Das Hotel verfügt über ca. 270 Zimmer, ist also nicht zu gross. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön grün. Am besten hat mir die grosse Liegewiese mit Bäumen gefallen, da konnte man richtig schön im Schatten relaxen. Das Hotel bietet All inklusive und man kann wirklich fast rund um die Uhr essen. Von 0. 00 Uhr bis 7. 00 Uhr ist sogar Zimmerservice mit leckerem Essen inklusive. Das Publikum im Hotel war sehr gemischt. Obwohl 50% der Gäste russisch waren. Der Rest bestand aus Deutschland, Österreich, Holland, Belgien, Frankreich, Türkei.. Es war jede Altersgruppe vertreten. Sowohl Familien mit Kindern, als auch Paare, Gruppen und es war sehr angenehm.
Im Grossen und Ganzen wäre das Zimmer in Ordnung gewesen. Grösse ok (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung). Möblierung einfach, aber man hatte sehr viel Platz in den Kästen. Positiv ist auch, dass kein Teppich im Zimmer ist, sondern ein Laminatboden. Es gibt auch eine Klimaanlage, die zentral gesteuert wurde, aber wirklich rund um die Uhr eingeschaltet war (natürlich konnte man selbst aus oder einschalten). Es gibt einen kostenlosen Safe, eine Minibar und einige deutsche TV-Sender. Die Betten sind auch angenehm. Positiv ist auch das Badezimmer zu erwähnen, es gibt eine richtige Duschkabine, also keine Badewanne. Guter Föhn vorhanden. Nur die Klospülung war eine Katastrophe. Die Lage des Zimmers war die Hölle, obwohl tlw. Meer- und Poolblick. Hatte ich auch Ausblick auf das Dach des Restaurants, das genau unter meinem Zimmer lag. Das Amphietheater lag ebenfalls unter meinem Zimmer und die Disco war auch gleich vis a vis. Also vor 2. 00 Uhr früh war an Schlaf nicht wirklich zu denken. Auch bei geschlossenem Fenster glaubte man, direkt in der Disco zu liegen. Ausserdem sind die Zimmer sehr hellhörig.
Es gibt das Hauptrestaurant und 3 A`la Carte Restaurants an bestimmten Tagen. Die Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung. Es war immer genügend Auswahl vorhanden und es schmeckte sehr gut. Auch wenn man später zum Essen kam, war noch genügend vorhanden. Das Problem war nur, wenn man später kam, waren die Tische nicht neu eingedeckt und man musste ewig warten, bis das getan wurde, oder zur Selbsthilfe greifen. Das Personal war zeitweise etwas überfordert, wenn das restaurant voll war. Es war zwar genug Personal da, aber es wurde viel mit Hilfspersonal (Schüler aus Touristikschulen im Praktikum) gearbeitet. Es konnten aber trotzdem alle zumindest englisch oder manche auch deutsch sprechen. Was mich störte, war, dass es beim Mittag- und Abendessen keinen Kaffee im Restaurant gab. Das Personal an den Bars war ebenfalls etwas überfordert und manchmal etwas unfreundlich.
Der Check-In war in Ordnung, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Zimmerreinigung, na ja, so lala. Es wurde zwar täglich gereinigt, aber manchmal erst um 15. 00 und dann ging es halt nur husch, husch und fertig. Meist war ich zu dieser Zeit im Zimmer (Mittagsschläfchen). Bettwäsche wurde nur sporadisch gewechselt. Handtücher täglich. Das Hotel verfügt über Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, ist aber separat zu bezahlen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ausserhalb des Hotels gibt es zahlreiche Geschäfte wo man gut einkaufen und auch handeln kann. Kemer ist auch nur ca. 8 km entfernt. Das Gute an Kiris ist, das dort keine Bautätigkeit herrscht. Transfer ist mit ca. 1 Stunde, falls nicht zu viel Verkehr, auch annehmbar.
Ich denke Sportmöglichkeiten sind genug vorhanden, kann ich aber dazu nichts sagen. Es gibt auch täglich Animation und diverse Spiele, aber die Animateure waren nicht aufdringlich. Animation wurde mehrsprachig geführt. Am Abend gibt es immer Tanzshows, die ganz gut sind. Es gibt einen Minimarkt, Fotoshop und Juwelier im Hotel. Pool ist nicht übermässig gross, aber sehr sauber und schön. Separater Pool mit Rutschen und Kinderpool vorhanden. Liegen, Schirme und Sonnenschutz sind genug vorhanden. Wie schon erwähnt, tolle Liegewiese mit viel Bäumen. Aber auch am Strand und direkt am Pool genug Platz. Strandtücher und Liegen mit Auflagen sind inklusive. Hallenbad auch vorhanden, aber nicht genutzt (bei 37° nicht nötig). Türkisches Bad inklusive, Massagen oder ähnliches kostenpflichtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |