Gudrun & Manfred (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemütliches Ambiente und super Verpflegung

Gemütliches, familiengeführtes Hotel mit übersichtlicher Größe (ca. 30 Zimmer). Die Zimmer und der Wellnessbereich sind im 2009 neu gebauten "Schlössel" untergebracht. Sauberkeit scheint oberstes Gebot zu sein. Die Einrichtung ist gut abgestimmt und sehr gemütlich. Neben der reinen Übernachtung mit Frühstück ist auch Halbpension (abendliches Mehrgängemenü). Die angeschlossene Gaststätte ist ab 15.00 Uhr geöffnet. Als Gäste waren bei unserem Aufenthalt in erster Linie Paare z.T. mit älteren Kindern anwesend. Für Paare, Alleinreisende und Familien mit größeren Kindern ist das Hotel optimal, zumal ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis geboten wird. Das telefonieren über das D2-Netz ist eingeschränkt möglich. Erholungssuchende kommen auf ihre Kosten.

• Das von uns genutzte Zimmer im Turm war sehr geräumig mit Himmelbett und kleiner Couchgarnitur im Turm. Das Zimmer war sehr geräumig und geschmacksvoll eingerichtet. Ein kleiner Balkon reichte gerade zum Sitzen. Die gemauerten Wände ließen keine Gräusche der Nachbarn vernehmen. Das Bad war ausreichend groß mit guter Ausstattung. Über LAN-Kabel konnte Internet genutzt werden.

• Frühstück und Abendessen bei Halbpension wurde im angeschlossenen Landgasthof gereicht. Das Frühstück wurde in Form eines Büffets angeboten. Die Auswahl war reichlich. Auch ein frischer Obstsalat gehörte zum Standard. Besonders zu loben ist das in der Halbpension enthaltene Abendessen. Es bestand jeweils die Wahl zwischen 4 Hauptgerichten (sollte keines der angebotenen Hauptgerichten passen, war einen andere Wahl möglich). Das Essen war regionaltypisch mit frischen Zutaten (z.B. frisch gefangene Forellen), geschmacklich hervorragend und ausreichend dimensioniert.

• Bestochen hat bei unserem Aufenthalt die Freundlichkeit der gesamten Gastgeberfamilie und des Massageteams. Wir wurden nicht nur jeden Morgen und Abend mit Namen begrüßt, sondern haben auch immer gute Vorschläge für schöne Ausflüge bekommen. Der Service hat rundherum gestimmt. Das vergessenen Ladekabel wurde ohne Aufforderung nach unserer Abreise nachgeschickt.

• Die Lage des Hotel ist für Leute, die Erholung suchen, optimal. Gelegen im kleinen Dorf Hard können unmittelbar vom Hotel aus kleinere und größere Wandertouren durch Feld und Wald angetreten werden. Um weitere Ausflüge zu machen, ist allerdings ein Auto notwendig. Dies trifft auch für größere Radtouren im Altmühl- oder Donautal zu.

In unseren 5 Tagen gab es an einem Abend eine Bingoveranstaltung. Der Schwimm- und Wellnessbereich umfasste ein kleineres Schwimmbecken und eine Saunalandschaft mit 3 Varainten. Es waren ausreichend Liegen zum Ausruhen vorhanden. Insegsamt sehr gemütlich und sauber.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Gudrun & Manfred