Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Winter
Ruhe und herrliche Entspannung im Tannenhof

Der Tannenhof ist ein kleines familär geführtes Hotel mit erstklassigem Service - da steht noch der einzelne Gast im Blickpunkt der Bemühungen! Sauberkeit und Service sind erstklassig. Das Angebot im Restaurant ist vielfältig und sehr kreativ in der Darbietung. Handyempfang ist teilweise schwach - aber das machte uns nichts aus, denn wir waren im Urlaub :) Den Tannenhof können wir auch nach unserem 2. Besuch getrost weiterempfehlen und kommen bestimmt bald - ob nun im Herbst zum Wandern oder im Winter zum Langlauf - wieder! Danke für die schöne Zeit!

• Zimmer sind für einen kürzeren Aufenthalt ausreichend groß. Zweckmäßige Möblierung und Laminat. Eine kleine Küchenzeile mit 2 E-Herdplatten, Spüle und ein Kühlschrank liesen ggf. auch Selbstversorgung am Tag zu. Der kleine Balkon (oder die Terrasse) ist mit Stühlen und Tisch bestückt. Das Bad ist klein, aber für 2 Pers. ausreichend. Duschbad und Flüssigseife sind vorhanden, ebenso Kosmetiktücher. Wäschewechsel erfolgt bei Bedarf täglich. Der TV bietet zahllose Sender - aber das haben wir nicht alles durchprobiert ;)

• Im hoteleigenen Restaurant werden frisch zubereitete Speisen angeboten (F oder HP). Hier kann landestypisch gegessen oder auch etwas Anderes ausprobiert werden - täglich stehen am Abend drei Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist vielfältig und frisch. Verschiedene Teesorten neben dem Kaffe sowie Säfte und frisches Obst sind selbstverständlich. Der Gastraum ist groß und hell. Für die Dauer des Aufenthaltes bekommt der Gast einen Tisch zugewiesen, der immer frisch hergerichtet wird.

• Freundlichkeit und Service am Empfang und im Restaurant erstklassig. Zimmerreinigung erfolgt täglich, allerdings sollte die Tür zum Bad danach geschlossen werden (Geruch).

• Der Tannenhof liegt sehr ruhig an der Peripherie Spiegelaus und in direkter Nähe zum Wald. Wenn Schnee liegt, kann vom Frühstück weg direkt in die Loipe gewechselt oder ein Spaziergang durch den Wald gemacht werden. Die Anbindung zu weiteren Orten im Bayrischen Wald ist sehr gut. Das eigene Auto kann auch stehenbleiben, denn es können kostenfrei die IGEL-Busse genutzt werden. Im Ort Spiegelau gibt es einige Läden und Restaurants, aber die herrliche Natur ringsherum war uns wichtiger.

• Sport

Im Hotel befindet sich ein Schwimmbad, das bei einer mittleren Größe einige Schwimmzüge zulässt, aber auch für kleinere Gäste zum Plantschen geeignet ist. Ringsherum sind ausreichen Liegen zu Relaxen, der Blick vom Beckenrand geht durch das große Fenster in die offene Weite. Alles ist sehr sauber - Duschen und Umkleide gleichfalls! Für Wellnessliebhaber sind verschiedene Saunen kostenfrei nutzbar - zwei Infrarotkabinen steht gleichfalls kostenfrei zur Verfügung. GLÜCKLICHERWEISE gibt es keine Animation - wer hier Ruhe sucht, findet Entspannung!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Winter