Das Hotel ist recht groß, aber durch die verschiedenen Anbauten wirkt es nicht so. Die Zimmer verteilen sich auf 3 Etagen. Der Allgemeinzustand der Anlage kann man in fast allen Bereichen als neuwertig bezeichnen. Wenn man einen Wanderurlaub vorhat, gibt es hier viele Möglichkeiten. Jedoch sollte man sich den Rachel sowie den Lusen nur vornehmen, wenn man wirklich fit ist. Solche Wanderwege wie dort hinauf haben wir noch nicht erlebt. Geröll, Wurzeln, Extremsteigungen und riesige Steinbrocken sind dort normal. Bewirtschaftete Wanderhütten gibt es leider nicht viele. Die Preise zum Essen in den Hütten sind hoch, Getränkepreise halten sich gerade noch im Rahmen. Im Ort sollte man die Glashütte besichtigen, auch wenn die Führung nicht sehr lange geht ist es interessant. Das Schnapsmuseum war langweilig. Die Steinklamm führte leider etwas wenig Wasser.
Wie oben erwähnt, waren die Zimmer groß und neuwertig. Es gab sogar eine kleine Küche mit einem 2 Plattenkocher und einem Kühlschrank. Geschirr sowie Spülmittel und Geschirrhandtuch waren vorhanden. Es gab noch einen Tisch mit Stühlen sowie ein kleines Rattansofa. Ein Fernseher war vorhanden, sowie einen Radiowecker. Was wir auf jeden Fall positiv erwähnen müssen ist, dass die Heizung auch im Juli funktionierte. Ob es eine Klimaanlage gibt können wir nicht sagen, da wir durch den ständigen Regen die Heizung beansprucht haben. Handtücher waren ausreichend vorhanden sowie einen Fön. Unser Badezimmer war recht groß und warmes Wasser stand immer zur Verfügung. Ob die Zimmer hellhörig sind können wir nicht sagen, da zu dieser Zeit in unserer Etage nicht viele Zimmer belegt waren.
Das Restaurant war gemütlich jedoch sah es für uns so aus, als ob es 3 verschiedene Bereiche gab. Wir saßen in einem Bereich, der anscheinend für Pauschalurlauber wie z. B. TUI vorgesehen war. In einem anderen Bereich waren die Tische eher für größere Gruppen angeordnet. Das Essen war schmackhaft. Die Vorspeise war leider etwas klein, aber die danach servierte immer leckere Suppe machte das wieder gut. Das Salatbuffet war ebenfalls in Ordnung. Das Hauptgericht wie das Dessert waren immer lecker und reichlich. In dieser einen Woche hatten wir sogar 3 mal verschiedene Themenabende und man konnte sich dann vom Buffet so viel Essen nachholen wie man wollte. Zum Frückstück gab es für jeden etwas und auch reichlich. Die Preise für die Getränke lagen im Rahmen. Der Preis für Bier war normal, für Wein mußte man etwas mehr ausgeben als üblich, aber das wurde bisher in allen uns bekannten Hotels so gehandhabt.
Also in punkto Freundlichkeit ist das Personal fast nicht zu übertreffen. In allen Bereichen sieht man nur lächelnde Gesichter und jeder versucht einem den Aufenthalt so angenehm als möglich zu gestalten. Es gibt nur einen Punkt den es zu bemängeln gibt und das wäre die Zimmerreinigung an sich. Es wurde im großen und ganzen sauber gemacht, jedoch der Balkon, der mit einem Teppich ausgelegt war, wurde nicht gereinigt. Wir hatten leider sehr schlechtes Wetter und unsere Wanderschuhe und Hosen sahen dementsprechend aus. Zum Trocknen gab es auf dem Balkon eine Wäscheleine, jedoch die Tannennadeln o.ä., die danach auf dem Boden lagen, wurden nicht entfernt. Schade.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand in sehr ruhiger Umgebung. Direkt vom Hotel aus kann man bereits Wanderungen machen. Der Ort selber ist meiner Ansicht nach zu ruhig. Es gibt fast keine Geschäfte in denen man stöbern könnte, jedoch mehrere Supermärkte.
Ich kann nur berichten was wir genutzt haben und das war unter anderem das Schwimmbad. Absolut top, groß und gut temperiert. Schöne Wandmalereien und man hatte sogar einen schönen Ausblick. Der Fitnessraum war klein aber gut ausgestattet. Leider ohne Fenster und auch etwas kühl. Sauna etc. haben wir nicht genutzt. Das Hotel bot sehr viele Ausflüge und auch Diavorträge an, die man nutzen sollte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Doris |