Alles war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Unser Zimmer war ausreichend groß, mit Balkon, das Bad eher klein aber ausreichend. Super war eine komplette, eingerichtete (Geschirr und Co.) Küchenzeile im Zimmer. Zur Gästestruktur: Die meisten Gäste waren ab 45 aufwärts und in der Regel deutschsprachig. Die Verpflegung der Halbpension war sehr gut. Abends: 4-Gang-Menü (Vorspeise, Suppe, Haupt-Wahlmenü, Nachspeise wird serviert) plus Salatbuffet. Wir hatten ein Handynetz (Aldi-Talk). Anfang April lag auf dem Rachel noch Schnee. Teilweise hat es diese Tage geregnet - das Wetter ist halt mal nicht immer nur schön. Dafür kann man sich dann in der Sauna wieder aufwärmen. Wer gerne die Berge Rachel, Arber ... besteigen möchte, sollte auf die wärmere Jahreszeit warten. Ansonsten ist die Jahreszeit zum Wandern durchaus zu empfehlen: Viele Blüten... und wenig Touris. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut top.
Alles war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Unser Zimmer war ausreichend groß mit Teppichboden und Balkon, das Bad eher klein aber ausreichend. Super war eine komplette, eingerichtete (Geschirr und Co.) Küchenzeile im Zimmer.
Die Verpflegung der Halbpension war sehr gut. Abends: 4-Gang-Menü (Vorspeise, Suppe, Haupt-Wahlmenü, Nachspeise wird serviert) plus Salatbuffet. Dabei (Frühstück wie Abendesen) wurden auch frische örtliche Produkte gereicht: Z.B. Honig vom ...-Imker aus... oder ... vom Weidochsen vom ... -Bauern. Der Küchenstil war eher landestypisch. Die Getränkepreise sind human.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Man fühlte sich wirklich willkommen. Oft machen es auch die Kleinigkeiten aus. Beschwerden hatten wir keine.
Wir waren mit dem eingenen Auto angereist und fuhren verschiebende Parkplätze in der näheren Umgebung an um wunderschöne Touren (z.B. Steinklamm, Hochmoor...) zu gehen. Für einen Wanderurlaub ist die Lage also optimal. Wer öffentliche Anbindungen nutzen möchte kann hier die "Igelbusse" nutzen. Bereits beim Einchecken an der Rezeption bekamen wir 2 Freikarten für die Igelbusse geschenkt. Fahrpläne und nähere Infos wurden uns angeboten (was wir allerdings nicht brauchten). Geschäfte und Supermärkte gibt es genügend im Ort. Zu Fuß vielleicht 5-10 Minuten entfernt. Glücklicherweise liegt das Hotel am Ortsrand direkt am Waldrand mit einer herrlichen weiten Aussicht. Zu Nightlife kann ich nichts sagen (ich denke eher weniger), da wir ja wegen der Ruhe und Erholung gekommen sind - und diese gewünschte Ruhe haben wir gefunden.
- Wellness
- Sport
Von Animation keine Spur - das hätten wir auch nicht gewollt. Besondere Ruhe fanden wir im Wellnessbereich (4 Saunen plus Schwimmbad und noch einiges mehr, was wir allerdings nicht nutzten). Die Saunen sind echt toll: vor allem die Kräuter-Salz-Sauna (herrliches Aroma). Die Abkühlung (verschiedene Duschen, Tauchbecken) war auch sehr angenehm. Auf den Holzschaukelliegen fanden wir wohlige Ruhephasen. Der Schwimmbadbereich (auch sehr schön: großes Schwimmbecken - man kann durchweg stehen) eignet sich sehr zum Schwimmen und ist vom reinen Saunabereich (gleich nebenan) abgetrennt. Eine der 4 Saunen befindet sich am anderen Ende des Schwimmbads mit Zugang nach drausen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |