Karl (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Süditalien - Apulien pur im Le Dune Suite Hotel

Wir verbrachten unseren Pfingsturlaub (1 Woche) in diesem kleinen, neuen Hotel. Das Hotel hat ca. 45 Zimmer und ist ca. 2 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Wir waren am Anfang ein bisschen skeptisch, da wir bereits zweimal im Iberotel Apulien waren, ob auch ein relativ kleines Hotel (ohne Spielplatz und ohne all incl.) für einen Familienurlaub geeignet ist. Unsere Kinder gaben wir das Hotel und für den Strand Note 1. Es war sehr schön! Der Strand ist wirklich wunderbar, kristallblaues Wasser, weißer Sand und es geht ca. 200 Meter flach ins Wasser, ideal für Kinder. Für die zwei Liegen und einen Sonnenschirm muss man leider 16,-- EUR am Tag abdrücken, ohne Strandhandtücher. Bitte diese unbedingt mitnehmen. Man ist mit dem Flieger wirklich schnell in Apulien. Von München nach Brindisi in 1,5 Stunden. Mitwagenverleih neben dem Flughafen, am Besten von zu Hause buchen. Dort hat man sein Auto problemlos innerhalb von 15 Minuten. Wir haben bereits zum 6. Mal Urlaub in Apulien gemacht und sind immer noch begeistert.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Vierbettzimmer gebucht, für die Kinder war ein Stockbett vorhanden. Balkon zum Handtücher aufhängen o.k., aber sonst zu klein und keine schöne Aussicht. Das Bad war groß und modern.

• Der HAMMER! Wir verreisen wirklich viel, aber wir hatten noch nie soooo ein gutes Abendessen! Wenn wir hier 10 Sonnen geben könnten, würden wir es tun! Wir hatten Halbpension gebucht. Man konnte zum Frühstück (normales, gutes Frühstück) das Abendessen auswählen. Jeder Gang konnte ausgewählt werden, zwischen drei und vier Speisen. Also Antipasti, Primi, Secondi und Dolci und das Beilagenbuffet. Jeder Gang war optisch, wie auch geschmacklich hervorragend! Für unsere zwei Söhne (7+4 Jahre) konnten wir immer ein Nudelgericht, z.B. Orecchiette al pomodore, gnocchi oder scaloppine mit Beilage, gegrillten Fisch zusätzlich dazubestellen und es wurde nichts verrechnet, obwohl wir für die Kinder keinen Halbpensionspreis bezahlt haben. Die Weinkarte war sensationell und die Preise dafür sehr fair kalkuliert, z.B. Numen Chardonnay von Paolo Leo, EK in Deutschland 11,-- EUR getrunken für 15,-- EUR :-) Leider hat dieser Speiseraum keine Atmosphäre und man konnte auch nicht draußen sitzen. Angeblich soll dieser Raum künftig nur als Konferenzsaal genutzt werden und das Restaurant im gegenüberliegenden Strandrestaurant sein. Dort haben wir die letzten zwei Abende auch unsere Halbpension zu uns genommen, weil im Hotel ein Kongress statt fand. Dieses Gebäude gehört zum Hotel, man muss nur die Straße überqueren. Dort befindet sich auch ein Beachrestaurant (typisch italienisch laut, Plastikstühle, Bahnhofshallencharakter .... stört aber nicht) für mittags, daß man auch mit Badekleidung besuchen kann. Hier ist Selbstbedienung. Man sucht sich an der Theke aus was man möchte, zahlt zuerst an der Bar und holt sich das Essen ab. Auch dieses Essen ist wirklich von vorzüglicher Qualität. Also keine Pommes und Hamburger, sondern Pasta, Meeresfrüchtesalat 6,-- EUR, Fritto misto mit Beilage, Sorbet und Getränk 14,-- EUR, Pizzaschnitte 2,-- EUR. Es findet jeder was leckeres.

• Das Einchecken war völlig problemlos, an der Rezeption wird perfekt Englisch gesprochen, teilweise auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich. Die Betten wurden täglich frisch überzogen. Beschwerden gab es keine. Leider gab es keine Beschreibung der wichtigsten Hotelangebote auf dem Zimmer. Das Wlan im Hotel war kostenlos, aber schneckenmäßig. Das Personal war sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Strand, nur getrennt durch eine ruhige Straße. Porto Cesareo und Torre Lapillo sind kleine touristische Orte zwischen Taranto und Galipoli am Ionischen Meer. Der Flughafen Brindisi ist ca 1 Std. entfernt, Lecce erreicht man in ca 25 Min. Das Hinterland ist geprägt vom Weinanbau und Olivenbäume, die besten Winzer Apuliens sind in unmittelbarer Nähe angesiedelt. In Porto Cesareo gibt es eine kleine Fußgängerzone, einen schönen Hafen und jede Menge Restaurants von sehr guter Qualität. Wer Fisch und Meeresfrüchte gerne mag, wird hier glücklich sein und die Preise sind wirklich bezahlbar, z.B. Saute de Cozze 8.- €, Crudita di Frutti de Mare 10,- €, Arosta di Gamberoni ( 5 Stück ) 18.- €, Flasche Weißwein z.B. Leon De Castris 9.- €, Caffe 1.-€, Sorbetto 2.-€ ........

• Gut

Es gibt eine kleine Kinderanimation. Der Pool befindet sich auf dem Dach. Ist klein, aber sehr schön. Schirme und tolle Liegen vorhanden. Mit 1,20 m Wassertiefe ideal für kleine Kinder. Poolbar ist auch sehr gut.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Karl