- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist an sich nett dekoriert, jedoch ist bereits der Aufstieg zu den Zimmern mit Koffern sehr beschwerlich, da an einen Lift hier nicht gedacht wurde. Die Flure zu den Zimmern sind nicht beheizt und dadurch eisig kalt gewesen. Die Flure selbst sind auch beim Betreten stockdunkel, von Bewegungsmeldern keine Spur. Schafft man die Suche nach dem Lichtschalter erfolgreich, so findet man wenigstens zu seinem Zimmer. Der Handy-Empfang ist in diesem Gebiet sehr eingeschränkt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis entspricht hier in keiner Art und Weise dem dargebotenen Service. Ich kann hierzu nur sagen, dass ich in Zukunft von solchen Gutscheinen großen Abstand nehme und diesen Urlaub so schnell wie möglich vergessen werde. Das Hotel würde ich so auch nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer macht nur beim ersten Blick einen guten Eindruck. Der Laminatfussboden wirkt zwar neu, jedoch wurde z.B. an den Heizungsrohren vergessen den Boden richtig abzuschließen. Sowohl auf dem Bett, also auch auf dem Badboden lagen noch Haare. Ebenso auf dem Toilettendeckel. Der Toilettendeckel selbst hatte auf der Unterseite gelbliche Spuren und war auch schon an einer Ecke abgesprungen. Obwohl die Heizung im Zimmer voll aufgedreht war, wurde es auch bis zum nächsten Morgen nicht wirklich warm. Die Beleuchtung am Balkon ist auch trotz Schalter nicht abschaltbar. Der Fernseher am Zimmer verfügte über gerade 7 Programme, von welchen keines Flimmer-frei empfangen wurde. Der Balkon ist sehr klein und unser Ausblick ging leider zur falschen Seite raus, so dass wir den schönen Blick zum "Hohen Bogen" nicht hatten. Das Bad ist auch sehr klein ausgefallen. Die sehr kleine Dusche ist lediglich mit einem Duschvorhang ausgestattet, wodurch das Duschen zu einem Abenteuer wird. Auch der Abzug im Bad funktionierte nicht, womit man nach dem Duschen eher in einem Dampfbad stand.
Wir hatten durch unseren Gutschein von einem renommierten Gutschein-Portal ein 3-Gänge-Menü inklusive. Dies hatten auch die meisten weiteren Gäste. Viel Auswahlspielraum hatte man hier jedoch nicht. Zur Vorspeise gab es eine Spargel-Creme-Suppe, welche noch ganz gut schmeckte. Als Hauptgang konnte man zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gericht wählen. Wir entschieden uns für zwei verschiedene Fleischgerichte. Diese wurden geschmacklich jedoch sehr schlecht zubereitet. Das Fleisch war viel zu lange im Ofen, die Klöße dagegen nicht richtig durch und sahen dementsprechend noch sehr hell aus. Auch der Nachttisch, welcher eher nach Fertig-Eis und Fertig-Sahne aussah und auch so schmeckte konnte hier auch nichts mehr aufwerten. Von dem Menü waren wir sehr enttäuscht. Das Restaurant selbst ist dagegen sehr schön gemacht und bietet nur in erster Reihe am Fenster einen tollen Blick auf den "Hohen Bogen".
Das Personal war sehr unterschiedlich. An der Rezeption wurde man bei der Anreise noch freundlich begrüßt. Im Restaurant war man da jedoch schon sehr zwiegespalten. Ein Begrüßung beim Tisch zuweisen entfiel nahezu völlig. Nach Getränken wurde man erst gefragt, als schon die Vorspeise am Tisch stand. Frühstück gab es erst ab 8 Uhr, was für uns da wir früh wandern gehen wollten schon sehr spät war. Bei der Abreise selbst wollten wir auch möglichst früh auschecken. Die Rezeption war jedoch vor dem Frühstück nicht besetzt. Auf Nachfrage erhielten wir nur die kurze Aussage, dass der Chef so gegen 9 Uhr irgendwann kommen würde. Also waren wir gezwungen zu warten. Aber auch um 9 Uhr hat sich noch niemand blicken lassen und das Küchenpersonal hat plötzlich doch den Check-Out übernommen. Das ganze lief jedoch auch sehr kühl ab.
Das Hotel liegt oberhalb von Grafenwiesen. Der Ort hat nur einen sehr kleinen Supermarkt, Einkaufsmöglichkeiten sind damit nur sehr gering vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Auto gegeben. Nach Bad Kötzting sind es circa 5-10 Autominuten.
- Wellness
- Sport
Ein Pool ist nicht vorhanden, sondern nur ein Naturteich. Diesen konnten wir nicht nutzen, da die Witterung noch deutlich zu kalt war. Außer ein paar Saunen und einem "Beauty"-Angebot gibt es allerdings keinerlei weiteren Angebote direkt. Von W-Lan haben wir nichts gesehen. Auch eine Abendunterhaltung stand nicht statt, so dass man ab circa 21 Uhr auf dem Zimmer festsitzt und sich mit einem flimmernden Fernsehprogramm zufrieden geben musste.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |