Anlässlich unserer 50-er Geburtstage haben wir (fünf Freundinnen) ein wirklich schönes und erholsames Wellness-Wochenende im Landhotel "Talblick" verbracht. Familie Stoll und ihre Mitarbeiter im Service und Wellnessbereich verwöhnen ihre Gäste! Das wissen vor allem auch viele Stammgäste zu schätzen; der Altersdurchschnitt ist durchweg gemischt, von jungen bis älteren Paaren. Das Essen: ein Traum, doch dazu weiter unten mehr. Es gibt freie Internetverbindung im Hotel, Handyempfang ist tadellos. Unser besonderer Tipp: Unbedingt im ca. 18 km entfernten Bald Wildbad den neu eröffneten Baumwipfelpfad besuchen (über die Standseilbahn auf den Sommerberg direkt von der Ortsmitte aus zu erreichen). Ein tolles Erlebnis.
Die liebevoll eingerichteten Zimmer sind (vor allem als EZ) ebenso wie die Badezimmer ungewöhnlich groß, die Sauberkeit ist tadellos. Ein Saunakorb mit Bademantel und Handtüchern steht im Zimmer, verschiedene Kissen liegen bereit.
Wir hatten Halbpension gebucht; Qualität und Quantität der Speisen sind hervorragend, alles sehr liebevoll arrangiert und vor allem die Desserts sind wahre Kunstwerke. Ich habe selten in einem 3-Sterne-Hotel ein so tolles und vor allem umfangreiches Frühstücksbuffet erlebt: Selbst gemachtes Bircher-Müsli in kleinen Weckgläsern und Früchte-Buttermilch oder Mango Lassi in kleinen Milchflaschen angerichtet; Tomatensaft und Brottrunk, wo gibt es so etwas schon? Hier wären 7 Sonnen angebracht !!
Der Service von Frau Stoll und ihrem sehr freundlichen Team ist vorbildlich. Unserem Wunsch nach Kaffee und Kuchen außerhalb der Zeit auf der Terrasse wurde sofort nachgegangen, auch Sonderwünsche beim Essen wegen der Allergie einer Mitreisenden wurden jeden Tag ohne nochmalige Aufforderung erfüllt.
Die Lage ist traumhaft ruhig, egal ob Zimmer zur wenig befahrenen Straßenseite oder nach hinten mit Blick in die Natur. Und die Schwarzwaldstädte Calw, Nagold oder Bad Wildbad sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Es gibt sehr gut ausgeschilderte Wanderwege rund um Oberkollwangen. Ein idealer Ort für alle Ruhe- und Erholungssuchenden.
- Wellness
- Sport
Schönes Hallenbad mit Liegebereich und schöner Saunabereich mit weiterem hellem Liegebereich. Hier gibt es verschiedene Tees und Wassersorten und ein prall gefüllter Apfelkorb stand bereit. Dank des tollen Wetters konnten wir auch die Liegestühle und Zweier-Schaukeln auf der Wiese testen, einfach schön! Wellness-Herz was willst du mehr! Ein ganz besonderer Dank an die beiden Damen der Wellness-Abteilung, Uschi und Gudrun, wirkliche Profis in ihrem Fach.Wir hatten alle verschiedene Anwendungen gebucht, von Massagen über Aromabad und Gesichtsbehandlung, alles top in sehr gut ausgestatteten Behandlungsräumen. Die "La Stone"-Massage ist ein Traum!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |