Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • StrandBarut Lara - für uns perfekt

Nachdem Corona uns im letzten Jahr eine Zwangspause auferlegt hatte, waren wir im Ende Juli endlich wieder zu Gast im Barut Lara. Das war nun schon unser 12. Aufenthalt in diesem Hotel, und wir sind es immer noch nicht leid. Im Gegenteil, mittlerweile ist es für uns zu einen regelrechten Sehnsuchtsort geworden. Wir kommen dort hin und fühlen uns zu Hause, können sofort abschalten und unseren Urlaub genießen. Das Hotel bietet einen gehobenen Standard mit allen Annehmlichkeiten, doch nichts wirkt gezwungen, es geht eher locker, fast familiär zu. Das Ambiente ist schlicht und stilvoll, kein protziges BlingBling. Die Anlage ist sehr weitläufig und top gepflegt. Man kann Trubel um sich herum haben aber auch ganz in Ruhe für sich sein. Es eignet sich für Paare oder Freunde ebenso wie für Familien. Wir waren sehr gespannt, inwieweit Corona das Angebot und die Abläufe im Hotel verändert haben würde, aber tatsächlich war alles fast wie immer. Man fühlte sich beinahe, als würde man Urlaub von der Pandemie machen, obwohl die Hygienemaßnahmen vorbildlich umgesetzt wurden. Für Management und Personal sicher ein schwieriger Spagat - ein großes Kompliment dafür. Die Gästestruktur war in diesem Jahr nicht so ausgewogen wie gewohnt. Sonst sehr bunt und quer Beet gemischt -immer abhängig von der Reisezeit, da hat ja jedes Völkchen so seine Vorlieben- überwog nun doch sehr deutlich der Anteil russischer und osteuropäischer Gäste.

• Wir wohnen aus verschiedenen Gründen am liebsten im Nebengebäude. Zwar sind die Doppelzimmer dort etwas kleiner als die im Haupthaus, aber auch zu dritt (mit Teenager-Tochter) empfinden wir diese als ausreichend groß. Das Mobiliar ist inzwischen in die Jahre gekommen, das stört uns aber nicht weiter. Im kommenden Winter soll alles erneuert werden. Wir sind gespannt. Die Betten sind sehr bequem, haben im vorletzten Jahr erst neue Matratzen bekommen, und man kann aus einem Kissenmenü sein bevorzugtes Kissen wählen. Es gibt genügend Stauraum in den Schränken und Kommoden, auch ausreichend Kleiderbügel. Ein Fernseher ist vorhanden, andere mögen ihn als zu klein und nicht mehr zeitgemäß empfinden, für uns ist er komplett unwichtig. Das halb-offene Bad ist mit einer großen Dusche mit Regenbrause, einem Waschtisch mit großem Spiegel und großzügiger Ablagefläche ausgestattet. Das WC befindet sich in seiner separaten Kabine. Ansonsten ist alles vorhanden, was man so braucht: Bademäntel, Schlappen, Föhn, Schminkspiegel, Safe, Strandtasche, Wasserkocher mit Kaffe- und Teeauswahl, Badartikel werden täglich nachgelegt, Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten regelmäßig neu bezogen, Handtücher gewechselt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön und einen lieben Gruß an unsere Putzfee Serife, die uns mit ihrer herzlichen Art immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.

• Das Essen im Barut war einmal mehr ein Genuss. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, man hat die Qual der Wahl. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet (morgens, mittags, abends), ein All-Day-Dining À-la-Carte-Restaurant, mittags ein Snack-Restaurant am Strand und ein Fast-Food-Restaurant, am Abend verschiedene Themenrestaurants, die man vorab reservieren muss (Fisch, Barbecue, Türkisch, Pizzeria, Sushi, Fine Dining, Regional). Wir haben es als etwas umständlich empfunden, unter Corona-Bedingungen im Buffetrestaurant zu speisen. Zum Frühstück war es ok, am Abend sind wir diesmal lieber in die Themenrestaurants ausgewichen. Deren Reservierung hat dieses Mal übrigens besser funktioniert als in den Vorjahren.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind stets freundlich und zuvorkommend und bemühen sich sehr um die Gäste. Dass jemand muffelig oder lustlos seine Arbeit verrichtet, haben wir dort noch nie erlebt. Wenn man mal ein bisschen beobachtet, wie einige Gäste meinen mit dem Personal umspringen zu dürfen, verdient dessen Leistung umso mehr allergrößten Respekt. Viele der Mitarbeiter begleiten uns schon seit Jahren, und wir freuen uns jedes Mal sie wiederzusehen. In diesem Jahr gab es aber auch viele neue, junge Servicekräfte. Scheinbar waren diese jeweils einem "alten Hasen" zugeteilt, der sie einarbeitete und unterwies. Ein gutes Konzept. Stellvertretend für alle anderen möchten wir hier einige Mitarbeiter besonders hervorheben: - allen voran Salih und Harun - diese beiden gemeinsam am Abend im Kuyu-Restaurant um sich zu haben, war die wahre Freude. Sie ergänzen sich dort großartig. - Murat, der uns im Akdeniz-Restaurant wieder einen wunderbaren Abend bereitet hat - unseren Frühstücks-Kellner Ali, der sich scheinbar durch nichts aus der Ruhe bringen lässt - und natürlich die zauberhafte Necla aus der Patisserie Sie alle sind uns mit den Jahren sehr ans Herz gewachsen und jedes Mal wieder eine Bereicherung für unsere Urlaubstage.

• Für uns ausschlaggebend bei der Bewertung der Lage des Hotels sind die Nähe zum Flughafen und die daraus resultierende kurze Transferzeit von ca. 15 Minuten, sowie die direkte Strandlage. Die nähere Umgebung bietet nicht viel. Es reiht sich ein Hotel-Komplex an den nächsten. Das Barut ist glücklicherweise das erste in der Perlenschnur und hat nur auf einer Seite Nachbarn. Es gibt zwar einige Shopping-Möglichkeiten (das übliche Touristen-Zeug...) in fußläufiger Entfernung, jedoch keine nennenswerte Gastronomie. Die Altstadt von Antalya ist gut mit Bus oder Taxi zu erreichen. Andere Ausflüge (z.B. nach Side, Manavgat, Aspendos...) kann man geführt beim Reiseveranstalter oder bei lokalen Anbietern buchen, oder man unternimmt diese auf eigene Faust mit dem Mietwagen.

Das Hotel bietet zahlreiche Sportangebote und Unterhaltungsmöglichkeiten. Von Beachvolleyball über diverse Fitness- und Yoga-Kurse bis Bogen- oder Luftgewehrschießen ist alles möglich. Zudem gibt es Tennisplätze, eine Joggingstrecke, einen Squashcourt, Fitnessraum, Tischtennis, Billard, Minigolf, ein kleines Kino, einen Miniclub, Spielplätze.... langweilig wird es bestimmt nicht. Aber alles kann, nichts muss. Das Animationsteam ist sehr engagiert und aufgeschlossen, immer freundlich und zu einem kleinen Plausch bereit, dabei jedoch niemals aufdringlich. Am Abend gibt es Shows und/oder Live-Musik, Party-Events, zu späterer Stunde Disco (im Sommer an der Beach-Bar, in der Nebensaison im hauseigenen Nachtclub). Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend gestaltet, das Personal dort eher formell. Nutzung von Sauna, Dampfbad und türkischem Bad sind kostenfrei möglich, Thalassobad, Massagen und sonstige Behandlungen gegen Gebühr - eher hochpreisig aber auch gut. Neben der großen Außen-Poolanlage (mehrere Pools + Activity-/Rutschen-Pool, Kinderbecken) gibt es noch ein Meerwasser-Hallenbad mit kleinem Außenbecken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrte Kerstin, schön, dass wir Sie von unserem Hotel begeistern konnten und Sie sich die Zeit nahmen, Ihren Urlaub hier zu bewerten. Wir legen großen Wert auf unseren Service und es freut mich zu hören, dass dieser wieder zu Ihrer Zufriedenheit war. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer glücklich gewesen sind. Hygiene ist uns besonders wichtig, daher ist Ihr Lob zur Sauberkeit, unserem Service und der Speisen sind uns eine besondere Ehre. Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen, dass Sie uns für einen weiteren Traumurlaub besuchen kommen möchten. Mit freundlichen Grüßen, Didem Özküçük | Gästebetreuung Manager

Offizielle Hotel Homepage