Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • StrandErholung PUR die bis jetzt noch anhält

Was soll ich groß nach den vielen positiven Bewertungen schreiben? Da wir trotz unseres noch jungen Alters (hö hö) doch schon in so einigen Hotels, in Thailand und in der Welt waren und somit einen gewissen Erfahrungsschatz was schöne Hotels angeht haben, ist das meine Objektive Beschreibung ohne auf die vorherstehenden Bewertungen Bezug zu nehmen: Das Layana ist ein eher kleines Resort mit ca. 50 Zimmern (inkl. Bungalows). Der Fokus hier liegt ganz klar auf die individuelle Betreuung der Gäste, damit es denen an nichts fehlt und sie sich wohl fühlen. Die Anlage vom Garten über den Poolbereich bis zur Lobby wunderschön gepflegt. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht. Die Gäste kamen zu unserer Zeit hauptsächlich aus Deutschland, Österreich. Das Hotel bietet eigens organisierte Ausflüge an. Diese werden neben dem Restaurant mit Aufstellern beschrieben. Es wird das eigene tolle Boot verwendet, außerdem gibt es Limits bei der Personenzahl bei den Ausflügen. (also keine vollgestopften Boote wie normalerweise). Leider konnten wir aufgrund schlechten Wetters (genau an diesem einen Tag :( ) unseren Schnorchelausflug nicht machen.

• Was soll ich hier schreiben... Wir hatten ein super schönes Zimmer im Erdgeschoss (4 Zimmer pro Häuschen) mit Balkon zum Garten. Es gibt ein sehr breites Bett (min. 2,50m), großes Sofa zum ausruhen für Zwischendurch, schöner dunkler Parkettboden, Klimaanlage, Flat TV mit gestreamten RTL aus Deutschland, frisches Obst, Safe, Minibar, Kaffeezubereiter. Im traumhaft schönen Bad gibt es eine Dusche und eine Badewanne. Das ganze Zimmer und das Bad haben eine überdurchschnittliche Größe und vor allem eine luxoriöse Ausstattung. KURZ SUPER TOLL

• Es gibt ein Hoteleigenes Restaurant, was Seafood und Thai-Küche sowie "westliche" Gerichte anbietet. Über die Qualität der Speisen kann ich das gleiche wie über das ganze Hotel sagen: SPITZENKLASSE Auch die Preise sind absolut OK, zwar teurer als am Strand, aber bei der Qualität und Aufmachung der Gerichte, zahle ich gerne mehr. (siehe Bilder vom Thunfisch und Seafood) Die Weinauswahl lässt auch keine Wünsche übrig was die Karte beweist.

• Der Service ist das Prunkstück des Hotels! Das Personal spricht sehr gut Englisch und es gibt eine Dame die sogar Deutsch spricht (das hatte ich noch nie in Thailand). Vom Schottischen "Ausflugschef" bis zum Zimmermädchen fragt dich jeder nach deinem Befinden, was du heute so vor hast, ob er dir helfen kann und und und. Die deutschsprechende Dame hat uns nach der Begrüßung mit einem "Golfcaddy" durch die Anlage gefahren und uns alles genauestens beschrieben. Auch die Vorstellung des Zimmers war grandios gut und mit keiner vorher vergleichbar. Beim Warten auf den Minibus, der uns zum Flughafen bracht, erschien der deutsche Manager und nahm sich viel Zeit, um uns persönlich zu verabschieden und ein nettes Gespräch über die Entwicklung des Tourismus hier in Thailand, speziell Koh Lanta zu führen. Das sogar der Manager seine Gäste persönlich verabschiedet, hat man nicht mal in den Familiär geführten Pensionen in den Bergen überall. Wenn es einen Kritikpunkt gibt, dann nur folgendes: Am Ende der Woche wurde der nahezu perfekte Service etwas langsam und das Personal im Restaurant und an der Bar war nicht mehr so interessiert an einem (diese Beobachtung stammt nicht nur von uns, auch einige andere Gäste haben dies bemerkt). Ob es daran liegt das man mehr Trinkgeld erwartet ist eine Vermutung, die ich vorsichtig äußere, ohne die Bewertung aber in irgendeiner Art und Weiße schlecht reden zu wollen.

• Das Hotel liegt am langen Long Beach, ca. 2 Autostunden via Fähre vom Flughafen Krabi entfernt. Kleinere Urlaubsalltagsgegenstände kann man an der Straße hinter dem Hotel in den kleinen Läden kaufen. Wer mehr als das benötigt, fährt in den Inselort Saladan. Am Strand befinden sich alle paar Meter "Einheimischenrestaurants" mit einer breiten Palette an Speisen. Vom Seafood bis zur klassischen Thaiküche so wie Burger, Nudel, Pizza bekommt man nahezu alles. Wer es benötigt lässt sich von der Rezeption ein Taxi rufen...

Das Hotel bietet einen schönen Pool mit ausreichend Liegen an. Weiter gibt es am Strand genug Liegen mit Schirmen die vom Personal für die Gäste individuell mit Handtüchern vorbereitet werden. Es kommt regelmäßig Personal und füllt einem seine Wassergläser auf. Auch gab es immer wieder kostenlose Fruchtspieße und kalte Tücher als Erfrischung. Der Sand ist nicht so feinsandig wie man sich einen Karibischen Traumstand aus der Werbung vorstellt, aber trotzdem sehr sauber und ohne Scherben oder sonst was.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder