Wir haben im Haus "Promenade" ein schönes großes Zimmer und großem Bad gehabt. Das Haus selber sieht aus wie DDR. Die Anlage ist weitläufig und die Wege zum Essen ,Bad oder Wellnes sehr auseinandergezogen .Das Frühstück war ok ,bis auf die aufgewärmten "Billigbrötchen ,und das abgepackte "Billigbrot . in einem Dorf sollte es doch eine Möglichkeit geben frisches Bauernbrot und Brötchen zu bekommen.Zum Abendessen gab es leider nur Fleisch vom Schwein (2 verschiedene Arten der Zubereitung) und für meine Begriffe ,nicht lange genug gegahrt. Sollte doch in einem Wellnes und Sporthotel ,wie es der Eigentümer nennt, auch auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Oder dort ist es noch nicht bemerkt worden ,daß man auch andere Tiere essen kann .(z.B. Pute ,Hühnchen ,Rind ,usw.) Die Gegend ist super zum Wandern ,es gibt überallKneipen ,wo man Essen kann ,wobei ich die Gulaschkanonen toll finde.
Ich hatte den Eindruck ,daß es erst kürzlich renoviert wurde . Die Einrichtung war auch ok ,nur die Matratzen hatten sicherlich schon viele Tonnen getragen ,kurz ,ein Aufwachen ohne Rückenschmerzen gab es nicht. Die Sauberkeit war ok.
Es gibt ein "Restaurant" ,besser gesagt Speisesaal ,indem man sicher besser Filme entwickeln kann ,als zu essen.Ich zumindest sehe lieber das ,was ich esse ,bevor ich es esse.( sehr dunkel). Es gibt eine Bar ,die von 13 -17 Uhr als Kaffee diehnt ,und von 20 -22 Uhr als Bar,wobei von 20 -21 Uhr Happy Our für Coktails war.Die Preise für Torten und Getränke scheinen mir überteuert ,aber das ist Ansichtssache. (1 Stück Torte 2,60€ ,1 Coktail ohne Alkohol 5€ ,mit Alkohol ab 6€,ich verstehs nicht) Ich hoffe doch ,daß die Räumlichkeiten geputzt wurden ,Zeit war ja genug.Der Stiel der beiden Räume ist ein laienhaftes Nachempfinden von Fachwerk ,sodaß sich jedem Schreiner die Haare hochstellen.
Die Kellner sind nett ,zuvorkommend ,aber ab 10 Gästen ,total überfordert. Zu Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen ,ich spreche Deutsch und wurde verstanden. Die Betten wurden täglich gemacht ,und der angefallene Müll entsorgt Es gibt auch einen "verwaisten Kinderbetreuungsraum" ,mit sage und schreibe ZWEI Spielzeugen ,in den ich nicht mal einen Hund einsperren würde. Beschwert habe ich mich nicht .Macht auch keinen Sinn ,bei 5 Tagen.
Es gibt einen "Supermarkt" mit DDR Museum.(Das ist kein Witz). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele ,die auch lohnenswert sind. Bei der Ankunft muß man sofort Kurtaxe zahlen ,und erhält dafür ein Heftchen mit Rabatten,die sich aber aus meiner Sicht nicht lohnen ,weil man nur dort Prozente bekommt ,wo ohnehin keiner hin will .Achja,man kann auch mit dem Bus gratis fahren.Auf die Frage ,wohin denn der Bus fährt ,bzw. wo die Haltestelle ist ,bekam ich leider nur eine patzige Antwort ,"da oben ,da müssen Sie mal kuken ".Kurz und gut ,ich habe die Haltestelle bis heute nicht gefunden ,hatte ja zum Glück mein Auto mit.Es gibt 1 Kegelbahn ,Tischtennis Hallenbad ,alles gratis.Aber Billard 6€/h ist schon heftig.
Sportmöglichkeiten sind Kegeln (wenn die Bahn frei ist) ,das sanierungsbedürftige Hallenbad ,und joggen .Dann ist Schluß mit Sport. Animation ,Kinderclub = Null .Einen MünizInternetzugang gibt es beim Billardtisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|