Die Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit der Gasgeberfamilie war umwerfend, man fühlte sich jeden Moment willkommen! Das ganze Haus ist sehr sauber und gemütlich und die Lage ideal zum wandern, denn unzählige Wanderrouten liegen quasi direkt vor der Türe! Kurzum: hierhin kommt man gerne wieder!
Sehr saubere und gemütliche Zimmer mit großen (teilweise völlig neuen) Badezimmern, zwei Zimmer sind mit Balkon.
Es gab ein sehr leckeres und ausreichendes Frühstücksangebot mit frischen Brötchen, leckeren Brotsorten, hervorragendem Kaffee, verschiedenste Teesorten, Müsli, Joghurt und Quark, frisches Obst, Eier, (selbstgemachte ?) Marmeladen. Auf Wunsch bekommt man ein Lunchpaket (Brötchen und Brote zum belegen und mitnehmen) für die Wanderung, was extra berechnet wird.
Die Herzlichkeit unserer Gastgeberfamilie war riesengroß, man fühlte sich sofort willkommen. Darüber hinaus gab es hervorragende Tipps für Wanderrouten, dazu noch ausreichend Kartenmarterial auf den Zimmern und weitere Anregungen in einer "Rothaarsteig"-Wandermappe.
Die Lage ist fantastisch, wenn man ein paar entspannt-aktive Tage verbringen möchte. Rund um Deifeld liegen unzählige Wanderwege die erwandert werden wollen. Ob Medebacher Bergweg oder Rothaarsteig, alles ist nah und schnell erreichen. Mit dem Bus fährt man 20 Minuten bis nach Winterberg um beispielsweise von dort über den Rothaarsteig zurück nach Deifeld zu wandern.
Wir haben diese Unterkunft u.a. auch gewählt, weil wir bei schlechtem Wetter zum saunen ins nahegelegene AquaMundo (15 Min. mit dem Auto) hätten fahren können. Über sonstige Freizeitmöglichkeiten (z.B. für Reisen mit Kindern) haben wir uns nicht informiert, daher hierzu keine Infos. Winterberg ist mit dem Bus/Auto 20 Min. entfernt, Medebach 10-15 Min., Usseln 10 Min.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Thomas |