einzige Gäste, im kleinen Speisesaal unter einen blendenden Neonlampe, an einer weißen Wand, während der Rest, des großen und kleinen Speisesaals typische bayrisch eingerichtet ist ?? Warum werden die defekten Toiletten im Schwimmbad nicht repariert, statt nur "defekt" ran zuschreiben. Die Uhr im Schwimmbad steht und spiegelt scheinbar wieder, was auf das ganze Hotel zu trifft "hier wird nur auf Verschleiß Urlaub gemacht"

• Schlecht
  • Die Zimmer oder aber unser Zimmer hatte das Flair aus den 70ern. Wer drauf steht, ist hier goldrichtig. Alte Holzmöbel, die bis auf die Stühle an den Wänden festgeschraubt waren. Ein Holzbett, dessen quietschen und knarren grauenhaft war. Das kleine Badezimmer dagegen, hatte eine Renovierung gesehen. Hier war es immer kuschelig warm, da die Handtuchheizung ihr bestes gab und diese auch im Sommer nicht abzustellen war.

• Das Essen hat uns nicht vom Hocker gehauen, was sich jedoch eher auf das Frühstück bezog. Wir haben in anderen 3*** Häusern schon besser aber auch schlechter gegessen. Es gab zwei bis drei Wurstsorten, 2 Käsesorten, Marmelade und gekochte Eier. Helle und dunkel Schrippen (Brötchen) und für meine Freundin gab es ebenfalls immer etwas Frisches an Quark oder Ähnlichem. Saft, Milch, Kaffe und Tee. Was ich vermisste, war mal ein Rührei, oder aber gebratenen Speck, na eben so ein kleines Highlight, was Mann zuhause nicht so täglich isst, Mann aber im Hotel erwarten kann. Zum Abendessen gab es immer zwei Gerichte, die gut schmeckten und es wurde auch immer wieder nach gelegt. Dazu Vorsuppe und auch ein Dessert gab es. Einige Sachen sahen nicht soooo lecker aus, aber wie gesagt, man konnte sich vom Buffet immer das nehmen, was man mochte und auch kreuz und quer zusammen mischen. Was toll ist und was auch richtig viel raus holte, waren die Getränke, die zwischen 12 und 20 Uhr kostenlos waren. Da spart man echt ne Menge Geld und ich weiß nicht, an was es lag, aber die Cola und Fanta schmeckten aus dem Zapfanlage immer lecker. Da hält keine Cola aus Amerika mit. So musste ich mit den Wespen ständig um meine Getränke kämpfen, aber es lohnte sich .

• Der erste Eindruck zählt. Empfangen, wenn ich das so nennen kann, hat uns eine Dame, die uns beim einchecken nicht mal angesehen hat. Hat natürlich auch seine Vorteile, NAME ? KURTAXE ! IHR Autokennzeichen ? Ihr Zimmerschlüssel ! So waren wir nach der Ankunft recht schnell in unserem Zimmer und mussten uns die nötigen Informationen selbst zusammen suchen. Eine Broschüre, die auf dem Zimmer lag, half uns dabei, aber Service sieht anders aus. Das Ganze machte den Anschein - ich sitze hier- aber sprechen Sie mich nicht an. Die andren Damen im Service VERSUCHTEN, heraus zu holen, was die Kollegin am Empfang und später auch im Service eher schlecht machte.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön an einer kleinen Bergstraße, die direkt an dem Hotel in Lohberg endet. Der Blick von der Terrasse ist bei Sonnenuntergang wunderschön.

• Wellness
    • Sport

Es ist schade, man kann noch erahnen, das hier mal ein anderer Wind wehte. Da gibt es ein super Schwimmbad, aber wenn man genau hin sieht, fängt es überall zu gammeln, was auch der gesamte Eindruck von dem Hotel ist. Es gibt ne Tischtennisplatte und einen Billardtisch, aber woher bekomme ich Schläger, Ball, Kugeln und Co, wenn die Rezeption nicht besetzt ist. Wir fanden jedenfalls nichts. Für Kinder vor dem Haus ist ein Spielplatz und für uns Erwachsene eine Innen und Außensauna, die täglich in Betrieb war und mit dessen Abwärme wahrscheinlich unsere Bäder geheizt wurden =)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2017