Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ausbaufähig

Wir hatten ein Kurzwellnessarrangement mit zwei 3-Personen-Appartements gebucht und am Tel. wurde uns versichert, dass es sich jeweils um vollwertige Betten handelt. Am Anreisetag stellten wir fest, dass dem nicht so wahr, denn wir hatten jeweils ein französisches Bettt, eine Ausziehcouch und ein Bett, dass eher Pritsche war und mit ca. 180 x 80cm eher für ein Kind als für einen Erwachsenen war. Es wurde jedoch recht unproblematisch ein zusätzliches DZ zur Verfügung gestellt, so dass ausreichende Schlafmöglichkeiten da waren. Oberflächlich waren die Zimmer auch sauber, allerdings ließen dicke Staubschichten auf Dunstabzügen und Schwingtüren vermuten, dass eben nicht überall ordentlich geputzt wird. Auch im Restaurant gaben uns Geschirr, Besteck und Gläser Anlass zur Vermutung, dass Bio-Spülmittel wohl nicht der Bringer ist. Das Essen war gut, aber auch nicht billig. Die Portionen eher knapp bemessen, der Service überfordert. Die Zusammenarbeit Küche-Service nicht optimal. Beim Frühstücksbüffet waren die warmen Bestandteile leider eher kalt, das Nachfüllen der Speisen verlief sehr schleppend. RIchtig toll war hingegen der völlig neu gestaltete, sehr geräumige und behagliche Wellnessbereich... abgesehen von dem "Faulen-Eier-Duft" der aus der Aromadusche kam, gibt es hier von den Räumlichkeiten nichts zu bemengeln. Vielleicht sollten nicht soviele zusätzliche Tagesgäste eingelassen werden, wenn schon genug Übernachtungsgäste da sind?! Es war gegen Abend ganz schön voll und hatte was von "Hühnern auf der Stange". Das Auschecken war dann am Abreisetag auch nicht so einfach, da die zuständige Mitarbeiterin mit dem PC-Programm völlig überfordert war: zuerst hat eine Position auf der Rechnung gefehlt, nachdem ich darauf aufmerksam gemacht hatte, wurde sie dafür gleich doppelt belastet. Das Erstellen der richtigen Rechnung dauerte somit mehr als 10(!!!) Minuten. Bezahlen mit Karte war wegen eines defekten Terminals nicht möglich, es wurde jedoch angeboten, die Rechnung zu überweisen. Wer nicht in Gr. 40/42 passt, sollte sich einen Bademantel mitbringen, da diese nur in Einheitsgröße vorhanden sind.

• Appartement mit großer Terasse und Riesen-TV. Zustand ok, Sauberkeit ausbaufähig.

• Essen lecker in Bio-Qualität, allerdings Portionen knapp bemessen, dafür recht teuer. Geschirr, Besteck und Gläser leider zum Großteil nicht richtig sauber und keinesfalls poliert.

• zu wenig Personal für zuviele Gäste im Restaurant! Wartezeiten recht lange! Tolles Personal im Wellnessbereich.

• Gut
  • Lage: in kürzester Zeit ist man am Bodensee, von vielen Zimmern aus hat man aber See- und Bergsicht. Umgebung: davon hat man reichlicht! Ideal, wenn man Ruhe und Erholung sucht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Toller Wellness- und Sportbereich, allein es fehlt ein richtiges Schwimmbad, dafür ist der Rest toll, wenn nicht zuviele Leute eingelassen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde