Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spitzenhotel in der 3 Sterne Katergorie

Relativ neu gebautes Hotel (Mitte der 90iger Jahre) einzel stehend und ruhig gelegen, in gutem Zustand. 3 Stockwerke mit Aufzug. Inhaber geführt und entsprechend sauber. Zu unserer Zeit waren vor allem deutsche Gäste da. Das Hotel wird auch als Stützpunkt für Busreisen benutzt, die aber beim Essen separat sitzen. Für ein 3* Hotel gibt es einen sehr guten und schönen Wellness Bereich. Küche bietet Frühstück und Halbpension an. Insgesamt gesehen haben wir im Hotel Obermüller eine schöne und entspannte Woche verbracht. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Es liegt sicherlich über 3* Niveau weshalb die offizielle Einstufung mit 3+ absolut berechtigt ist. Man wohnt sehr familiär und fühlt sich gut aufgehoben. Wenn wir wieder in den Großraum Passau/Bayerischer Wald fahren, dann bestimmt wieder ins "Obermüller".

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon und Blick in die freie Natur. Zimmer war für ein Standardzimmer eher groß, Bad war normal groß und gut ausgestattet. Betten sind etwas hart und führen u. U. zu Rückenschmerzen. TV und Telefon - keine Minibar. Badezimmer hatte einen Föhn.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war für ein Hotel dieser Kategorie gut und reichlich. Abendessen wurde als 3 - manchmal als 4-Gänge Menu gereicht. 2 Hauptgerichte zur Auswahl. Die Qualität vor allem der Vor - und Nachspeisen war immer sehr gut. Bei den Hauptgerichten störten manchmal die doch arg schweren Saucen. Insgesamt wurde mit stark regionalen Akzenten gekocht - was wir sehr schön fanden. Man darf jedoch keine Feinschmecker Küche erwarten (was auch nicht zu dem Hotel passen würde). Insgesamt moderates Preisniveau.

• Hier gibt es nichts zu kritisieren. Alle Angestellten und die Inhaber Familie sind ausgesucht freundlich und hilfsbereit.

• Sehr schön und ruhig gelegen am Ortsrand von Untergriesbach. Unbedingt die Zimmer nach vorne buchen, die einen schönen und unverstellten Blick auf die schöne Landschaft haben. 10 Min. zu Fuß nach Untergriesbach, wo es eine komplette Infrastruktur gibt. Mit dem PKW ca. 20 Min. nach Passau, wo es noch bessere Einkaufsmöglichkeiten und umfangreiche kulturelle Angebote gibt. Vom Hotel aus sind direkt einige schöne Wanderungen möglich. Viele weitere in nächster Umgebung. Für den Besuch des Nationalparkes Bayerischer Wald finden wir allerdings die Anreise zu weit (ca. 1 1/2 Stunden). Linz ist ebenfalls gut erreichbar. Viele Möglichkeiten für Donau Schifffahrt ab Passau.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness Bereich sieht immer noch aus wie neu. Offensichtlich wird er nicht viel benutzt (was schade ist). Es gibt eine finnische Sauna, eine Infrarot Sauna, ein Sanarium, ein Dampfbad 2 Whirlpools (ohne Zusatzkosten), Sonnenbank (nicht genutzt) und einen Ruheraum. Kleiner Abzug von 1/2 Sonne für fehlende Auflage für die Liegen im Ruheraum, fehlender Zugang nach draußen zur Frischluft und nicht vorhandenes Tauchbecken. Das Hotel bietet auch ein wechselndes, kleines Unterhaltungsprogramm vor allem im Fitness Bereich an. Kostenloser Internetzugang.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness