Wir haben eben die Seite geöffnet, und sofort ging uns wieder das Herz auf. Wir waren jetzt zum dritten Mal im Landhotel Berghof, und es ist wie nach Hause kommen.
Wir wollten eigentlich nur ein Zimmer buchen, wie bei unseren letzten beiden Aufenthalten. Leider oder vielmehr Gott sei Dank war nur noch ein Appartement frei. Was nicht heißen soll, dass die Zimmer nicht kuschelig und schön sind. Nur so hatten wir noch mehr Platz und haben uns so wohl gefühlt, dass uns drei Tage Dauerregen nichts ausgemacht haben. "Echte" Wanderer sind wahrscheinlich trotzdem gewandert, wir haben es uns einfach nur gemütlich gemacht, mit herrlichem Blick in die Berge und immer schon in der Vorfreude auf herrliches Frühstück, leckeren Kuchen oder ein super Abendmenue.
Beim Frühstück gibt es jedes Mal wieder etwas Neues, mal sind es eingelegte Heringe oder Sülze mit Zwiebeln (für meinen Mann) usw. Mein Highlight war der Fleischsalat, der leider nicht käuflich zu erwerben war, wie die köstliche Marmelade oder der tolle rohe Schinken. Morgens kann man schon das Abendmenue aus drei Gerichten wählen und danach kann man seine Wanderung gar nicht schnell genug hinter sich bringen. Das Essen ist einfach köstlich!!!!
Der Service ist einfach perfekt!! Die "Mädels" erfüllen jeden Wunsch. Die Tische werden gewischt und gedeckt, dass es eine Freude ist. Alles vom Feinsten! Leider haben wir es versäumt, uns bei ihnen zu verabschieden. Das holen wir hiermit nach: Tschüß Mädels, wir freuen uns schon auf's nächste Mal!!
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Man kann einfach loswandern und das Auto stehen lassen! Unterjoch ist ein netter kleiner Ort, der noch nicht touristisch überlaufen ist und abends noch einmal zu einem letzten kleinen Bummel einlädt (wenn die Füße nach einer langen Wanderung noch tragen).
Es gibt eine Sauna und wohl auch eine Sonnenbank, die wir nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anne und Michael |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Berghof-Gäste! Vielen lieben Dank für Ihre sehr gute und ausführliche Bewertung Ihres Berghof-Urlaubs. Schön, dass Sie sich trotz eines durchziehenden Tiefdruckgebietes die Laune nicht verderben ließen und Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen konnten. Ihre Grüße haben wir natürlich weitergegeben. Gerne heißen wir Sie beim nächsten Mal wieder im Bergdorf Unterjoch willkommen und grüßen Sie aus dem herbstlichen Allgäu. Christian Seidel für alle Unterjocher Seidels und das ganze Berghof-Team P. S. Ihre Grüße und das Lob geben wir natürlich an "die Mädels" weiter!