Hotel hat ca. 50 Zimmer. Alle neu renoviert. Es war alles sehr sauber und wurde auch täglich geputzt. Wir hatten Halbpension gebucht. Hauptsächlich waren deutsche Gäste im Hotel. Die meisten ca. 60 Jahre aufwärts, aber auch ein paar Familien mit Kindern. Handy-Erreichbarkeit: kein Problem. Telefonieren vom Hotel geht nur von dem Münzfernsprecher in der Lobby aus. Preis/Leistung passen absolut. Beste Reisezeit den ganzen Sommer und Herbst und dann im Winter zum Skifahren. Wir hatten jetzt am 13.10. schon den ersten Schnee!!! Also Winterreifen schon aufziehen. Ich kann das Hotel empfehlen. Es hat für uns gepasst.
Die Zimmer sind alle neu renoviert. Sie sind alle im Jagdstil eingerichtet. Das Hotel ist ja ein Jagdhotel. Wir hatten das blaue Doppelzimmer "Kuckuck" und das Doppelzimmer "Häschenhöhle". Beide sehr individuell eingerichtet und sehr schön. Die Abbildungen im Internet entsprechen dem tatsächlichen Zustand. Manko der Zimmer ist das Bad. Das ist nämlich noch nicht renoviert. Es ist schon älter, aber voll funktionstüchtig (z. B. neue Duschbrausen...) Das war schade. Die Möblierung ist meineserachtens sehr gut. Es wird viel Wert auf kleine Details gelegt und ist sehr gemütlich. Die Zimmer waren sauber und auch die Zustellung eines Babybettchens war absolut kein Problem.
Es gibt 1 Restaurant. Frühstück von 8-9:30, Abendessen von 18 - 19:30. Die Zeit fürs Abendessen war uns ein bisschen zu früh, aber es war halt nun mal so. Lt. Prospekt des Reiseanbieters hätte es abends ein 3-Gänge-Menü gegeben. Wir hatten aber in den 3 Tagen immer Buffet. Das Frühstück war gut. Es gab nicht viel Schnick-Schnack, aber das kann man im 3,5* Hotel auch nicht erwarten. Es gab Semmeln, Brot, Vollkornbrot. Marmeladen, Nutella, Butter, Margarine, Frischkäse. Versch. Wurst und Käsesorten, gekochte Eier. 2 verschiedene Joghurts, Müsli. Frisches Obst gab es ganz wenig, aber es gab was. Und dann gab es noch eine Schüssel mit Dosenobst. Alles in allem hat das Frühstück auf jedenfall gepasst und auch gut geschmeckt. Das Abendessen war ok. Es war halt kein Menü sondern Buffet. Es gab gut bürgerliches Essen. Schweinebraten, Weißwürste, Fisch, Hähnchenschenkel... mit Beilagen. Ein Salatbuffet und immer eine Suppe. Das Essen war ok. Die Soßen aber leider immer Fertigprodukte. Der Salat war gut, die Suppe auch. Die Nachspeise (Eis/Pudding) wurde dann immer serviert. Die Getränkepreise waren absolut ok. Keinesfalls überteuert. Wir hatten ja eine kleine Tochter dabei. 1 Jahr alt. Für sie stand ein Kinderstuhl schon automatisch am Tisch. Und es wurde auch immer gefragt ob sie etwas spezielles Essen möchte. Das war sehr aufmerksam.
Den Service kann man nur loben . Alle waren supernett und freundlich. Auch zu unserer kleinen Maus (1 Jahr), die beim Essen schon auch mal sehr lebhaft war. Wir wurden immer sehr freundlich behandelt auch noch als die Kleine die Lampe im Zimmer zerbrochen hat. Das konnten wir dann auch ganz problemlos lösen.
Das Hotel liegt im Ortszentrum von Grafenwiesen. Es ist ein kleiner Ort, in dem nicht viel los ist. Aber das war für uns nicht schlimm. Es gibt ein paar kleinere Geschäfte. Der nächste größere Ort Bad Kötzting ist in ca. 5 km Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Wir waren im Aqapur (Hallenbad und Saunalandschaft) in Bad Kötzting. Das war ganz toll. Wandermöglichkeiten gibt es im Bayerischen Wald grade genug.
- Wellness
- Sport
Im Hotel findet ab und zu ein Musikabend statt, bei dem der Hausherr zu Musik von der CD singt. War ganz unterhaltsam und lustig. Ansonsten ist nicht viel los. Es gibt eine Bar, aber die haben wir nicht besucht. Es gibt ein schönes Massage und Beautystudio. Die Massage war herrlich. Desweiteren gibt es noch Sauna und Whirlpool. Das haben wir aber nicht benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |