Annett & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Reiseverkehrskauffrau berichtet

Das Hotel besteht aus einem Appartement-Trakt, einem Rezeptionshaus und der Mühle als Restaurant. Alles ist sehr ordentlich, freundlich uns sauber. Wir empfanden das Hotel als sehr ansprechend und haben uns dort wohlgefühlt. Es wird wahlweise mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Zu unserer Zeit waren Senioren, Familien mit kleinen Kindern und Paare im Hotel. Wer Ruhe sucht ist dort bestens aufgehoben. Unser Tipp für ein Mittag- oder Abendessen auswärts : Das Kartoffelhaus in Schwerin (Innenstadt, sehr dekorativ und Essen prima). Ausserdem das recht unscheinbare Motel/Restaurant in Ortkrug (Nachbarort von Banzkow). Dort kann man sich für 8,- pro Person am leckeren Buffet bedienen !

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges schönes Zimmer im Erdgeschoss. Recht modern eingerichtet, aber das Highlight war wirklich das herrliche Badezimmer mit Eckbadewanne und separater Dusche. (Zimmer 104). Davon waren wir echt begeistert, auch die Größe des Zimmers war ein Traum. Bis auf die o.g. Grundreinigung war alles zufriedenstellend.

• Hier können wir uns mit den Sternen schlecht entscheiden : Wir haben am ersten Tag abends a la carte gegessen. Normale Gaststättenpreise. Sehr gutes Essen und sehr reichlich, das haben wir in der gesamten Umgebung feststellen können. Davon waren wir echt begeistert. Beim Frühstück hingegen würde ich einige Sterne abziehen. Es war zwar ausreichend, aber für ein 4Sterne Hotel lieblos hergerichtet und wenig Auswahl. Rührei, Geflügelsalat war bereits kurz nach 9 Uhr nicht mehr zu haben (bis 10Uhr Frühstückszeit). Gemüse hätte deutlich mehr angeboten werden können, da gabs an 2 Tagen gar keins. Wir sind eigentlich recht anspruchslos, aber für so ein Hotel leider nicht akzeptabel.

• Das gesamte Personal vor durchweg freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden sofort erfüllt, egal ob an der Rezeption, in der Nachtbar oder im Restaurant. Die Zimmerreinigung war gut (Handtuchwechsel, Betten usw.), auch das Bad war tip top . Nur die Grundreinigung war nicht zufriedenstellend für ein 4Sterne Hotel. (viel Staub an weniger offensichtlichen Stellen) - schlecht für Allergiker!

• Wie in Reisekatalogen beschrieben, liegt das Hotel sehr ruhig im kleinen Dorf Banzkow. Zum spazieren, Rad fahren ideal. Ausser ein paar Wohnhäusern gibt es dort aber nichts, das sollte man beachten. Es gibt wohl einen Konsum im dorf und einen Imbiss nahe dem Hotel, das wars aber schon. Schwerin ist in ca. 15km sehr schnell zu erreichen, das war unser Ziel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Solebad war leider wegen Renovierung geschlossen, das war uns aber bekannt. Die Blockhaussauna konnte kostenfrei genutzt werden, hier fehlten allerdings die Ruhemöglichkeiten. Internet befand sich nahe der Rezeption und konnte kostenfrei genutzt werden. Wir haben Massagen genutzt und waren damit sehr zufrieden. Was uns gestört hat, dass man Abends keine Möglichkeit hatte, sich irgendwo hinzusetzen und gemütlich was zu trinken. Die Nachtbar hat nur am Wochenende auf, das ist ok. Das Restaurant hat ca. 20:30 Uhr geschlossen, wenn die letzten HP Gäste weg sind. Zu unserer Zeit waren nur sehr wenige Gäste da, da ist das verständlich. Es gab aber im Rezeptionsgebäude eine kleine Tagesbar, die leider während unseres Aufenthaltes nicht einmal geöffnet hatte (Sa-Die). Dort hätte man abend wenigstens ein paar Getränke ausschenken können. Man war gezwungen auf dem Zimmer zu sitzen und Getränke von ausserhalb mitzubringen.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt