Diese schöne Bungalow-Anlage bietet alles, was man für einen entspannenden Badeurlaub braucht, zu einem superguten Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Empfang, den man von der Straße aus sieht, lässt nicht vermuten, welch traumhafte Anlage sich dahinter verbirgt. Vor der Lobby ist nur ein einfacher Schotterweg. Ist man erst mal drinnen kommt man durch schöne Gärten und Wege an den Bungalows vorbei nach vorne zum Pool und Restaurant. Diese sind vom Strand nur durch eine Treppe getrennt. Die Gäste waren gemischt, allerdings relativ viele Deutsche. Man kann direkt über das Hotel Transfer von und zum Flughafen buchen (4-6 € pro Weg zu zweit). Restaurants, die wir sehr gut fanden sind am Bophut Beach das Zazen und das Bophut Resort. Beide sind auch direkt über den Strand zu erreichen. In Chaweng können wir das Strand-Restaurant eat sense empfehlen!!! Alle bieten eine traumhafte Atmosphäre und sehr leckeres Essen und Trinken. Während des Tages am Strand kann man sich beim Strandverkäufer für nur 1 € eine ganze Annanas essfertig zubereitet kaufen, ebenso wie andere Früchte oder auch gegrillten Maiskolben. Wer Anzüge, Hemden, Blusen o.ä. gebrauchen kann, sollte sich von den zahlreichen Schneidern auf der Insel was maßgeschneidertes zu günstigen Preisen anfertigen lassen. Es ist absolut problemlos, wenn man sich sein Hotel erst vor Ort bucht. Am besten am Flughafen eine Unterkunft für die erste Nacht buchen und dann selbst schauen, was einem gefällt. Man bekommt immer gerne Zimmer gezeigt und kann so ohne viel Aufwand was schönes & günstiges raussuchen.
Wunderschöne Bungalows, die aus einem Schlaf-/Wohnraum und einem geräumigen Badezimmer bestehen. Außerdem ist vor jedem Bungalow eine kleine Terasse mit Tisch und gemütlichen Stühlen. Klimaanlage, TV, Telefon, Safe, Minibar vorhanden. Kein Fön. Handtücher und Bettwäsche wird täglich gewechselt. Als Zimmerempfehlung würden wir versuchen möglichst weit vorne, Richtung Strand, einen Bungalow zu bekommen. In unserem Bungalow gab es etwas Probleme mit der Wassertemparatur beim Duschen. Andere Gäste hatten dieses Problem nicht.
Wir hatten Frühstück dabei, was nicht hervorragend, aber gut war. Ansonsten waren wir von ein paar außergewöhnlich guten Restaurants aus der Umgebung (s.unten) verwöhnt, so dass wir das Lawana Restaurant nur sporadisch für Snacks zwischendurch genutzt haben. Generell ist es in allen Restaurants empfehlenswert keine europäischen Gerichte, sondern thailändisch/asiatisches Essen zu bestellen. Abends ist es im Lawana Resort sehr ruhig. Man kann in eines der benachbarten Restaurants oder Bars gehen oder wer richtig Lust auf Nachtleben hat, kann nach Chaweng (15 min) fahren. Dort ist rund um die Uhr was los. Die gesmate Anlage ist sehr sauber und gepflegt.
Alle waren sehr freundlich, gingen stets auf individuelle Wünsche ein und haben alles dafür getan, dass sich die Gäste richtig wohl fühlen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Meist war das Bett mit schönen Blüten verziert.
Perfekte Lage direkt am Strand. Am Bophut Beach hat man eine gute Mischung: es ist sehr ruhig und entspannend, trotzdem befinden sich ausreichend Essensmöglichkeiten und Geschäfte in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 10-15 Minuten. Ausflugsmöglichkieten bestehen jede Menge und werden überall angeboten. Man kann tauchen, schnorcheln, JetSki fahren, Banana Boat, Wasserski, Kajak fahren etc. Am einfachsten und flexibelsten fanden wir es, einen Roller für 4 €/24h zu mieten und damit durch die Gegend zu kurven. Ansonsten sind ausreichend Pick-up-Taxis und normale Taxis vorhanden. Bei diesen muss der Preis verhandelt werden. Wir haben uns mehrere Hotels an diesem Strand angesehen und fanden dies eines der allerschönsten, dazu günstig. Sehr schön war auch das neu eröffnete Bophut Resort & Spa, allerdings sehr teuer.
Der Pool ist wunderschön. Man kann sich am Pool auf den Liegen mit Blick zum Meer niederlassen und zwischen Pool und Meer wechseln. Liegen sind sowohl am Strand als auch am Pool kostenlos und ausreichend vorhanden. Man bekommt ohne Kaution Strandtücher gestellt. Sportanlagen sind ansonsten keine vorhanden, man hat ja alles am Strand zur Verfügung. Für Kinder gibt es keine speziellen Einrichtungen. Direkt beim Strandabschnitt des Hotels gibt es einen Massagehütte, in der man sich für 4 € eine Stunde lang massieren lassen kann. Thai-, Öl-, Fuss-Massage...alles hervorragend. Die Strandverkäufer sind meist sehr nett und nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Katja & Rainier |