Markus (46-50)
Verreist als Paar • August 2024 • 3-5 Tage • Strand
Entspannte Auszeit im Bayerischen Wald

Wir durften Anfang August einen fünftägigen Aufenthalt im Hotel Oswald genießen und hatten dafür eine der Kuschelsuiten reserviert. Bei unserer Ankunft wurden wir mit einem Getränk unserer Wahl begrüßt, anschließend wurden wir von der freundlichen Mitarbeiterin zu unserer Suite begleitet. Ein paar Worte zu den wichtigsten Zeiten bei den Abläufen im Haus usw. wären an dieser Stelle vielleicht ganz schön gewesen, natürlich konnte man aber auch alles dem Merkblatt entnehmen, das wir ebenfalls erhalten hatten. Die Suite hat uns wirklich sehr gut gefallen, da sie ausreichend groß ist, um zwei Personen über einen längeren Zeitraum hinweg genügend Platz zu bieten. Sie verfügt über ein großes Badezimmer mit Doppelwaschtisch und einer Badewanne mit Whirlpool-Funktion sowie über eine wirklich große Dusche mit zusätzlicher Regendusche, deren Wasserdruck jedoch etwas besser hätte ausfallen können. Es gibt mehrere offene Schrankelemente für die mitgenommene Kleidung, ein großes Sofa, sowie ein sehr großes und unheimlich bequemes Bett. Zudem verfügt die Suite über eine separate Toilette. Wie man diese allerdings ohne zugehöriges Handwaschbecken planen konnte, wird uns wohl für immer ein Rätsel bleiben. Die gesamte Suite machte auf uns einen tadellos sauberen Eindruck. Auch war es stets angenehm ruhig, es waren kaum Geräusche vom Gang oder einem der angrenzenden Zimmer her zu vernehmen. Die im ERdgeschoss gelegenen Kuschelsuiten verfügen über eine eigene kleine Terrasse mit Tisch, Sitzgelegenheiten und Liegestühlen sowie über einen Sonnenschirm. Dieser hat leider erst ab den frühen Nachmittagsstunden wirklich Schatten gespendet, weil er fest auf dem Holz der Terrasse verankert war, wir hätten uns da vielleicht noch eine etwas praktikablere Lösung gewünscht. Es waren aber auch fast immer freie Liegen auf der Liegewiese im Poolbereich verfügbar, die man dann jeweils an einem geeigneten Schattenplatz platzieren konnte. Bei den Mahlzeiten fanden wir besonders schön, dass wir sowohl morgens als auch abends den gleichen Tisch zugewiesen bekamen. Die Tische haben auch ausreichend Abstand untereinander, und man hatte das Gefühl, ungestört und für sich sein zu können. Manchmal empfanden wir das Ambiente im Speisesaal als etwas zu laut und hektisch, im großen und ganzen war es aber doch angenehm stimmungsvoll. Das Personal war in den meisten Fällen sehr schnell zur Stelle. Die Auswahl beim Frühstück war gut, nach fünf Tagen kam aber doch der Wunsch nach etwas mehr Variation, vor allem beim Käse, auf. Das Abendessen wurde stets in Form eines Menüs mit fünf oder sechs Gängen serviert. Die Portionen sind dabei natürlich nicht so riesig, schließlich will man ja im besten Fall auch von allem etwas probieren. Gerade beim bayerischen Abend empfanden wir das Menü aber doch etwa

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:3-5 Tage im August 2024