Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Servicewüste

Schlecht

Das Hotel ist von der Aufmachung eigentlich schön, nur daß man in den Zimmer manchmal überall die Makel einer "Schnellrenovierung " erkennt. Überlackierte Betten und Schränke. Altmodische Ausstattung(Bordeauxrote Vorhänge und Bettüberwürfe aus Großmutters Zeiten) Kleiderschränke muffig. Insektenleichen überall auf den Gängen zu den Zimmern. Gästestruktur sehr international. Russische Gäste sehr viel, davon viele sehr schlechtes und proletisches Benehmen. (Bin mit einer Russin verheiratet, konnte daher von meiner Frau hören, was da so rauskam) Handyerreichbarkeit ok. Anbieter auswählen, der sich Automatisch beim Flughafen ins Netz wählt. Andere, die sich im Bereich des Hotels einwählen, sind umständlich. Reisemedizin unbedingt zu empfehlen. Arzt dort sehr teuer, da man in Vorleistung treten muß(60 Eur, wenn er einmal schaut) Bei Besuchen im Krankenhaus hilft nur noch die Euro oder Visacard :-)

• Größe des Zimmer war für 2 Personen ok. Möblierung sehr altmodisch. Minbar war bei Anreise aufgefüllt. Allerdings eine Dose Bier und eine Dose Cola für 2 Personen ?( Wer das Bier und wer die Cola) Die Zimmer sind sehr hellhörig. Rauchen auf den Zimmer verboten. Geruchsbelastigung teilweise, wenn der Gärtner wieder mit seiner benzinbetriebenen Heckenschere arbeitet oder der Rasen gemäht wird. Spiegel im Bad übergroß. Fön ändert manchmal die Drehzahl (schon sehr alt) Dusche gewöhnungsbedürftig. Kommt nur ein schwacher Strahl raus. Wasser in der Duschwanne lief sehr langsam ab.

• Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Die Sauberkeit ebenfalls ok, aber nicht sehr gut. Teilweise Schmutzige Tischdecken, Besteck wird beim Eindecken an den Spitzen angefasst. Nicht benutztes Besteck wird manchmal wieder geradegelegt und nicht erneuert Kann nur empfehlen, kein Leitungswasser oder Getränke- Eis zu sich zunehmen. (habe leider ein Andenken mit nach Hause genommen, das meinen Urlaub verlängerte) Trinkgelder immer in die TIP-Box, da das Personal das sowieso da reinsteckt)

• Es gibt sehr viel Service- Personal in diesem Hotel. Nur leider haben die den Servicegedanken eines 5-Sterne Hotels überhaupt nicht verstanden. Der Room-Service ist am Telefon sehr unfreundlich, kennt überhaupt nicht die Angebotspalette. Brachte uns bei Bitten, die Minibar aufzufüllen, ein Glas Bier, ein Glas Cola und eine Flasche Wasser. Reklamation bei Reception brachte überhaupt nichts. Kam nach Rekl. 2 mal die Frage: Was wollen Sie nun ? Fremdsprachen bei Personal sehr mangelhaft. Personal reagiert leider nur bei "Tip", aber dann leider auch nur sehr kurze Zeit. Zimmerreinigung oberflächlich. Was mich und andere Gäste sehr ärgerte, war das ständige Einsammeln der Getränke-Becher am Strand. Wenn man die auf die Wasserflasche genagelt hätte, wäre die auch noch weg gewesen. Sobalt 5 Regentropfen vom Himmel fallen, hat das Hotel Angst um seine Kunstoffauflagen für die Strandliegen und sammelt die rigoros ein.

• Gut
  • Lage direkt am Strand(Badeschuhe sehr zu empfehlen, sonst drohen Blasen wegen des steinigen Ufers) Einkaufsmöglichkeiten direkt in Kiris vorhanden. Fahrt nach Kemer(mit Bus 1, 50 Eur/ mit Taxi 10,-Eur) nicht zu empfehlen, da nur Schickimicki-Einkaufsmeile vorhanden. Ladeninhaber teilweise schon unfreundlich, wenn man nicht reinkommt. Hoteleigener Shop vorhanden(Inhaber seeehr nette leute) Schöne Tagesausflüge durch TEZ-Tour direkt im Hotel zu buchen. (Durch Reiseleiter nur, wenn Sie Verkaufsfahrten lieben) Transferzeit bei Anreise leider genauso lang wie der Flug gewesen(Schade nur, daß niemand die Nettigkeit besaß, uns den Grund unserer Warterei zu nennen. Wir durften am Flughafen nur einsteigen und warten.

• Gut

Sportangebote haben wir leider nicht genutzt. Dafür aber die Massagen und Hamam. Sehr zu empfehlen. Ebenfalls Jetski fahren zwar ein teurer, aber klasse Spass. Wasserqualität sehr gut. War zu dem Zeitpunkt teilweise 24 Grad .Sonnenschutz und Liegen ausreichend vorhanden. Auflagen und Strandtücher muß man sich selbst holen bei der Ausgabe. Strandbar ok, aber Hamburger und Cheeseburger absolut nicht mit Mc Donald zu vergleichen. Kleine Diskothek vorhanden, aber für meinen Geschmack ein bisschen zu lautes "BUMBUMBUMBUM; Musikangebot sehr eintönig

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Michael