Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Einsames schönes Hotel, gut zum Schnorcheln

Das Hotel machte allgemein einen guten Zustand. Alle Bereiche waren sehr sauber, das Personal war sehr aufmerksam, zuvorkommend und höflich. Die Lobby ist offen gestaltet, die Rezeption dahinter ist klimatisiert geschlossen. Das Empfangsgebäude ist von einem kleinen Teich mit kleinen Springbrunnen umgeben. Wie bereits erwähnt ist vom Hotel ein Ausflug zur nahegelegenen Insel Curieuse mit inbegriffen, dem man auf jeden Fall mitmachen sollte. Je nach Ausflugsteilnehmern hält man auf dem Weg dorthin an der kleinen, unbewohnten Insel St. Pierre, an der man gut schnorccheln kann. Auch hier haben wir wieder eine Wasserschildkräte gesehen, die man anfassen konnte. Auf Curieuse selber sieht man die freilebenden Landschildkröten, den Mangrovenwald und das Doctors House, da es eine ehemalige Lebra-Kolonie war. Dort ist die Geschichte der Insel ausgestellt. Für 40 EUR p.P. kann man dort an einem Barbecue teilnehmen, was wir uns gespart haben. Der Ausflug ging von 10:30 - 14:30. Curieuse selber hat auch einen sehr schönen Strand mit hohen Granitfelsen. WiFi ist nicht im Hotelpreis mit inbegriffen. Wie auch wir gab es viele Honeymooner, Jubilare und vereinzelt Badereisende, meist jedoch auch als Päärchen oder "it-girls-group", die sich zumidest so gefühlt haben. Jedoch stieß man eher selten auf andere Hotelgäste, wenn man sich nicht gerade am Pool aufgehalten hat. Wie oben erwähnt sollte man den Hotelausflug nach St. Pierre/Curieuse mitmachen. Zum Schnorcheln empfehle ich keine langen Tripps um die Insel zu sog. in Reiseführen benannten Schnorchelspots, sondern die rechte Seite der Hotelbucht bei den Granitfelsen. Wir sind auch "um die Ecke" - also aus der Bucht raus. Auf dem Weg traf man neben den üblichen Fischen bei _jedem_ Schnorchelgang eine Wasserschildkröte. Es gibt Baracudas, einen etwa 1,5m großen Weißspitzenriffhai konnten wir sehen sowie zwei gegeneinander kämpfende Feuerfische. An einem anderen Tag haben wir einen Ausflug nach La Digue gemacht. Das hat uns auch gut gefallen. Weiterhin haben wir das Vallee de Mai besucht sowie den Anse Lazio - aber nur zum gucken. Dort gab es ja vor 2 Jahren 2 tödliche Haiangriffe. Von dort sind wir 2h zur Anse Georgette gewandert, die man sonst nur als Hotelgast des Constane Lemuria Resort genießen kann. Dort war es sehr schön, es gab hohe Wellen. Diese Wanderung ist nur Mitmenschen zu empfehlen, die sehr gut zu Fuß sind und ausreichend Wasser mitnehmen. Aber auf jeden Fall ein Abenteuer.

• Wir hatten als Honeymooner ebenfalls das viel zitierte Upgrade auf da Deluxe Zimmer erhalten. Das Zimmer war sehr geräumig und hochwertig und modern eingerichtet. Das Bad war offen, man konnte von dort direkt aufs Meer blicken. Das Zimmer vermittelte eine angenehme Wohlfühlatmosphäre. Eine Minibar ist vorhanden, die auf Anfrage gefüllt wird. Es gibt einen großen Fernseher, ohne deutsches Programm. Man kann also keine Nachrichten gucken, außer bbc.

• Das Frühstück war eher ausreichend als üppig. Es gab typisch "nicht-europäisches" Brot und Brötchen - eher labbrig. Viele frische Früchte, Ei, Speck, etwas Wurst und Käse. Omeletts wurden nach Wunsch frisch mit den Zutaten zubereitet. Wie überall hatte man ab und zu kleine Vögel zu Besuch. Da das Restaurant offen ist, lässt sich das nicht vermeiden. Abends hatten wir einmal a la carte. Das Essen war eher gehoben (große Teller,kleine Portionen, 4 Gänge). Der room service hatte nur eine sehr kleine Auswahl. Wir hatten fish curry und den casers salad, die sehr lecker schmeckten. room service bekam immer etwas Trinkgeld, auch wenn man nur unterschrieben hat. Offensichtlich hatten die Mitarbeiter dies nicht erwartet, weil sie doch sehr überrascht guckten.

• Wie schon oben erwähnt ist der Service in allen Punkten super. Wir hatten uns 2 mal Essen aufs Zimmer bestellt, mehere Male ein Paar Eiswürfel. Der Service war sowohl dabei als auch in den Bars, Restaurants und der Rezeption immer taddellos höflich und professionell. DIe Zimmerreinigung wies ebenfalls keine Mängel auf. Im Gegensatz zur Angabe im Katalog unseres Reiseveranstalters akzeptiert dieses Hotel keine AMEX. Nur MasterCard/VISA.

• Der Strand am Hotel selber ist eher klein, Sandburgenbauen ist daher eher weniger möglich. Der nächste Ort ist nhcct fußläufig erreichbar, man ist also entweder auf den Bus, der direkt vorm Hotel hält (eine Fahrt kostet immer, so lange bis man aussteigt, 5 Rupien, also irgendwie so 30 cent) oder den Mietwagen angewiesen, wenn man mal wo anders hinwill oder außerhalb essen will. In der Nähe gibt es sonst wirklich nichts!

Besondere Freizeitangebote gab es nicht. Man konnte ein Kajak leihen oder den oben erwähnten Ausflug buchen. Liegestühle am Strand direkt gibt es nicht, nur einige wenige weiter oben auf dem Rasen. Die Poolanlage machte einen gepflegten EIndruck und war sehr großzügig Wir hielten uns viel häufiger in der Bucht zum Schnorcheln auf. Dort insbesondere vom Hotel aus gesehen auf der rechten Seite ca. 300-500m entfernt an den Granitfelsen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014