Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2025 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, aber nicht ganz mein Geschmack

Schlecht

Sehr schönes, kleines Hotel. Allerdings waren meine Erwartungen deutlich zu hoch und konnten demnach nicht erfüllt werden. Aber grundsätzlich gibt es nicht viel auszusetzen. Als Alleinreisender war das Layana vielleicht nicht die optimal Wahl. Es macht den Eindruck, dass viel auf Kommunikation untereinander Wert gelegt wird, was ich gar nicht brauche. Es gibt auch 1x wöchentlich die White Night. Eine Art Come-Together mit kostenlosen, kleinen Häppchen und Getränken. Vielleicht lag es auch an mir, dass ich mich nicht richtig eingelebt habe. Ich bin aber überzeugt davon, dass die meisten Gäste eine wunderbare Zeit dort haben. Störend waren die vielen LiegenreserviererInnen. Es werden zwar Karten zu den Sonnenschirmen gelegt, auf denen steht, dass nach 45 Minuten die Liegen für andere BesucherInnen freigemacht werden, man hält sich aber nicht daran (wie auch bei allen anderen Hotels, in denen ich Urlaub gemacht habe). Am späten Vormittag sind alle Liegen am Strand und am vorderen Pool belegt. Mit Menschen und auch ohne. Ich muss sagen, dass das 5* Hotel am Kantiang Bay, in dem ich letztes Jahr war, meiner Meinung nach unerreichbar ist. In allen Belangen.

• Gut
  • Mein Zimmer wirkte etwas alt, war aber sehr ok. Etwas merkwürdig fand ich die Tür, die man (noch) mit Schlüssel öffnen (hatte ich tatsächlich seit vielen Jahren nicht mehr) und von innen verschließen muss, bevor man das Zimmer verlässt. Sie hat so einen alten Drehknauf mit Druckknopf. Die Plastikkarte, mit der man die Stromzufuhr am Zimmer aktiviert, war gebrochen und mit Klebeband befestigt. Macht keinen guten Eindruck gleich zu Beginn. Das Bett dürfte vor nicht allzu langer Zeit eine neue (höhere) Matratze bekommen haben, die allerdings nun alle Lichtschalter völlig verdeckt, sodass man mit der flachen Hand zwischen Matratze und Wand fahren muss, um die unterschiedlichen Lichter abdrehen zu können. Alleine diese Schalter zu finden hat einige Zeit gekostet. In Summe sind es 8 Schalter. Etwas mühsam. Zimmerservice ist sehr gut. Abends kommt nochmal jemand vorbei und schaut, ob noch etwas gebraucht wird. Man bekommt auch immer 2 Kekse zum Bett gelegt. Finde ich nett. Auch das Personal ist sehr zuvorkommend.

• Ich hatte lediglich Frühstück gebucht. Die Auswahl ist überschaubar und es gibt etwas wenig Variation von Tag zu Tag. Personal ist aufmerksam und die Lage direkt am Strand ist wunderbar! Sehr einladend, länger beim Frühstück zu verweilen. Es gibt täglich von 17:00 bis 19:00 Uhr Happy Hour mit ein paar Getränkeangeboten. Genau in diesem Zeitraum ist der atemberaubende Sonnenuntergang zu bewundern. Wirklich schön, bei einem Cocktail, diesen zu bestaunen. An einem Abend musste ich allerding 25 Minuten warten, an einem anderen bin ich nach 10 Minuten wieder gegangen, da keine Bedienung gekommen ist. Einer von mehreren Gründen, weshalb auch das Preisleistungsverhältnis für mich hier nicht ganz stimmt.

• Das Service wurde bei sehr vielen Bewertungen sehr gelobt. Das war auch ein Mitgrund, weshalb ich mich für das Layana entschieden habe. Ganz nachvollziehen kann ich das aber nicht. Nicht, dass es schlecht wäre. Allerdings würde ich es nicht besser, als in anderen Hotels mit diesem Standard bezeichnen. Auf so einem Niveau muss man zumindest so ein Service auch erwarten.

• Gut
  • Wie erwähnt, war Ich letztes Jahr schon auf Koh Lanta und habe diese eher abgelegene, ruhige Lage genossen. Deshalb war ich heuer wieder hier. Der kostenlose Transfer vom Hotel ist gut und dauert vom Flughafen Krabi etwa 1,5 Stunden inkl. Fähre. Im Van gibt es WLAN (habe ich bei der Hinfahrt allerdings nicht erfahren) und Wasser. Man hat einige Lokale in Gehweite. Sowohl am Strand, als auch auf der Straße. Südlich am Strand eher weniger, nördlich (ca. 5-10 Gehminuten) gibt es einige zur Auswahl. Auch kleine Geschäfte sind vorhanden.

Der Strand und das Meer sind sensationell. Glasklares Wasser und sehr schöner Sand. Der vordere Pool ist immer sehr gut besucht, während im hinteren Pool sehr wenig los ist. Schön ist die Ruhe dort. Das Fitnesscenter ist ok. Viel mehr muss man sich im Urlaub nicht erwarten. Ich war 1x im Spa. Das war schon sehr, sehr gut. An gewissen Tagen gibt es auch 30% Aktionen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025
    Vorname:Christian

Vielen Dank für Ihre detaillierte und ehrliche Rückmeldung! Wir schätzen Ihre Anmerkungen sehr, da sie uns helfen, uns stetig zu verbessern. Als Adults-Only-Resort konzentrieren wir uns auf Paare, aber wir nehmen Ihre Beobachtungen hinsichtlich der Bedürfnisse von Alleinreisenden zur Kenntnis und werden daran arbeiten, auch diesen Gästen eine noch angenehmere Erfahrung zu bieten. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service und die Umgebung gefallen haben. Vielen Dank auch für das Lob an unser Personal und die schöne Lage direkt am Strand. Ihre Anmerkung zu den Sonnenliegen und der Servicegeschwindigkeit werden wir ebenfalls im Team besprechen, um in Zukunft noch mehr für das Wohl unserer Gäste zu tun. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Franck und das Layana Team