Ramona (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Statt Badeurlaub erlebten wir einen Horrortrip

Sehr schlecht

Das Hotel hat etwas über 900 Zimmer und in ein Gebäudekomplex mit 5 Etage. Laut Beschreibung sollte es im Jahr 2008 eröffnet haben, aber so wie es teilweise ausgesehen hat, dachte man es wäre schon mindestens 5 Jahre alt oder sogar älter. Die Sauberkeit lies an vielen Stellen zu wünschen übrig. Das Frühstück war das beste am ganzem Essen für uns. Man hatte zwar nur die Auswahl zwischen zwei Käse- und zwei Wurstsorten aber man konnte sich noch Pfannekuchen und Omlett bestellen und die waren wirklich lecker. Die Auswahl vom Brot war super, wenn man nicht unbedingt das Schwarz- oder Graubrot vermisst. Die russichen und polnischen Gäste überwiegen leider zu unserem Leidwesen. Man kann sagen, es waren 80 % Russen, 10 & Polen und der Rest teilte sich zwischen Franzosen, Engländern, Tschechen und ab und zu liefen auch mal ein paar Deutsche herum! Wir haben nur einen Tipp, nimmt ein anderes Hotel es sei denn ihr wollt in einen Russenbunker, denn das war es wirklich. Vielleicht ist die Anzahl der Gäste zu einer andere Jahreszeit weniger, da können wir aber nichts zu sagen! Für uns kommt dieses Hotel nicht mehr in frage, denn uns ist mehr passiert als Platz war...vielleicht sollte Holidaycheck mal dieses Hotel besuchen.

• Die Größe des Zimmers war für zwei Person vollkommen in Ordnung nur vom Balkon waren wir ein wenig enttäuscht man hatte nicht wirklich die Möglichkeit bequem mit zwei Personen draußen zu sitzen, geschweige denn erst mit vier.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügte über ein Hauptrestaurant und zwei Bars auch ja und ich glaub 5 All-a-Carte-Restaurants (italinisch, chinesisch, orientalisch, fisch und das andere weiß ich nicht mehr). Wir haben auf anraten von anderen Gästen nur mal den Italiener ausprobiert, war aber auch nur der Reinfall. Ja zum Essen kann man sagen, es war nicht gerade abwechslungsreich aber das war nicht das Schlimme man hat eigentlich immer was gefunden um satt zu werden nur wenn es heiß gewesen wäre, wären wir froh gewesen. Da die anderen Urlauber nämlich immer die Deckel von den Wärmebehälter aufgelassen haben war das Essen kalt. Guter Tipp nicht zu den Anfangszeiten Essen gehen, denn das heißt dann man muss sich auf die Schlacht ums Buffet einlassen, da leider zu wenige Sitzplatzmöglichkeiten angeboten werden und die russischen Urlauber schon eine halbe Stunde eher vor den Türen stehen und drängeln. Wir haben dann lieber länger am Strand gelegen und sind erst so gegen 20.00 - 20.30 Uhr essen gegangen. Die Sauberkeit im Restaurant war eher schlecht. Die Teller waren immer speckig und fettig und die Tische wurden nur abgeräumt und man hatte die Essenreste von den Gästen zuvor auf dem Tisch noch liegen. Das Essen haben wir immer sehr schnell hinter uns gebracht, da es zuging wie auf dem Bahnhof. Die Teller wurden einem vor der Nase weggenommen, auch wenn man noch nicht fertig war mit dem Essen und hat man dann den Kellner gestoppt wurde der Tisch garnicht mehr abgeräumt.

• Sehr schlecht
  • Ja zum Service kann man nur sagen...er war schlecht. Das Personal hatte noch nicht mal ein Lächeln und lief immer mit langer Miene durchs Hotel. Man hatte das Gefühl, man selber sei Schuld daran, dass sie arbeiten müssen. Doch ich muss mich korrigieren 1 Kellnerin hatte ein Lächeln für uns. Naja mit deutsch kam man dort nicht weiter, englisch hat sich in eingeschränkten Grenzen gehalten aber wenn man russisch konnte bekam man alles, denn das Personal hat zum größten Teil perfekt russisch gesprochen. Die Zimmerrreinigung war in Ordnung, bis auf das man leider immer irgendwelche Flecken auf den Bettlaken und manchmal auch auf den Handtüchern hatte. Zum Umgang mit Beschwerden kann man nur sagen, es gab leider keinen.

• Schlecht
  • Die Lage vom Hotel war sehr schlecht. Rund herum war nichts. Man war auf das Hotel angewiesen oder hat sich ein Taxi nach Hurghada (ca. 15 km) oder El Gouna (ca. 10 km) genommen, obwohl der Ausflug nach El Gouna für uns eine riesen Enttäuschung war. Wenn man also Einkaufen wollte musste man sich an die teuren Preise im Hotel gewöhnen oder ist nach Hurghada gefahren. Ausflugsmöglichkeiten wurden sehr viele angeboten, doch wir haben sie nicht genutzt, da wir schon von früheren Auflügen in Ägypten die meisten kannten.

Also bei der Animation haben wir nie mitgemacht, da die eher für die russischen Gäste war. Auch die russichen Animateure waren eher die die den ganzen Tag rumgelaufen sind und geschrieben haben. Eine riesen Empfehlung ist dagegen das XperienceTeam von Neckermann die haben immer ihr Programm ausgehangen und man wusste dann wann und wo was stattfinden. Man war dann auch eher unter sich und konnte sich mal unterhalten mit lieben Österreichern und Deutschen. Im Hotel gab es 3 Pools, 2 Süßwasserpools wo wir eigentlich nie gelegen haben, da man dort nur Liegen bekam, wenn man um 5 Uhr morgens aufgestanden ist und das muss ich im Urlaub nicht haben. So sind wir dann immer gegen 10.00 - 10.30 Uhr an den Salzwasserpool am Strand gegangen, dort bekam man immer Liegen. Die guten Plätze waren zwar weg aber am Strand um den Pool herum bekam man immer Platz. Der Strand war kein Sandstrand sondern eher Beton und man musste über Betonplatten ins Meer. Badeschuhe sind absolut empfehlenswert! Die Liegen waren leider auch für ein Hotel, das erst 2008 eröffnet hat in einem miserablen Zustand, also am besten immer ein großes Strandhandtuch von zu Hause mitbringen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ramona