Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Uns hats gefallen

Gut

Das Le Jardin ist mittelgroßes Hotel mit einer schönen Gartenanlage (Teich, Orangenbäume ect.). Direkt am Meer gelegen hat man jederzeit die Möglichkeit, den Sonnenplatz zu wechseln. Die Wege sind kurz, obwohl wir so ziemlich die weitesten Wege zum Restaurant und zum Strand hatten. Die Sauberkeit des Hotels ist hier ebenfalls erwähnenswert. Als beste Reisezeit würde ich generell den Mai oder Ende September empfehlen. Es ist nicht so heiß wie im Sommer und die Hotels sind nicht total ausgebucht. Desweiteren empfehlen wir, sich vor Reisebeginn schon mal über die Region oder Ausflugsmöglichkeiten zu informieren. 1 Woche ist manchmal zu kurz, wenn man baden mit Sightseeing verbinden möchte. 10 Tage wären optimal. Wers einfach ruhig haben möchte, hat Ende April eine sehr gute Reisezeit, da die Saison noch nicht begonnen hat. Und noch ein Tip zum Schluß; Wer hervorragende 5 Sterne Hotels in der Türkei erlebt hat, wird wohl eher enttäuscht sein. Wer einen guten Standard haben möchte, Wert auf Sauberkeit legt, dem wird es hier gefallen. Man muß auch IMMER das Preis/Leistungsverhältnis sehen. Hier bekomme ich besonders in der Vorsaison ein aus unserer Sicht gutes 4 Sternohotel zu einen Superpreis. Wer 200 Euro pro Woche drauflegt, kann woanders auch mehr verlangen.

• Also, wer an den Zimmern was auszusetzen hat, den können wir nicht verstehen. Aber wir haben uns sagen lassen, daß es 2 Arten von Zimmern gibt. Wir waren in einem absolut ausreichend großem Zimmer für 2 Personen. Das Bad war super sauber und geräumig. Das hab ich auch schon anders gesehen. Bei uns hat alles sehr nur ausgesehen. Andere Zimmer haben wir nicht zu Gesicht bekommen und können/wollen hierzu auch keine Spekulationen anstellen. Kostenloser Save wäre noch erwähnenswert in jedem Zimmer. Die Minibar kann kostenlos einmal komplett geleert werden. Ansonsten entsprachen die Zimmer der Hotelbeschreibung.

• Gut
  • Wenn das Hotel ausgebucht ist, braucht man schon die vielen Bars und Restaurants. Zu unserer Reisezeit war alles gerade im Umbruch. Das Buffet war ausreichend, wenngleich etwas eintönig, da der Außenbereich (dort wird frisch gegrillt und gekocht) noch nicht geöffnet war. Am 1 Mai sind wir dann auch noch in den Genuß gekommen, und wir können nur sagen, daß da für jeden Geschmack was dabei ist. Salatbuffet war sehr gut und die Qualität der Speisen hat keine Kritik verdient. Sauberkeit wurde hier auch groß geschrieben. Die Tische wurden sofort nach verlassen gereinigt. Manchmal hätte ich mir einen etwas größeren Anteil von landestypischen Gerichten gewünscht, was die Würze angeht. Hier hat man sich dem Tourismus aus meiner sicht etwas zu viel angepasst. Einen Ausflug nach Kemer verbunden mit einem Türkischen Kebab kann ich deshalb sehr empfehlen. Trinkgelder sehe ich für guten Service als selbstverständlich. Es hätte auch die Möglichkeit gegeben, im Spezialitätenrestaurant zu essen, jedoch war uns nicht nach italienisch, chinesisch oder mexikanisch. Fisch wäre toll gewesen, wurde aber noch nicht angeboten, leider.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber. Vielleicht lags am Trinkgeld gleich zu Beginn der Reise. Ebenfalls kann ich den Room-Service ab 24 Uhr empfehlen, wer denn Ultra-AI hat. Cheeseburger, Pommes, Salat ect. innerhalb von 10 Minuten is super für den kleinen Hunger in der Nacht. An der Rezeption sprach man sehr gut Deutsch/Englisch (anders als ich das hier schon gelesen habe), der Ton macht halt meist die Musik. Beschwerden hatten wir keine, bis auf daß wir am Abreisetag nicht geweckt wurden, wie am Vortag angekündigt. Darauf sollte man sich vielleicht besser nicht verlassen. An den Bars wurden wir auch freundlich bedient. Da es erst Ende April war, und die Saison zum 1 Mai so richtig beginnt waren die meisten Bars noch nicht geöffnet und die 24 Stundenbar am späteren Abend oft ziemlich überfüllt. 2 Barkeeper mussten alleine diesen Betrieb aufrecht erhalten. Hier gabs dann schon mal längere Wartezeiten. Als man dann bekannt war, gings schneller. Ab 1 Mai hatte dann auch die Strandbar geöffnet die Leute haben sich besser verteilt. Mehr Personal war dann ebenfalls da.

• Gut
  • Direkt am Fuße des Taurusgebirges gelegen hat man die Möglichkeit wenn man mal keine Lust auf "faulsein" hat, innerhalb von wenigen Kilometern im Hinterland zu sein und sich auf den Weg auf die Berge zu machen. Hier empfiehlt sich besonders eine Jeep Safari. Kleine Wasserfälle und Seen begleiten den Weg hinauf auf ca. 1500 Höhenmeter. TIP: Nicht im Hotel buchen sondern draußen für ca. 15 Euro p. P. Die Hauptstraße ist nicht zu hören, auch wenn man ein Zimmer genau auf diese Seite hat. Die gut isolierten Fenster/Türen lassen einen ruhig schlafen. Die Nachbarhotels sind fest in Russischer Hand. Flaggen dieser Länder zeigen sich gleich an den jeweiligen Einfahrten. Taxi und Dolmusch fahren direkt vor dem Hotel los. Einkaufsmöglichkeiten aller Art sind ebenfalls geboten. Aber bitte Preis vergleichen, denn die Türkei ist nicht mehr dieses Billig-Textilland wie noch vor ein paar Jahren. Für ein schönes T-Shirt wird man so ca. 15 bezahlen. In dieser Einkaufsstraße befinden sich auch 2 Bars die man mal besuchen sollte und einen türkischen Kaffee trinken. Hier kann man auch für 5 Euro Wasserpfeife rauchen. Oder einfach nur nach der allabendlichen Völlerei etwas spazierengehen.

• Gut

Das Wellnesprogramm können wir beide nur empfehlen. Zwar teurer als "draußen" jedoch hat man mehr Ruhe und Zeit für sich. Hamam verbunden mit einem Peeling und Massagen lassen einen den Urlaub richig genießen. Das Hallenbad haben wir ebenfalls mal ausprobiert, als das Wetter nicht ganz so mitgespielt hat. Außreichend Großer Indoorpool jedoch etwas laut um Ruhe zu finden, wenn mehrere Personen sich darin befinden. Bei schönen Wetter kann man gut darauf verzichten. Der Pool ist schön groß und mann kann schön ein paar Bahnen schwimmen. Das Meer war zwar noch ziemlich kalt, dafür aber sehr erfrischend. Mit ein paar Wellen ist Spaß vorprogrammiert. Badeschuhe für empfindliche Füße wären sinnvoll. Liegen und Auflagen waren genüngen vorhanden. Obs im Sommer auch für alle reicht, ist fraglich. Eine Disko, Geschäfte, Kinderbetreuung und 2 Tennisplätze sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Michael