- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gäste bunt gemischt in allen Altersklassen. Parklatz vor dem Haus. Zimmer sauber und nett gemacht. Leider sind der Internetauftritt und die Wirklichkeit zwei verschiedene Welten. Wir haben die Übernachtung von unseren Mädels zu Weihnachten geschenkt bekommen und wissen was der Gutschein gekostet hat. Deswegen waren wir sehr überrascht über das schlechte Verhältnis von Preis und Leistung welches vor Ort geboten wurde. Für dieses Geld gibt es im Bayerischen Wald sehr viele bessere Unterkünfte bei denen man sich nicht schon bei der Anreise anmaulen lassen muß.
Die Zimmer waren schön, sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad war aber sehr klein und der Duschvorhang sollte mit sehr viel Geschickt behandelt werden, wenn man das Badezimmer nicht fluten wollte. Die Balkone vor den Zimmern waren groß und gemütlich. Leider fehlte aber ein Sichtschutz zwischen den Balkonen, sodaß einem der Nachbar ohne Mühe von seinem Balkon aufs Bett schauen kann. Glücklicherweise war es kalt uns so konnte ich die vorbeiziehenden Rauschwaden der beiden Kettenraucher am Nebenbalkon nur sehen und nicht riechen. Ist im Sommer aber bestimmt ein Problem.
Wir haben in dem Restaurant nicht gegessen, da mir der Herr des Hauses nicht sagen konnte was es am Abend zu Essen gibt, da die Speisekarte für den Abend erst am Nachmittag geschrieben wird. Die Preise für die Gerichte bewegen sich aber schon eher in der oberen Region. HALLO wir sind im Bayerischen Wald und nicht in Berlin oder Frankfurt. (Das Schnitzel gab es im Ort für weniger als die Hälfte) Wir haben dann am Abend in der Gastätte im Ort sehr gut und reichlich für wenig Geld gegessen. dies war absolut die bessere Wahl. Das Frühstück war gerade noch ok, wenn man auf alte aufgebackene Brötchen steht. Auch die Eier im Eierkorb waren um 9:00 Uhr bis auf ein paar zermanschete Eierreste schon leer. Bei Übernachtungskosten nahe an 80€ kann man schon etwas mehr erwarten.
Wie konnten wir es nur wagen schon um 13.00 anzufragen ob wir schon aufs Zimmer können oder erst noch eine Runde wandern sollen? Gott sei Dank hatte ich meine schriftliche Bestätigung der Reise dabei, da unsere Anmeldung durch das Hotel auch noch verschlampert war. Nach Zurechtweisung durch den Chef durften wir dann gnädigerweise doch schon auf unser Zimmer. Wir hatten nicht den Eindruck, dass wir sehr willkommen sind. Ich bin im Außendienst tätig und muß dadurch sehr viel Übernachten. So ein pampiges Verhalten habe ich aber schon lange nicht mehr erlebt. Da das Haus aber anscheinend sehr gut im Geschäft mit den Gutscheinen von Schweizer und Co. ist, muß man wahrscheinlich keinen großen Wert darauf legen, dass die Gäste wieder kommen.
Das Hotel liegt schön , und je nach Zimmerseite auch sehr ruhig. Zu Fuß kann man ohne Probleme in den Ort laufen. Bäcker, Metzger, Gaststätte usw. alles da.
- Wellness
- Sport
Mein Frau hat die Saunalandschaft gegen 16:30 verlassen, da diese absolut überlaufen war, und es nicht genügend Möglichkeiten gab sich nach dem Saunagang hinzulegen oder auszuruhen. Auf Grund der vollen Belegung des Hotels war es dann auch nicht dienlich, dass eine der beiden Saunen defekt war. Man muß aber sagen, dass die Saunalandschaft sehr schön und mit viel Liebe errichtet wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |