Seine 3* Superior ist das Hotel wert. Es ist groß, gepflegt und ausgebaut. Das Personal ist geschult. Gäste sind überwiegend Paare 50+, Hundefreunde, selten auch Familien. Das Internet ist ein Lachnummer. Man muss sich entscheiden: Entweder E-Mails in der Lobby lesen und auf den Handy-Empfang verzichten, oder auf dem Zimmer telefonieren und die E-Mailbox mit dem schlapperigen Internet quälen.
Wir hatten das schönste Zimmer des Hauses - im 2.OG mit Blick ins Tal. Auf dem Balkon dort zu sitzen ist sehr entspannend. Das Zimmer war groß genug, das Bad war etwas zu klein - zu zweit konnte man sich dort nicht aufhalten. Die Kochnische mit Kühlschrank ist nett. Der Wasserkocher fehlt, aber es ist doch angenehm das Notwendigste wie Biergläser oder ein Öffner stets zur Verfügung zu haben.
Frühstück ist ok, besonders die Körner-Brötchen! Von dem 4-Gänge-Menü abends haben wir meistens nur zwei Gänge genommen, weil der Rest unseren Vorstellungen vom gesunden vegetarischen Ernährung nicht entspracht. Das Salatbuffet war reichhaltig, die selbstgemachten Croitons besonders lecker! Sonst scheint der Koch fleischlastig und paniert unterwegs zu sein. Die Atmosphäre im Restaurant entspricht eine Bahnhofshalle - der Raum ist für Anzahl der Gäste zu groß und wirkt dadurch halbleer. Dabei ist es frisch renoviert und nett gemeint.
Die Mädels sind zwar freundlich, aber nicht besonders aufmerksam gewesen. Besonders unangenehm war der letzte Abend, wo sie uns ein 5-Gänge-Menü zum Abschied serviert haben und, trotz dem Hinweis am Morgen, unsere vegetarischen Vorlieben vergessen haben.
Die Lage ist herrlich: sehr ruhig, mitten in der Natur, direkt vor der Tür fangen Wanderwege und Loipen an. Die Ortsmitte mit Einkaufsmöglichkeiten und Bus-Bahnhof ist dabei in 10 Minuten erreichbar. Das Hotel liegt an einem steilen Hang. Man sollte besser gut zu Fuß sein, wenn man dort wohnen möchte.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist mittelgroß mit einem weiten Blick ins Tal. Das Wasser war meinem Mann zu kalt zum schwimmen, wobei das könnte an seinem höhen Körpertemperatur an dem heißen Tag liegen. Die Sauna ist neu, daraus kommt man direkt in ein geschützten Ruhebereich unter einer Tanne. Sehr entspannend! Was feht ist eine Dusche oder ein Eimer mit kaltem Wasser direkt neben der Sauna. Beide sind sauber. Schade, dass man die großen Fenster in den Garten nicht öffnen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |