- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Hotelanlage ist okay, jedoch sollte man Zimmer im Neubau buchen (Altbau nicht behindertengerecht, Aufzug nur im Neubau vorhanden). Zimmer im Altbau zu klein, sehr dunkel, renovierungsbedürftig, alt und abgewohnt. Die Besitzerfamilie ist sehr sparsam am Kunden, z.Bsp. wurde Weihnachtsbüffet rationiert ausgegeben. Am 24.12. war Restaurant u. Lobbybar ab 21 Uhr geschlossen. Weihnachtsprogamm für ein 4-Sterne-Hotel mangelhaft. Der Mittagslunch war 5 Tage lang gleich und nicht ansprechend. Reste vom Vortag bzw. Frühstück wurden nochmals angeboten. Wellnessbereich sehr schön u.neu,Wasser im Schwimmbad zu kalt. Preis-/Leistungsverhältnis nicht angemessen.
- ZimmergrößeSchlecht
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christiane & Horst |
Gerne möchten wir Stellung zu dem Beitrag von Frau "Christiane" im Dezember 2009 nehmen, da wir diesen, der Wahrheit halber, so nicht stehen lassen können: Am Anreisetag der Familie wurden Frau Christiane die von Ihnen gebuchten Standard-Zimmer (wie gewünscht, die preisgünstigste Variante mit 55.- Euro) mit beschriebenen 26qm zur Verfügung gestellt und gleichzeitig ein Zimmer im Neubau angeboten, welches auch besichtigt wurde. Leider lehnten Sie dieses Zimmer ab, da es preislich etwas höher liegt. Wenn man bedenkt, dass wir in unseren Preislisten wie auch auf unserer Internetseite "originale" Zimmerbilder mit Angabe der Quadratmeter jeder einzelnen Kategorie ausstellen, kann jeder Gast individuell nach seinen Wünschen und seinen Ansprüchen sich die optimale Kategorie aussuchen. Alle Zimmer (ausgenommen Einzelzimmer) haben direkte Sonnenlage (Süd) und verfügen über einen Balkon. Vor 2 Jahren wurde diese gebuchte Kategorie mit neuem Mobiliar bestückt, dies hätten wir auch gerne zur Klärung mit Frau Christiane anhand Rechnungen bewiesen. In diesem Jahr steht die Renovierung des Bades an, wobei wir hier klar sagen müssen, dass die vorhandenen Bäder in der Standardkategorie eine kleine Auffrischung brauchen und nicht unser Aushängeschild sind. Das beschriebene Buffet am heiligen Abend wurde nicht rationiert ausgegeben, da jeder die Möglichkeit hatte sich so oft wie gewünscht etwas zu holen, wir sind bei der Ausgabe der Speisen lediglich behilflich. Generell wird immer vom Stationsmitarbeiter beim abräumen der gebrauchten Teller gefragt, ob nochmals ein Besteck nachgelegt werden darf. Dass am 24.12. das Restaurant und die Bar ab 21.00 Uhr geschlossen wird ist zutreffend, dieser Programmablauf wird jedoch bei einer Buchung im Voraus besprochen, denn ab 21.30Uhr gibt es einen weiteren Programmpunkt außerhalb des Hotels. Bezüglich des Weihnachtsprogrammes ist es sicherlich so, dass jeder eine andere Vorstellung von Weihnachten hat. Zur Information möchten wir hier einige Programmpunkte vorstellen um selbst beurteilen zu können: - Pianoabend mit romantischen Melodien zur Weihnacht - Mandolinenorchester - Fackelwanderung im verschneihten Winterwald - Tanz - und Unterhaltungsabend - Cocktailabend - Christmette - Weinprobe - Weihnachtskonzert - Winterheimatabend - Sportprogramm - ect. unter anderem wird auch ein großes Programm außerhalb des Hotels angeboten, wie: - Winterzauber an Deutschland höchsten Wasserfällen - Fahrt mit Nostalgiebahn - Weihnachtsmärkte - Stadt der 1000 Lichter - Krippenfeiern, Krippenausstellungen - Messen - Weihnachtstheater - Weihnachtskonzerte - Kabarett - Schneeschuhwandern - Rodeln - ect. Leider verfügen wir über keinen Mittagslunch und können dies deshalb nicht kommentieren. Ab 13.30 Uhr bieten wir in unserem Restaurant ein kleines Nachmittagsbuffet mit hausgemachten Kuchen, Salaten und Bratlingen an. Dies ist nicht auf dem Frühstücksbuffet zu finden und sicherlich nicht vom Vortag, was auch anhand der Ausbuchung des Hotels plausibel erklärbar ist. Unser Schwimmbad hat, wie üblich, eine Wassertemperatur von 29°C und ist auch nachmessbar. Oft ist es jedoch so, dass direkt nach der Sauna, dieser Bereich ist unmittelbar daneben, ein Bad genommen wird, das Wasser ist dann natürlich gefühlt zu kalt. Abschließend möchten wir alle Leser auf unsere Homepage einladen um für sich zu entscheiden, ob das Preis - Leistungsverhältnis (in diesem Fall pro Person für das Zimmer 55.- Euro incl. Nutzung der Saunalandschaft mit 10 Saunen) nicht gerechtfertigt ist. Ihre Familie Haas