Rita und Siegfried Weber (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt durchdacht! Gerne und jederzeit wieder!

Das Hotel Landrefugium Obermüller in Untergriesbach (Bay. Wald) ist sicherlich anders als alles was man kennt und auch schon gesehen hat. Anders ist aus unserer Sicht jedoch eine "Ehrung" und vor allem die äußerst ruhige Lage und das ganz speziell durchdachte dahinterstehende "System" der Betreiberfamilie machte es zu einem ganz besonderen Urlaubs- und Erholungswert für uns. Sogar die Begleitung durch den lieben Hotelhund und die Alpakas bis an die Liegewiese sind sehr speziell und schaffen ein liebenswürdiges Ambiente.

• Unser Zimmer war relativ neu eingerichtet und ohne jegliche Beschädigungen. Auch im Bad hat alles sehr gut funktioniert. Zudem war ergänzend noch ein relativ großer TELEFUNKEN Fernseher vorhanden. Die Betten wurden täglich anders mit der Bettauflage und den Kissen gestaltet - sehr schön! Die Matratzen waren erkennbar neuwertig und die Betten gaben keine Geräusche von sich - perfekt! Nachts und am Morgen waren keine Geräusche wahrzunehmen.

• Der Buffetbereich ist sehr einladend gestaltet. Das Angebot in jede Richtung und für jeden Wunsch äußerst reichhaltig. Zudem wird ständig nachgelegt und immer gereinigt um alle Theken stets frisch und unangetastet darzustellen. Wir waren sehr zufrieden - ja sogar begeistert. Auch die täglich mehrfach auswählbaren Abendessen einschließlich den guten Wein- und Bierangeboten (unser Schönramer Bier und unser Adelholzener Mineralwasser) konnte uns natürlich sofort überzeugen. Das angebotene Essen war zu jeder Tageszeit (wir hatten 3/4-Pension) sehr hochwertig, superschön als tägliche Augenweide auf den Tellern präsentiert und auch geschmacklich immer vom Feinsten. Vielen lieben Dank dafür!

• Der Zimmerservice war täglich im Maximum tätig und somit war die Sauberkeit stets perfekt. Das gesamte Personal war ganztägig um das Wohl aller Gäste äußerst bemüht, dennoch alles mit superangenehmer Leichtigkeit wirkend auf die Gäste - top! Und wer hier Beschwerden zum Vorbringen hat, sollte zuerst selbst in den Spiegel schauen und überlegen ob er immer in der Lage ist 100 % und mehr zu leisten, dennoch gibt es ja bekanntlich immer solche Gäste. Die in allen Bereichen extrem durchdachte Energietechnik, konnte in allen Bereichen des Hotels erkannt werden, dennoch war das ganze Haus überall angenehm warm und nicht gefühlt im Bereich des Sparmodus.

• Sicherlich ist der Bay. Wald ruhiger und somit beschaulicher als in anderen Regionen. Aber mit diesem Hintergrund ist eben auch die damit verbundene Ruhe in diesem Hotel Landrefugium Obermüller gewährleistet. Und so war es auch - absolute Ruhe und somit perfektes Flair im Haus.

• Wellness
    • Sport

Der Innen- und Außenpool war jeden Tag schön warm und auch die Wasserqualität erkennbar sauber und hochwertig. Keine klassische Wasserchlorung bei der einem die Augen brennen. Alle Ruheräume sehr sauber und ruhig. Sportmöglichkeiten mit vielen Geräten und schönem Ausblick im Keller. Unterschiedliche Saunen welche ebenfalls äußerst sauber sind wurden jedem Gast einschließlich individuellen Anwendungen (gegen Aufpreis) angeboten. Zudem gab es täglich einen sehr schön vom Chef gestalteten "täglichen Fahrplan". Dieser beinhaltete neben den Wetteraussichten die möglichen Namenstage des jeweiligen Tages, den individuellen abendlichen Speiseplan zum Auswählen und zudem diverse Attracktionen zur Besichtigung im Umfeld von Untergriesbach. Ebenso macht sich Hr. Obermüller täglich Gedanken zum Tag, welche er in feiner Emotion schriftlich in diesem sehr hochwertig gestalteten "4-seitigem Hotelblatt" sehr attraktiv allen Gästen bereits zum Frühstück bietet - toll das hat was! Ansonsten bieten alle Angestellten entsprechende Antworten auf die Möglichkeiten in der Region, immer passend auch zum Wetter. Zudem wird alles im Rezeptionsbereich mit entsprechenden Flyern großräumig im Bay. Wald zum Mitnehmen angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness