Sehr sauberes Wellness-Hotel für den Ruhe Liebenden Gast. Wer das besondere etwas sucht, sucht aber vielleicht vergebens.
An den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Es gab auch wirklich kein Krümelchen, das irgendwo herumlag. Und die ach so beliebten schimmligen Silikonfugen im Duschbereich sucht man hier vergebens.
Viel schon unter Service geschrieben. Das Essen war gut. Ein Highlight war nicht dabei. Hervorzuheben ist sicherlich das salatbufet mit frischen selbstgefertigten Salaten. Rühreier suchten wir am Sonntag vergebens. Hier wechselt man ab, was nicht so ganz nachzuvollziehen ist.
Hmm, freundlich sans schon, die Altmühltaler, aaaber.... Auf der Anfahrt zum Hotel erreichte uns über whatsapp die Speisekarte des Hotels. Unsere Freunde hatten Sie uns geschickt. Erster Satz darauf: Abendessen zwischen 18 und 19 Uhr. Ogott, es war schon 19.45 Uhr und wir hatten noch 15 Minuten zu fahren. Bekommen wir noch etwas zu essen? Endlich eingetroffen begrüßten wir unsere bereits essenden Freunde. Man hätte sie gebeten, doch schon zu bestellen. Auch wir bekamen noch unser Menü, und durften uns (1xkostenfrei, danach 2,90€) am leckeren salatbufet bedienen. Das Essen war gut und ansprechend angerichtet. Die Karte bot eine Auswahl von drei Gerichten, ein vegetarisches war dabei. Schwierigkeiten bereitete es, die Restaurantrechnung aufs Zimmer schreiben zu lassen. Man mache das üblicherweise nicht, wolle aber bei uns, da unsere Freunde bereits bezahlt hatten, eine Ausnahme machen. Sonst müsse man ja alles auseinanderklamüsern... Etwas störend wirkte dann der Edelstahl-tablarwagen mit dem das Essen abgeräumt wurde. Auf meine Aussage, er verbreite den Charme einer Bahnhofsgaststätte erntete ich fragende Blicke der Bedienung. Leider hat man den Eindruck, alles ist auf das Funktionieren des Ablaufs ausgerichtet. Auch die Bedürfnisse des Gastes. Lange habe ich mich gefragt, was ist das hier, was dir fehlt und kam zu der Erkenntnis, es fehlt das Gefühl der "Gastlichkeit".. Ja, das wars. Alles sonst perfekt, aber das nur, wenn der Gast mitspielt und ja keine Extrawürste gebraten haben möchte. Für 3 WLAN Geräte zahlten wir für 3 Tage 9 Euro, das ist heutzutage nicht mehr zeitgemäß.
Gottseidank gibt es Navis! Ohne ein solches wäre das Hotel wohl kaum aufzufinden, da mitten in Hinterindien gelegen. Aber das ist kein Manko des Hotels, wer die Ruhe liebt, ist hier sehr gut aufgehoben. Wanderungen sind ab Hotel möglich.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist ok. Es gibt größere und vielseitigere aber insgesamt passt das. Die Temperatur zum Frühschwimmen ist im Raum so, dass man wirklich nur schwimmen möchte, das gibt sich aber im Laufe des Tages. Einen staatlich geprüften saunameister hat nicht jeder Betrieb in dieser Größe. Er zelebriert einen schönen Aufguss und hält auch die Anlage sauber. Leider ließ sich die Wassertemperatur der Dusche nicht regeln, der Klempner sei aber verständigt. Das Massage- und beautyangebot ist in Ordnung. Angenehm war das schweigen des Masseurs bei der Behandlung. Man konnte so richtig abschalten. Entertainment sucht man im Hause vergeblich, was auch gut ist. Wer braucht so etwas an einem ruhigen Wellness-Wochenende? Für Familien mit Kindern ist das Hotel sicher nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |