Martin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes und ruhiges Hotel mit super Service

Wir waren dieses Jahr nach 2007 zum zweiten Mal in diesem Hotel und es gefällt uns nach wie vor ausgezeichnet. Die meisten Zimmer sind in kleinen Häusern à 4 Zimmer untergebracht (2 unten, 2 oben). Die Zimmer selbst sind geräumig und sehr sauber. Unser Zimmer hatte vom Bett aus direkte Meersicht. Hinter dem Bett befindet sich eine Mauer und dahinter ist der Badezimmer/Ankleidebereich. Hier stehen 2 Waschbecken und ein grosszügiger Spiegel zur Verfügung. An der hinteren Wand des Zimmers befinden sich Dusche, Badewanne und Toilette, jeweils voneinander abgetrennt. Alle öffentlichen Bereiche, wie Reception, Restaurant und Bar sind offen gebaut. Das Restaurant selbst liegt sogar zum Teil auf einer Pier. Vor dem Urlaub einen Reiseführer studieren!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Housekeeping kommt 2 mal pro Tag. Ausstattung beinhaltet unter anderem, Doppelbett, Fernseher, Telefon, Minibar, Safe, Haartrockner, grosse Dusche, Badewanne, Toilette, 2 Waschbecken, Taschenlampe, Regenschirm, Klimaanlage, Deckenventilator, grosse Terasse bzw. Balkon.

• Es gibt auf dem Gelände 1 Restaurant, 1 Pool Bar, 1 Beach Bar und eine Bar neben dem Restaurant. Das Essen hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Es gab abwechselnd an einem Abend Büffet und am nächsten Abend ein 4 Gänge-Menü. Das Frühstück bietet ebenfalls alles was man so zum Überleben braucht.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Was die Geschwindigkeit anbelangt gibt es zum Teil krasse Gegensätze. Im Restaurant kann man die Angestellten zum Teil rennen sehen, wobei ansonsten alles eher gemütlich abläuft. Check-In verlief reibungslos und es gab auch gleich einen Willkommens-Drink, zudem war unser Zimmer bereits bezugsfertig (ca. 12 Uhr).

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer privaten Bucht (Anse Petite Cour), welche nur für die Hotelgäste zugänglich ist. Ein paar kleine Shops und Souvenirläden sind am Anse Volbert (ca. 5 bis 10 min. Fussweg) vorhanden, ausserdem befindet sich direkt vor der Hoteleinfahrt eine Bushaltestelle. Der zum Hotel zugehörige Strand war ca. 20 Meter von unserem Zimmer entfernt. Die beiden Seiten der Bucht gehören mitunter zu den besten Schnorchelgebieten der Insel, leider ist bei Ebbe jedoch sehr wenig Wasser vorhanden.

Es gibt jeden Tag Ausflüge zu Nachbarinseln bzw. Aktivitäten wie Folklore oder kreolische Kochstunde. Francis und sein Team (Jacques und Bertrand) sind ein eingespieltes Team und machen einen super Job. Francis selbst erklärt in der Regel alles in 4 bis 5 Sprachen. Seit ca. 6 Monaten verfügt das Hotel zudem über ein eigenes Boot für ca. 50 Mann. Ausserdem wird Schnorchelausrüstung angeboten, neben dem stehen Kajaks zur Verfügung. Den Pool haben wir nicht ausprobiert, wollten ja schliesslich ans Meer, ist aber sehr gross.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Martin