Lothar & Ilka (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsame 5 Tage

Die Zimmer sind klein, zweckmäßig und sauber. Die Anlage verfügt über mehr als 80 Zimmer. Wir hatten Halbpension ( zusätzlich VIP ) in den Eiskristallwochen gebucht. Das Hotel macht einen guten Eindruck. Die Räumlichkeiten, das Restaurant, sowie die Lobby sind zum Wohlfühlen und sehr sauber. Die Gästen waren hauptsächlich aus Deutschland. Familien mit Kindern sind gerne gesehen. In den Zimmern ist ein Handyempfang fast nicht möglich. Hierzu sollte man auf den Balkon gehen. Das Preis.-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Getränkepreise liegen im normalen Bereich und sind nicht überteuert. Ein Tiefgaragenstellplatz ist für 5 Euro pro Nacht zu haben. Für Abwechslung sorgen eine Tischtennisplatte, ein elektr. Dartspiel sowie ein Billardtisch.

• Die Zimmer sind klein, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Komfort bieten sie nicht. Die Möblierung, zumindest in unserem Zimmer, wäre überholungsbedürftig. Eine kleine Küche, mit Kühlschrank und Herd, sowie alles was man für zwei Personen benötigt um sich selbst zu versorgen, waren vorhanden. Das Bad ist äußerst klein. Zu zweit sich darin aufzuhalten, ist nicht möglich. Balkon war vorhanden. Für den im Schrank eingebauten Safe musste man allerdings 1 Euro pro Tag bezahlen. Schade eigentlich.

• Gut
  • Die Gastronomie ist lobenswert. Frühstück absolut ausreichend und gut. Wer keinen Champagner zum Frühstück braucht ist hier richtig. Das Abendessen, es gab immer ein 5 Gänge Menue, war hervorragend. Abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und immer ein Erlebnis. Besonders erwähnen müssen wir das 6 Gang Candle light Dinner an unserem Hochzeitstag. Unser Tisch war liebevoll eingedeckt. Wir wurden wirklich verwöhnt. Auch hier nochmals ein dickes Lob an das Personal und an die Küche.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Ein dickes Lob an alle Angestellten des Hotels. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden getauscht, wann immer man wollte. Kleine Reparaturen wie Birne auswechseln, Fernseher einstellen, wurden sofort erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Orts.- Waldrand von Spiegelau. Hier kann man die Ruhe hören. Ausflugsmöglichkeiten: Zum Waldwipfelpfad (sehr empfehlenswert) sind es gerade mal 15 Kilometer. Busverbindung kostenlos. Auch der Nationalpark (mit Tierfreigehege z.B. Wölfe, Wiesent, Luxe u.v.m.) mit Führung ( ca. 1,50 Euro ) ist ein Erlebnis.

Das Schwimmbad und der gesamte Nassbereich waren in Ordnung und sauber. Zwei kleine Saunen ( 90 und 60 Grad ) waren ab 15 Uhr eingeschaltet. Ein Fitnessraum war vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Kleiner Wehrmutstropfen: Leider konnte man von der Sauna aus nicht ins Freie ohne vorher durch den Schwimmbadbereich zu gehen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Vorname:Lothar & Ilka