- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist etwas in die Jahre gekommen. Allgemein wirkt es recht düster, aber bis auf eine Ausnahme (Privat Spa - details kommen später) war alles sauber und ordentlich. Der Chef des Hotels wirkte leider die meiste Zeit eher genervt. Willkommen haben wir uns deshalb wenig gefunden. Die Angestellten wirkten aber schon relativ freundlich. Gäste waren unter der Woche kaum vorhanden. 2 Familien mit Kinder und noch 2-3 andere Paare, zum Wochenende hin war dann etwas mehr los, aber für die Größe des Hotels immernoch sehr wenig! Als Wellnesshotel eher nicht zu empfehlen. hierfür ist der Wellnessbereich zu klein bzw der Private Spa eine echte Zumutung!! Für Wanderurlauber im Sommer ist es denke ich aber gut geeignet. Dann kann man auch noch den Schwimmteich im Garten benutzen.
Wir haben das in rot gehaltenen Zimmer "die Kuschelecke" bekommen. Es war relativ klein, jedoch fand man alles was man braucht. Neben dem Doppelbett stand ein kleiner tisch, 2 rote sessel, eine Kommode mit TV (keine Probleme mit dem Empfang) und ein Kleiderschrank im Zimmer. Das Zimmer war schön dekoriert, im Internet sehen die Zimmer aber trotzdem besser und moderner aus. Wir hatten einen Balkon mit schöner weitläufiger Aussicht zum Garten, der jedoch auch einen Zugang vom Nachbarszimmer hatte, das Zimmer war aber glaube ich nicht belegt. Das Bad war recht klein und leider nicht renoviert. Es war recht dunkel, war aber sauber! Die Dusche hatte eine Kunststofftrennwand! (bei anderen Zimmern gibt es anscheinend teilweise auch Duschvorhänge..)
Der Speisesaal war sehr geräumig und sauber. Geschirr wurde recht schnell abgeräumt. Es war auch eine Art Wintergarten angebaut. Die Ausblick in den Garten und zu den Bergen war sehr schön. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Obwohl es nur verschiedene Arten Aufbacksemmeln gab, schmeckte es trotzdem gut. Es gabe verschiedene Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Kuchen, verschiedene abgepackte Marmeladen, Nudella, Müsli, einen Obstkorb, Orangen- und Multivitaminsaft. Das Frühstücksei war leider jeden Tag hart. Schade! Der Kaffee wurde in Thermoskannen am Tisch von der Bedienung serviert. Zum Abendessen gab es immer eine Suppe, dann einen kleinen Salat, danach eine Hauptspeise, die jeder selbst aus ca. 7 Gerichten auswählen konnten und als Nachspeise meistens eine Kugel Vanilleeis, entweder mit heißen himbeeren oder mit schokosauce und Birnen. Uns schmeckte das Abendessen sehr gut, teilweise war es aber sehr stark gewürzt bzw gesalzen.
Wie bereits erwähnt, war der Hotelchef selbst nicht die Sympathie in Person. Die Bedienungen und das Reinigungspersonal war jedoch ganz in Ordnung. Die Zimmer waren stehts sauber und aufgeräumt. Im Bad wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Den missglückten Besuch des Privat Spa haben wir bei der Abreise noch einmal reklamiert! der Chef wirkte nicht erfreut, hat uns aber ohne größere Diskussionen den Preis von der Rechnung gestrichen.
Grafenwiesen selbst haben wir nicht erkundet. Es ist nur ein kleiner Ort, Unterhaltungsmöglichkeiten sind v. a. im winter rar. Bad Kötzting liegt ca. 5 km entfernt. Cham ca. 20 km. Einen Nachmittag sind wir durch die Innenstadt von Bad Kötzting gebummelt und einen Abend haben wir einen Ausflug ins Kasino unternommen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten den Privat Spa und jeder 1 mal eine Ganzkörpermassage gebucht. die massage an sich war gut. Jedoch konnte man sich aufgrund der sehr niedrigen Zimmertemperatur nicht wirklich entspannen. Anscheinend war an diesem Tag mit der Heizung etwas nicht in Ordnung. Der Privat Spa war leider der totale Reinfall! Auf den Fotos der Internetseite sieht es ja alles wirklich wunderbar und toll aus. Die Realität gestaltet sich aber leider anders. Es hat schon damit angefangen, dass zu unseren vereinbarten Termin nichts vorbereitet war, weder war die Sauna eingeschaltet noch das Wasser im Whirlpool eingelassen. Vom bereitgestellten Sekt und angezündeten Kerzen ganz zu schweigen. Nachdem wir also nach 10 Minuten endlich jemanden gefunden haben (Rezeption war selten besetzt), wurde uns schnell der sekt gebracht und alles eingeschaltet. die Sauna brauchte jedoch gute 30 min bis sie einigermaßen betriebsbereit war und die Befüllung des whirlpools dauerte aufgrund der Größe ebenfalls so lange.. in dieser Zeit haben wir dann festgestellt, dass der Raum überall total verschimmelt war. Das Fenster direkt beim Wasserbett war mit einen blickdichten vorhang verhängt, als wir den zu Seite geschoben haben, war die Stimmung sofort dahin. Die Wände bei der Badewanne und vor allem in den Ecken an der Zimmerdecke war überall zentimeterdicker Schimmel., was zuerst aufgrund der Wandfarbe nicht aufgefallen war. Sowas haben wir noch nicht gesehn.. Das Saunadorf war der einzige Pluspunkt! Es gab 2 Saunen, ein Dampfbad. Der Ruheraum war relativ klein, 8 Liegen sind für die Größe des Hotels eigentlich zu wenig. Da aber in der Zeit sowieso wenig los war im Hotel, haben wir ohne probleme zwei Liegen bekommen. hier konnte man sich gut entspannen. Es waren verschienende Lektüren ausgelegt und auf jeder Liege eine Decke bereitgelegt. Einen Pool gab es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |