Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Licht und Schatten

Schlecht

Wir haben die Weihnachtsfeiertage im Tannenhof verbracht und haben uns im großen und ganzen sehr wohl gefühlt. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend, die Lage des Hotels ist wunderschön und es wirkt wirklich gepflegt. Man kann sich hier wohlfühlen. Ich muss den beiden vorherigen Bewertern jedoch Recht geben, dass im Restaurantbereich nicht alles perfekt ist - doch dazu siehe unten! Wir werden das nächste Mal wieder zum "Euler" fahren, wenn es sich einrichten lässt. Ich würde nicht ausschließen, dass wir auch nochmal in den TAnnenhof fahren, weil man sich doch irgendwie wohl fühlt dort und alles recht unkompliziert ist. Allerdings finden wir auch, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis vor dem Hintergrund des schlechten Frühstücks für den Bayerwald nicht stimmt.

• Unser Zimmer (App.) war optisch nicht so toll, aber in Ordnung. Die Doppelzimmer waren jedoch offensichtlich sehr schön. Alle Gäste waren insoweit zufrieden.

• Hier liegt ganz klar der Schwachpunkt. Ich kann meinen Vorbewertern zwar im Hinblick auf das Ehepaar, das das Restaurant leitet, keinesfalls zustimmen. Wir fanden die beiden ausgesprochen nett und sehr bemüht. Auch das Personal ist ausgesprochen flott, freundlich und sehr angenehm! Was jedoch tatsächlich fast eine Katastrophe ist, ist das Frühstücksbuffet. Es gibt nur abgepackte Marmeladen, Nuß-Nougatcreme etc. 2 Sorten Aufbackbrötchen (die jedoch gut schmecken) keinen frischen Obstsalat, sondern nur Dosenware, wenig Auswahl an Käse und Wurst und katastrophal schmeckende Säfte (farbiges Wasser). Da waren wir echt enttäuscht. Haben sonst im Landgasthof Euler gewohnt und sind von dort bei viel günstigeren Preisen ein deutlich besseres Angebot gewohnt. Am Abendessen hatten wir nichts auszusetzen, alles war sehr schmackhaft, wenngleich nicht unbedingt "nouvelle quisine". Was uns auch gestört hat, war, dass man als Paar immer zu anderen Leuten an den Tisch gesetzt wird, da die Tischkapazität voll ausgenutzt werden muss. War im Nachhinein nicht so schlimm, da wir nette Tischnachbarn hatten - als störend empfunden haben wir es trotzdem.

• Freundlichkeit an der Rezeption wirklich toll. Alle sind sehr hilfsbereit und immer gut gelaunt. Tolle Wellness-Abteilung ist vorhanden; das Schwimmbad verdient diesen Namen wenigstens, denn das Becken ist 18 m lang. Die Sauna ist hingegen deutlich unterdimensioniert, wenn das Hotel ausgebucht ist. Hier soll aber in Kürze Abhilfe geschaffen werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt über Spiegelau am Waldrand. Man kann von dort aus sofort schöne Spaziergänge unternehmen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool im Hotel war toll (18 m); man kann ein tolles Wellness-Angebot in Anspruch nehmen, das jedoch nicht unbedingt billig ist. Es werden auch SChneeschuhwanderungen, Wassergymnastik etc. angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness