Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Irene (61-65)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Hotel Rosenberger in Wegscheid

Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße von Wegscheid nahe des Krankenhauses. Die Zimmer liegen vom Parterre bis zum 3. Stock und die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Das Bad in unserem Zimmer war mit Badewanne und einer Duschecke. Die Reinigung erfolgt alle 2 Tage.

• Unser Zimmer lag im 3. Stock und war leider mit Teppichboden ausgelegt. Da ich Allergiker bin war das nicht so optimal. Unser Zimmer hatte einen Tisch mit 2 Stühlen sowie ein Holzdoppelbett sowie einen Holzschrank , der hätte etwas größer sein können, aber wir haben unsere Sachen doch unterbringen können. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass aber einige Zimmer schon mit modernen Boxspringbetten ausgestattet sind und so hoffen wir darauf, dass das bald bei allen Zimmern so sein wird. Ich konnte anfangs nicht so gut schlafen, weil ich ein breiteres Bett gewöhnt bin und eine festere Matratze zuhause habe.Die Lampen sind eher altmodisch, aber bei der Zimmereinrichtung muß man immer das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen.

• Das Frühstück war reichhaltig, frische Bäckersemmeln und Brezen, Sonntags Weißwürste, Müsli, Wurst, Käse, Vollkornbrot etc. Mittags gibt es immer einen Snack, aber darüber kann ich nicht berichten, da wir immer unterwegs waren. Abends gab es immer drei verschiedene Menüs, wobei man aber auch von jedem nehmen konnte. Geschmacklich waren alle Speisen sehr gut und es hat nichts gefehlt. Wer hier jammert bei diesem guten Preis-Leistungsverhältnis, der soll mal überlegen wie man dieses gute Angebot bei diesem PREIS überhaupt machen kann. Man wurde bereits an der Rezeption gefragt ob man noch Freunde erwartet oder ob man allein angereist ist. Diese Frage wird gestellt wegen dem zugewiesenen Platz im Speisesaal, denn dann wird man entweder zu anderen Gästen mit an den Tisch gesetzt oder man kann mit seinen Freunden zusammen sitzen. Beim Frühstück kann jeder sich hinsetzen wo er möchte, wie es mittags ist weiß ich nicht da ich nie da war aber abends hat man seinen festen Platz und das fanden wir sehr angenehm. Ich verstehe nicht, dass manche Gäste meinen, dass sie nur zu zweit an einem Vierertisch sitzen können, denn dann müsste das Hotel doppelt so viel Tische haben wie bisher.

• Als wir am Samstagnachmittag angekommen sind hat uns eine nette Dame im Dirndl begrüßt und uns das Zimmer zugewiesen. Das Personal im Speisesaal war immer freundlich und nett und die 2 Damen an der Hotelbar sind ebenfalls immer nett und zuvorkommend gewesen. Die Reinigungsdamen kann man ebenfalls nur loben, denn als ich einmal vergessen hatte die Handtücher auf den Boden zu legen damit sie gewechselt werden hat es die Reinigungskraft dann nachträglich doch getan.

• Die Lage ist ruhig, sonnig und schön. Allerdings wären ein paar Ruhebänke für die Hotelgäste nicht schlecht. Die Umgebung ist sowie ländlich mit Bauernwiesen, Einfamilienhäusern und wie gesagt auch das Krankenhaus liegt in nächster Nähe. Zimmer die ohne Balkon sind gibt es auch aber man kann den allgemeinen Hotelbalkon zum Hinaus setzen und die Sonne genießen nutzen.Die Fahrt von Passau aus war für uns an der Donau entlang sehr schön, aber bei der Rückreise war diese direkte Strecke gesperrt und wir mussten über enge Nebenstrecken hinauf und hinab fahren. Da das aber kein Dauerzustand ist, sollte man das nicht überbewerten. Wenn man wenige Kilometer fährt kann man den Rannasee umrunden oder bis nach Obernzell fahren und dort an der Donau entlang spazieren. Das Donaukraftwerk mit dem - Haus am Strom - sind ebenfalls sehenswert und nicht weit entfernt. Wenn man mehr der Stadt- Erkunder ist, . dann ist Passau nur 34 Kilometer entfernt und Linz in Österreich 68 Kilometer. Beides sind schöne und interessante Städte. Schöne Wanderungen kann man auch in der näheren Umgebung wie Freyung und Waldkirchen machen und natürlich auch in Wegscheid direkt. Eine Woche reicht da fast nicht aus, um alles zu sehen.

• Gut

Wir haben die angebotenen Freizeitangebote wie Sauna, Schwimmbad, Tischtennis etc. nie genutzt. Die April Woche die wir gebucht hatten war das Wetter hervorragend und so waren wir immer irgendwo unterwegs und nie im Haus und deshalb können wir zu diesem Thema leider nichts sagen. Am Donnerstagabend ab 19.30 Uhr kam ein Alleinunterhalter und spielte zum Tanz auf. Wir hatten einen sehr schönen und unterhaltsamen Abend und haben geschunkelt, getanzt und gelacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Irene