Levi (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Versuche nicht besser zu sein, als andere.

Versuche besser zu sein, als Du es gestern warst. In Pirna, am Fuße des Elbsandsteingebirges, liegt das Desinghotel Laurichhof.

• Das Hotel bietet Suiten mit unterschiedlichen Themen an. Wir hatten, weil anders geplant, eigentlich mit den Großeltern, die größte Suite „Unter dem Meer gebucht“ Jedes der zwei Schlafzimmer hatte ein eigenes Badezimmer und die Suite war etwa 100qm groß. Jede Suite ist mit einer Einbauküche ausgestattet und verfügt über eine Balkon, der aber von allen Seiten begehbar ist. Also auch vom Nachbarn. Warum ziehen wir Punkte ab? Der Kühlschrank ist sehr laut und brummt, im Badezimmer, dass zum roten Schlafzimmer gehört gibt es in der Dusche keine Ablagemöglichkeiten für Duschgel, so das man alles auf den Boden stellen muss. Wenn man auf Nachhaltigkeit Wert legt, verstehen wir nicht, warum das Duschgel in kleinen Plastikflaschen, die noch mehr Plastikmüll verursachen, angeboten wird. Fest installierte in der Dusche angebracht, nachfüllbare Behälter wären eine gute Alternative. Auf dem riesigen Balkon, von dem man leider auch ein riesiges Abluftsystem bestaunen kann, wodurch der Anblick auf die Burg von Pirna, mit dessen Ausblick vom Balkon geworben wird, beeinträchtigt ist. Außerdem fehlten uns Sonnenliegen oder zu mindestens bequeme Sitzmöglichkeiten für die dritte bis fünfte Person. Im roten Schlafzimmer gab es ein schönes Dachfenster, welches man aber leider nicht verdunkeln konnte, so war man aber morgens gleich im hellen Zimmer wach. Wir hatten vier Nächte gebucht und die Reinigung erfolgt nur alle drei Tage. Da hätte man uns auch die Reinigung in der Mitte, also am zweiten Tag anbieten können. So haben wir auf Anfrage am vorletzten Tag, ob wir alles gemacht haben möchten oder doch nur das nötigste, weil wir ja am nächsten Tag abreisen, nur für Handtuchwechsel und Kaffee-Pads entschieden.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Toll war das frisch geschnitten Obst und die frischen Säfte. Außerdem konnte man frische zubereitete Eierspeisen bestellen. Das Buffet war in einem Schrank aufgebaut es gab z.B. Lachs, Wurst und Käse, leider wurden die angebotenen Waren nicht gekühlt. Auch wenn die Verweildauer aufgrund der geringen Menge nicht lang war, so sah z.B. der Eiersalat nach wenigen Minuten nicht mehr schön aus. Auf die Frage, was in dem frischen Smoothie alles drin ist, wusste die Bedienung keine Antwort, dies könnte man als Inhaltsangabe einfach daneben stellen. Wenn man ein Menü mit Weinbegleitung anbietet und Fragen zum Weingut hat, sollte man nicht auf die Webseite des abgefragtes Weingutes verweisen. Das ist sehr schade.

• Gut
  • Einchecken und auschecken ging alles sehr schnell. Bitte fragt aber nicht: Wie war die Anreise? Sondern heißt die Gäste lieber herzlich Willkommen und reicht dazu einen Begrüssungsdrink! Man bekam auch eine Gästekarte, wodurch alle öffentlichen Verkehrsmittel bis Schmilka inclusive waren.

• Gut
  • Hier fängt das Elbsandsteingebirge an. Die Elbe vor der Haustür und mit der Fähre ist man schnell auf der anderen Elbseite und in der schönen Altstadt von Pirna. Der Bahnhof ist ca. 20 Fussminuten entfernt, Man kann aber auch den Bus nehmen, der direkt neben dem Hotel abfährt. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Der Raddampfer fährt direkt von Pirna ab. Mit der Bahn ist man in 20 min. in Dresden, Von Rathen, ebenfalls mit der Bahnlinie S1 erreichbar kann man im Elbsandsteingebirge, auf die Bastei gelangen. Von Bad Schandau fährt die Kirnitzschtalbahn, zum Lichtenhainer Wasserfall. Von dort kann man in ca. 30 Minuten zum Kuhstall wandern. Das Grenzdorf Schmilka ist ebenfalls ein Abstecher wert. Ein wunderbarer Radweg führt an der Elbe entlang bis in die Tschechei.

Im Hotel, kann man gegen Gebühr die Sauna benutzen. Raddampfer fahren, Dresden ist immer eine Reise wert, Pirna Altstadt mit sehr schönen gastronomischen Angeboten, z.B. altes Kaffeehaus, Italiener, spanische Tapas, und Biergarten auf der Burg von Pirna. Wandern im Elbsandsteingebirge und Radfahren auf dem wunderschönen Elbradweg. Es gibt auch einen SegelflugPlatz in Pirna, wo man Rundflüge buchen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)