Anett (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bei 4-Sternen mehr erwartet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir bereits Erfahrung mit mehreren "Wellness-Hotels" im 4-Sterne-Segment haben, waren wir vor Ort etwas enttäuscht. Wir hatten ein Wellnesspaket (2 Übernachtungen) im Standard-Zimmer gebucht und waren im 3. Stock Zimmer 304. Da man i.d.R. die meiste Zeit im Wellness-Bereich im Bademantel unterwegs ist, befinden sich Bargeld und die Wertsachen im Zimmer. Safe gab es keinen. Anstatt der Minibar gibt es einen Getränkeautomaten im 2. Stock. Frühstück war in Ordnung, aber nicht vergleichbar mit anderen 4-Sterne-Häuern. Leider wurden wir am Sonntag um 8:20 Uhr vom Staubsauger auf dem Gang geweckt. Das Bad ist in die Jahre gekommen, der Heizkörper "gluckert" und der Kosmetikspiegel war falsch montiert. Zimmer war klein aber sauber. Durch die Dachschräge konnte man nicht "aufrecht" zum Bett gehen. Vom Empfang bekamen wir einen Zettel mit allen wichtigen Zeiten: Das Abendessen war mit "mit Beginn zwischen 18 und 20 Uhr angegeben". Als wir kurz vor 20 Uhr ins Restaurant kamen wurde uns wenig freundlich mitgeteilt, das der Hauptgang bis 20 Uhr serviert sein muss, da der Koch dann Feierabend hat. 1. Hätte diese Information klarer Formuliert werden müssen und 2. ist das für ein 4-Sterne-Hotel nicht üblich. Die Tische im Restaurant sind fest vergeben, sodass man nicht selbst entscheidet, wo man sitzen möchte. Kurz nach 21 Uhr wurde die Hintergrundmusik im Restaurant ausgeschaltet. Die angebotenen Massagen und Beauty-Behandlungen sind gut und das Personal freundlich. Wir wollten die Inklusiv-Behandlungen "aufstocken" und haben dies rund 2 Wochen vorher telefonisch gebucht. Leider bezahlt man dafür dann keinen "Aufpreis", sondern den vollen Einzelpreis. Informiert wurden wir darüber nicht, sondern der höhere Preis stand dann einfach auf der Rechnung. Auch die Rechnung sollte genau überprüft werden, bei uns wurde in der ersten Version, das voll bezahlte Pauschal-Paket nicht berücksichtigt. Der Wellnessbereich ist schön, ziemlich groß und sehr ruhig. Die Saunen werden teilweise erst ab 13 Uhr eingeschaltet. Die Öffnungszeiten des Bereichs (bis 22 Uhr) passen nicht zu den hauseigenen Vorgaben zu den Abendessenzeiten. Fazit: kein 4 Sterne Haus mit einigen "Eigenheiten", Personal teilweise unfreundlich, Frühstück in Ordnung, Abendmenü sehr gut. Wellness-Bereich schön, Wir werden nicht wiederkommen und können das Hotel nur eingeschränkt empfehlen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness