Michael & Elke (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit gepflegter Gartenanlage

Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit sehr schöner Außenanlage. Leider kein Sandstrand! Man sieht aber an vielen Stellen, dass Sanierungen notwendig sind, aber mangels Gästen und somit Geld nicht gemacht werden können. Hotel war nur zu ca 25% ausgelastet. Überwiegend Ukrainer, dann Deutsche und ein paar sonstige Nationalitäten als Gäste vor Ort. Hektisch wurde es dann als ca 130 ägyptische Gäste für 3 Tage kamen, denn deren Kinder dürfen ja alles und sich Mitten auf den Tisch setzen und mit dem Essen spielen und runter werfen. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, Sauberkeit und Reinigung waren ok. WiFi im Bar- und Foyerbereich zu schwach bei starker Nutzung durch viele Gäste. Taxi an der Strasse bringt einen für 3-4€ in die Stadt, Hard Rock Cafe und die Bar vom Hotel Bella Vista kann man für den Genuß von guten Cocktails empfehlen. Marinabesuch ist eine lohnende Sache. Sehr empfehlenswert ist eine Delphin und Schnorcheltour mit Mogli&Delphine. Nur für deutsche Gäste, deutsche Homepage und super Service. In der 2. Januarwoche war sehr frischer und kräftiger Wind, Wasser am Strand 14 und im offenen Meer 24 Grad. Preis-/Leistungsverhältnis passt. Nur bei Verlängern im Hotel wird man geschröpft!

• Gut
  • Größe der Zimmer und Bad ausreichend. TV mit ARD und ZDF. Klimaanlage wurde abends zum Heizen verwendet, da Temperaturen unter 10 Grad. Netter Balkon. Immer sauber die Räume! Jeden Tag bekam man 2x 0.7 Ltr. Flaschen Wasser aufs Zimmer. Mobilar ausreichend, Betten gut.

• Gut
  • Hotelbar und Poolbar sind ok und Personal freundlich nett und aufmerksam. Gegen Ende unseres Aufenthaltes gab es irgendwie Probleme bei alkoholfreien Cocktails mit dem Wasser. Schmeckte sehr muffig. Bei Reklamation wurde anstatt Wasser 7 up verwendet schon war es wieder gut. Beim Essen hat man jeden Tag etwas gefunden, wobei an manchen Tagen die Abwechslung sehr begrenzt war. Ging mal etwas zu Ende wurde zügig aufgefüllt. Die Klagen über kalte Speisen von vorherigen Bewertungen kann ich nicht verstehen, denn hier sind die Gäste selber schuld. Deckel auf machen und nicht wieder zu geht halt nicht. Essen an der Pool hat man schlicht weg vergessen können über die Mittagszeit und die in der Hotelbar nachmittags bereit gestellten kleinen süßen Stücken waren nicht vom selben Tag! Getränke gab es im Hotel immer in Gläsern, an der Poolbar verständlicherweise in stabilen Plastikbecher. Mit einem feuchten Lappen mal Treppengeländer abwischen lässt manches schöner aussehen. Hin und wieder ein Trinkgeld erfreut die Angestellten, doch auch ohne sind sie freundlich und nett zu einem!

• Gut
  • Als aller Erstes ein großes Lob an das gesamte Personal, immer freundlich, für einen Spass zu haben und hilfsbereit und dies trotz der nicht schönen Lage für sie.Die deutschsprachige Betreuerin Katja hatte immer ein offenes Ohr und hat geholfen wo sie konnte. Hussien z.B. begrüßte uns am 2. Tag und offerierte 2 leckere Menues im Restaurant Mama Mia, gegen Bezahlung was wir aber nicht machten. Danach war er nicht beleidigt und belästigte uns auch nicht mehr damit. Er hat es akzeptiert dass wir nicht möchten. Doch als wir zum italienisch Essen waren, was man einmal kostenfrei machen kann, konnten wir am Nachbartisch uns von den leckeren Menues, welche Hussien anbietet optisch überzeugen. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel klappte prima- Die deutschsprachige Gästebetreuerin war sehr bemüht um ihre Landsleute. Mit englisch und deutsch kommt man prima zu Recht.

• Hotel hat eigenen Strand, wie schon erwähnt leider kein Sandstrand. Etwas sehr weit weg von Hurghada, wobei man mit Taxi in knapp 20 Minuten für3-4 € pro Fahrt gut hinkommt. Im Hotel und außerhalb hat es ein paar Läden aber nicht mit viel Auswahl. Restaurant gibt es außerhalb keine. Dazu muss man nach Hurghada in die Marina oder für leckere Cocktails ins Hard Rock Cafe oder in die Bar vom Bella Vista. Vom Flughafen der auch ca 20 Minuten Fahrzeit entfernt ist bekommt man nichts mit, wobei zu unserer Zeit kaum Flugverkehr herrschte.

Beheizter Pool war angenehm, da das Meer am Strandbereich nur 14 Grad hatte. Aber als wir mit Mogli und Delphine einen Tag auf dem Roten Meer waren, war die Temperatur gleich um 10 Grad höher. Pool wird jeden Morgen gereinigt und für die ganz Kleinen gibt es auch eine beheizten. Liegetücher immer sauber, Liege könnte die ein oder andere mal ne kleine Reparatur vertragen und die ein oder andere Auflage eine Erneuerung. Duschen am Pool sind kalt. Das Spa macht gute Massagen und der gesamte Bereich ist sehr sauber. Das Animationsteam macht guten Job, aber nicht aufdringlich wie in anderen Hotels in Ägypten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Michael & Elke

Liebe Elke und Lieber Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Ihre Kommentare werden wir an das Management weiterleiten, damit wir weiterhin an unserem guten Service arbeiten koennen. Vielen Dank dafuer. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Festival Le Jardin