Benjamin (31-35)
Verreist als Familie • November 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Rundum Zufrieden - wir kommen gerne wieder!

Gut

Wir haben dieses Hotel schon öfter besucht - vor allem wegen seiner musikalischen Veranstaltungen. Also war es auch dieses Wochenende wieder soweit. Wir sind begeistert von der herzlichen Atmosphäre, Vom Service bis zu den Zimmern war alles perfekt. Der Name Musikantenwirt ist wirklich gerecht gewählt. Im gesamten Bundesgebiet kenne ich keinen Gasthof, der fast jedes Wochenende ein derartiges musikalisches Programm auffährt. Vor allem wird alles live gespielt, was auch in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich ist. Gerade in der jetzigen Zeit finden wir es großartig, solche Veranstaltungen durch zu ziehen und Menschen dadurch eine Freude zu machen. Das ist besonders und gerade deswegen kommen wir immer wieder gerne.

• Unser Zimmer war sauber, liebevoll eingerichtet und das Bett sehr bequem. Es gibt nichts zu kritisieren.

• Wir haben ein Pauschalangebot des Hotels gebucht. Innbegriffen war u. a. ein 4-Gänge-Menü. Das Essen war hervorragend! Gute - fast schon gehobene - bayrische Küche. Hervorzuheben war auch der empfohlene Weißwein. Man muss ein bisschen mehr Geld ausgeben wie in einem anderen Gasthof. Wenn man aber die Qualität der Speisen und der Getränke mit beachtet - dazu noch den tollen Service und eine Livemusik, die die Gäste über den ganzen Abend hinweg unterhält - ist das Preisleistungsverhältnis angemessen.

• Wir wurden sehr nett und herzlich empfangen! Es gab ein Begrüßungsgetränk, uns wurde alles erklärt und wir wurden an unseren Platz begleitet. Für unsere 2 jährige Tochter stand automatisch ein Kinderstuhl parat - Klasse! Obwohl das Lokal voll besetzt war, haben wir Getränke und Essen schnell bekommen. Wir wurden durchweg freundlich und mit viel Humor bedient. Wenn es mal länger gedauert hat, hat man uns Bescheid gesagt. Außerdem waren wir nicht auf der Flucht und sind generelle Gegner von "Schnell Schnell". Das Personal nimmt sich Zeit und geht auf Fragen und Wünsche ein.

• Der Hotelgasthof befindet sich in einer ruhigen Lage und ist trotzdem nicht unweit von der Autobahn A3 entfernt. Wir waren gemütliche 2 Stunden unterwegs. Die Fahrt war angenehm und das Panorama ist im Bayrischen Wald natürlich allgemein sehr schön. Die Umgebung lädt zu Wanderungen ein und alles was man auch sonst benötigt findet sich in der näheren Umgebung.

Wie eingangs erwähnt lädt die Umgebung zum Wandern ein. Es gibt eine Hand von Ausflugszielen, auf die auf der Homepage des Hauses bereits hingewiesen wird. Auch im Hotel selbst gibt es eine Sauna, in der man entspannen kann. Diese war bei uns im Preis mit innbegriffen - keine Extrakosten. Besonders hervorzuheben sind allerdings die Musikabende, die fast jedes Wochenende veranstaltet werden. Bereits Donnerstags kann man an manchen Wochenenden schon Livemusik bekommen - bis hin zum Sonntag. Wir haben spontan wegen dem Steirischen Abend mit den Pagger Buam gebucht - einer hochrangigen und bekannten Volksmusikformation aus der Steiermark. Es war ein wirklich toller Abend mit viel Witz und erstklassiger Musik - dem gibt es nichts hinzuzufügen. Auch die anderen Bands und Musiker, die beim Musikantenwirt auftreten sind bekannt und qualitativ ansprechend. Der Musikantenwirt selbst ist auch ein begnadeter Musiker und vor allem Sänger. Egal ob man die Art der Musik nun mag oder nicht - Es wird gelebt, ist authentisch und nicht gespielt. Das hat uns sehr gefallen. Wir haben mitbekommen, dass es aber nicht nur Gönner gibt. Da es so etwas in der Art und Weise nirgends gibt, gibt es natürlich auch Missgunst und Neid - was bekanntlich der beste Beweis für Erfolg ist. Da wir neulich über eine schlechte und ganz einfach unwahre Bewertung gestolpert sind, war es Zeit eine eigene Bewertung zu schreiben. Generell sind wir keine Fans dieser Bewertungen, da hier auch viel kaputt gemacht werden kann. Wir empfehlen das Landhotel auf jeden Fall allen Freunden der Musik, Menschen, die Erholung und Abwechslung suchen, gutes Essen und Trinken schätzen und die einfach eine gute Zeit genießen möchten. Wenn man sich natürlich aufführt wie die Axt im Wald, keine 5 Minuten auf ein Getränk warten kann und sich im Ton vergreift (das haben wir an einem Nachbartisch mitbekommen), darf man sich nicht wundern wenn sich die Bedienungen oder der Wirt nicht alles gefallen lassen. So wie man eben in den Wald reinschreit. Rosi und Manfred lassen sich nicht verbiegen und bleiben ihrer Linie treu. Weiter so, wir kommen wieder! :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2021
    Vorname:Benjamin

Dankeschön liebe Fam. liebe Freunde Schön dass es solche Gäste gibt . Das macht Freude am arbeiten ❤️