- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, aus einzelnen Chalets bestehend, ist liebevoll geplant und in schönster Landschaft mit Blick auf die Bucht gebaut. Das Zimmer ist geräumig und wird täglich geputzt. Man muss recht fit sein, da der Zugang steil und nur über hohe Treppen erfolgt. Merkwürdig: Es waren fast nur deutsche Gäste da. Es gibt nur Frühstück und das besteht aus Toast, tropischen Früchten, Ei und Kaffee. Die Vielfalt der Früchte variiert, Ananas kommt aus der Dose, der Kaffee ist Nescafé. Wenn man nicht überpünktlich ist, kann es vorkommen, dass heißes Wasser neben dem Nescaféglas steht. Erinnerungen an Campingfrühstück und nicht "Standard"frühstück im Hotel kommen auf. Baie Lazare ist Endstation zweier Buslinien, weiter entfernte Ziele wie Victoria sind mit dem Bus gut zu erreichen. Allerdings fahren die Busse am Abend nicht mehr. Taxis sind oft schwer zu bekommen. Unbedingt lokale SIM-Karte in einem der Läden besorgen: hiermit kann man enorm Telefonkosten sparen. Schirm mitnehmen, da es längere Tropenschauer geben kann. Sicherheitsproblem ernst nehmen, auf die Securityleute des Hotels ist kein Verlass. Zum Abendessen empfehlen können wir Marias Rock Caféteria, Frangipani, Kaz-Kreol
Das geräumige Zimmer mit bester Aussicht und schöner Terrasse und eigenem Bad hatte eine veraltete Dusche (Duschkopf flog regelmäßig aus der Halterung, Duschtür einseitig ausgehängt). Das veraltete Schiebefenster im Zimmer aber verursachte in der dritten Nacht größten Stress und Ärger: während wir schliefen (!), wurde eingebrochen und alles Geld geklaut. Der Manager schrie uns am nächsten Morgen an: Wir seien schuld, da wir die Fenster nicht überprüft und das Geld nicht im Safe (kostet 5€ extra) gesichert hätten. Anstatt uns rechtzeitig über Sicherheitsrisiken und die Tücken der Fenster zu informieren, brüllte er uns zu allem Übel auch noch an. “You did not learn your lesson!“ Wir waren entsetzt.
Bei frühzeitiger Anmeldung kann man vor Ort teuer essen, sollte bei Qualität und Menge aber nichts erwarten. Für Atmosphäre muss man selber sorgen, dazu muss noch die Gleichgültigkeit des Personals überwunden werden.
Erziehung zu Pünktlichkeit erfolgte am Morgen nach der ersten Nacht, als wir kurz vor 9.30 Uhr, noch total übermüdet von 24-stündiger Anreise, zum Frühstück erschienen und "begrüsst" wurden mit den Worten:"We have to remind you that breakfast finishes at 9.30." Hallo? Wo bin ich eigentlich? Wir hatten ständig so ein Gefühl, als müssten wir uns quasi dafür entschuldigen, es gewagt zu haben, dieses Hotel zu buchen und den stets gelangweilt aussehenden, desinteressierten Frauen vom "Service" ihre Zeit zu unterbrechen. Abgeräumt wurde noch während des Essens, man müsse fürs Abendessen decken (!), so die Begründung.
Für alle, die keinen Rummel wollen, ist die Anlage geeignet. Es ist relativ weit zu den nächsten Läden (ca. 10-15 Min. zu Fuß). Restaurants in der Nähe sind mit dem Bus, eigenem Auto, Taxi oder zu Fuß zu erreichen.
Der Strand ist sauber, zum Schwimmen bedingt geeignet. Das Wasser ist flach, die Korallen, wie auch an anderen Orten, abgestorben Man sollte immer auf der Hut sein, seine Tasche nie allein am Strand zurück lassen. Internetzugang ist sehr teuer (5€/15 Minuten) und damit zur Nutzung nicht zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Klaus |