Das Hotel verfügt über 92 komfortable Zimmer, ausgestattet mit Dusche/WC, Fön, Kosmetikspiegel, Balkon oder Terrasse, Farb-TV mit Sat-Anschluss, Telefon, Radiowecker, kleine Teeküchenzeile mit Kühlschrank, Zusatzbetten (Schlafcouch) für Kinder bis 12 Jahren. Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Hotel Tannenhof und es war wie schon beim letzten Mal dort super sauber. Schon im Hoteleingangsbereich riecht es frisch, sozusagen nach Urlaub. Den Frischegeruch findet man auch beim Betreten des Zimmers wieder. Das Hotel ist unterteilt in vier "Unterhäuser", Haus Rachel, Haus Arber, Haus Lusen und Haus Osser. Die Zimmer sind aber in allen Bereichen gleich ausgestattet und aufgeteilt. Der Restaurantbereich ist gross und gemütlich eingereichtet. Man kann morgens das Frühstücksbuffet nutzen und bei Halbpension abends ein Vier-Gang-Menu. Es gibt eine Hotelbar und im Kellergeschoss einen Saal (Waidlerstube) für grössere Feiern, in dem man auch geschlossene Gesellschaften unterbringen kann. Für die kleineren Kinder gibt es ein Spielzimmer mit Bällebecken und Rutsche. Auch ein Fernseher ist dort zu finden. Im Rezeptionsbereich sind gemütliche Sitzgarnituren, die man zum ausruhen oder lesen nutzen kann. Dort sind auch kleinere Schaufenster, in denen man Souvenirs aus dem bayrischen Wald kaufen kann, wie Schnitzmesser, Glasassessoires aus Spiegelau, oder Penninger Flaschen (Den Blutwurz können wir empfehlen)... und vieles mehr. Das Hotel verfügt auch über ein grosses Hallenbad (17x8 m) welches sehr sauber ist. Die Spintschlüssel für die Umkleiden muss man sich allerdings vorher an der Rezeption abholen. Leider waren die Duschen nur mit sehr kühlem Wasser zu nutzen. (Ich weiss nicht, woran das lag...) Wir hatten tolles Wetter und somit konnte ich auch die schöne Liegeterrasse vor dem Schwimmbad mit hervorragendem Ausblick auf Spiegelau ausnutzen. Das weitere Sportangebot umfasst einen Billardtisch, Dartscheibe, sowie einen Tischtennisraum und einen kleinen Fitnessraum. Ebenso kann man dort Massagen bekommen und sich im Solarium bräunen. --- Der Altersdurchschnitt der Gäste ist querbeet. Es waren ältere Leute da aber auch junge Familien mit Kindern, sowie junge Leute. Letztes Jahr waren wir im April dort und hatten meterhoch Schnee. Dieses Jahr waren wir vom 17. - 20. Mai 07 dort und es war tolles Frühsommerwetter. Wir sind in Pullmanns-City gewesen, dies ist eine "lebende Westernstadt". Die Kinder können dort durch die Stadt auf Ponies reiten, es gibt Zaubershows und Westerntanz-Vorführungen. Man kann viele Souvenirs kaufen aus dem WildenWesten und auch sehr gut essen. Ein kleiner Teich in dem man "Gold" schürfen kann ist das Highlight für viele Kinder. Eine Alternative zu jedem anderen Freizeitpark! Wir können Pullman-City emfpehlen . Auch für reitende Erwachsene ein Erlebnis.
Die Zimmer sind wie schon erwähnt, sehr sauber und komfortabel eingerichtet. Die Bettwäsche ist frisch und auch die Handtücher duften und sind sauber beim Eintreten in das Zimmer. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wir waren mit unserem Sohn dort einquartiert und es hat völligst ausgereicht. Vom Bett aus kann man bequem Fernsehen schauen. Ein kleiner Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen, sowie eine Aufhängevorrichtung zum Trocknen von Wäsche ist vorhanden. Das Bad ist eher klein, aber auch sehr sauber und komfortabel. Es verfügt über ein Waschbecken, einen grossen Spiegel, sowie einen Kosmetikspiegel, eine Dusche , Toilette, Fön, Heizung und Handtuchhalter. Die Handtücher werden sofort gewechselt, wenn man sie in die Dusche legt.
Das Hotel hat ein grosses Restaurant mit einer Bar. Man kann dort, wie schon gesagt, zum Frühstücksbuffet, und bei Halbpension auch zum 4-Gang-Abend-Menu gehen. Die Speisen sind alle sehr liebevoll zubereitet. Beim Frühstücksbuffet gibt es verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Toast, sowie Marmelade, Honig, Nutella, Diätmarmelade, Butter, Margarine, Eier, verschiedene Sorten Wurst, Aufschnitt, Käse, verschiedene Sorten Müsli, frisches Obst, Quark, Milch, Joghurts, frisch geschnittenes Gemüse und Tee. Der Kaffee steht in einer Warmhaltekanne direkt am Tisch. Die Tische sind liebevoll dekoriert und beim Abendessen wird sofort beim Besetzen des Tisches eine Kerze angezündet.
Die Mitarbeiter des Hotels und Restaurant sind alle sehr freundlich. Besonders eine Dame im Restaurantbereich ist uns sehr positiv aufgefallen. Die Leute sind alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Beim Verlassen des Restaurants nach dem Frühstück oder Abendessen wird sofort der Tisch abgeräumt und für das nächste Essen sauber gemacht. Auch das Servieren der Getränke verläuft sehr zügig und man muss überhaupt nicht lange warten, wenn man etwas bestellt. Die Zimmerreinigung bezieht sich hauptsächlich auf das Betten machen und die Reinigung des Badezimmers. Bei der Anreise erhält jeder Gast eine kleine Süssigkeit auf dem Kopfkissen. Wir können hier nichts negatives sehen und waren super zufrieden mit dem Service!
Das Hotel liegt etwas abseits von Spiegelau und direkt am Waldrand. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen super schönen Ausblick direkt über die Wiese zum Wald. Man kann von dort aus sofort Wanderungen in den bayerischen Wald unternehmen. Zum Zentrum von Spiegelau fährt man mit dem Auto ca. 4-5 Minuten. In Spiegelau gibt es ein Schnapsmuseum, wo man Penninger Spezialitäten erwerben kann und auch probieren kann (sehr zu empfehlen ;o) Auch gibt es in Spiegelau eine Glaswerkstatt mit Verkauf und Porzellanwaren von Seltman Weiden. Dort gibt es immer günstige Angebote von Glaswaren und Porzellan. Empfehlen können wir das Restaurant/Cafe Lilo, wo man gut und günstig tolle bayrische Gerichte essen kann. Auch zwei Pizzerien sind dort vertreten. Wenn man Lust auf ein Stück Kuchen am Nachmittag hat, muss man unbedingt in das Cafe Würzbauer gehen. Dort gibt es fantastische Kuchenstücke (riesengross für nur 1, 80 Euro) und leckeres Eis.
Wellnessbereich mit Solarium, Massageraum, Hallenbad. Ein kleiner Fitness-Raum ist vorhanden. Auch ein kleiner Spielplatz ist vor dem Hotel zu finden. Leider kann man auf dem Zimmer keinen Internetzugang bekommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Petra, Martin & Nico |