Das Hotel wirkt bei der ersten Anfahrt sehr groß, wozu die eng beeinander liegenden Parkplätze passen. Aber: Der Eindruck trügt, die Zimmer- und Gästezahl ist absolut überschaubar und das Raumkonzept des Hotels ist äußerst lobenswert. Die Gästemischung war überraschend in einem jüngeren Altersbereich, vermutlich durch die Zusammenarbeit mit Reiseveranstaltern. Das WLAN Signal war sowohl im Wellnessbereich, als auch im Zimmer und Speiseraum gut. Das war auch nötig, da mein Handy immer mal wieder ins österreichische Netz wechselte :-) Baulich ist der gesamte Speisebereich bemerkenswert. Während man im sog. Wintergarten einen sensationellen Blick hat und in edlen Sofas und Sesseln sitzen kann (an Tischen aus Baumstämmen, sehr chic), gibt es noch ein sehr angenehmes Nebenzimmer, mit urigem Kachelofen und moderner Wandgestaltung. Fazit: Uns hat es gut gefallen, Service + Wellness + Gastronomie sind aus unserer Sicht auf diesem Niveau überdurchschnittlich. Beim Zimmer muss man klar Verbesserungspotenzial bescheinigen, wird für uns aber durch die oben genannten Punkte wett gemacht. Wir kommen gerne wieder!
Wir hatten als Paar ein Zimmer mit 2 Einzelbetten bekommen (zugegebenermaßen war die Buchung nur 1 DZ auf meinen Namen, ohne den meiner Partnerin), was erstmal Umbauarbeiten unsererseits erforderlich machten. Kein Thema, aber als zukünftiger Gast lieber vorher per E-Mail auf den Wunsch hinweisen. Das Zimmer an sich war eher kleiner, was v.a. an der Dachschräge lag. Fernseher Flat-Screen und auch für meinen Anspruch in Ordnung, die wichtigsten Sender waren vorhanden, habe nichts vermisst. Leider keine Sitzgelegenheit außer 2 Stühlen am Schreibtisch auf dem der Fernseher stand, so ein kleiner Sessel, z.B. beim Fensterausschnitt, würde da Wunder bewirken. Am Teppichboden scheiden sich ja die Geister - mir gefällt er, wenn er neu und sauber ist, das war hier tatsächlich der Fall, damit kam wirklich Gemütlichkeit rein. Das Bad auch eher klein, aber ausreichend und mit modernem Waschtisch, die Dusche kein Designerstück aber auch Ok. Was leider ungut ist: Der Heizkörper ist so unter dem Waschtisch, dass man kaum Chance hat etwas zum trocknen aufzuhängen. Für ein Hotel mit solch einer Wellnessabteilung ist das echt ein Manko, wenn man Mittag auf's Zimmer geht und Nachmittag gerne wieder runter möchte, sind die Handtücher leider (logischerweise) immer noch nass. Da hilft nur austauschen oder die Duschtücher nehmen.
Das Frühstück ist reichhaltig und es fehlt an nichts, es gibt sogar Weißwürste. Nett waren die Bio Säfte, ein Karottensaft zum Frühstück hatte ich auch lange nicht mehr. Zum perfekten fehlt mir persönlich aber noch Frühstücksschinken und ein Orangensaft - das ist aber keine echte Kritik. Den in einer anderen Bewertung kritisierte Kaffee aus dem WMF Automat fand ich hervorragend - besser als zuhause. Das Nachmittags Buffet ist natürlich nicht gerade gigantisch, aber nett, die Suppe wirkt selbst gemacht und sticht heraus, dadurch passt das dann auch mit Suppe + Salat. Die Kuchen Auswahl war an den Tagen unterschiedlich, war aber gut. Frommer Wunsch und Tipp: Einfach eine Schale frische Sahn dazu und schon ist man im Kuchenglück :-) Das Abendessen war jedes mal sehr schön. Die Atmosphäre im Nebenzimmer beim Kachelofen war wirklich klasse, das 4 Gänge Menü (+ Salatbar) jedes mal schmackhaft und die Karte einfallsreich. Die Weinauswahl sehr österreichisch geprägt, reichlich Auswahl aber deren Weine sind leider nicht unbedingt mein Favorit. Schade, aber Geschmackssache.
Der Service ist sehr gut, ohne jeden Zweifel. Besonders beim Essen war die Bedienung immer sehr nett, v.a. durch den einzigen männlichen Kellner (Drazan?) - immer ein witziger Spruch auf den Lippen, toll wenn man Menschen anmerkt, dass sie das gerne machen was sie tun. Daumen nach oben!! Wir hatten am ersten Tag das Problem, dass unsere Zimmerheizung nicht wirklich warm wurde. Wir hatten es der Frühstückskellnerin gesagt, am Mittag dann nochmal an der Rezeption nachgehakt - dann wurde sich auch wirklich sofort darum gekümmert.
Die Lage des Hotels ist vom Panorama her gut, man hat vom Wellnessbereich wie auch dem Wintergarten einen sensationellen Blick. Auch die Anfahrt ist gut machbar, die Fahrt direkt an der Donau von Passau aus auch wirklich schön. Der Ort Untergriesbach bietet sogar einiges, wir hatten unsere Badesandalen vergessen, aber siehe da: Es gibt doch tatsächlich ein sehr gut ausgestattetes Sportgeschäft in Untergriesbach. Die Gegend an sich ist ebenfalls schön, wobei die Wanderwege schon so sind, dass man die Wanderschuhe gar nicht braucht. Als Bayerischer-Wald Liebhaber sind mir anspruchsvollere Wege eigentlich lieber, aber so war's eben mal was zur Entspannung.
- Wellness
- Sport
Hier muss ich klare 6 Punkte geben. Der Wellnessbereich wirkt neu, ist sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Das Hallenbad ist groß, hell, mit tollem Panoramablick sowie aktivierbaren Sprudeldüsen und Massagestrahl. Bei uns gab es zudem mehr als genügend Liegen, die 2 Schaukeln im abgetrennten Nebenraum sind natürlich ein echtes Highlight. Die Sauna ebenfalls sehr schön mit tollem Blick nach draußen, auch die indirekte Beleuchtung nach Einbruch der Dunkelheit war sehr passend. Auch im Sauna Bereich nochmals viele Liegen. Wir hatten zudem eine herrliche Teilkörpermassage in den sehr gepflegten Behandlungsräumen. Sehr empfehlenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |