Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Alter Bau modern rausgeputzt - herzlicher sein !!!

Schlecht

Im alten Gemäuer residiert der Gast im Le Meridien in knapp 200 Zimmern oder Suiten. Die Renovierung ist abgeschlossen und somit wirkt alles etwas frischer, als bei meinem letzten Aufenthalt vor einigen Jahren. Der Stil ist so gülden mit schweren Teppichen, goldenen Türen im Lobbybereich und einem alten Aufzug. Ganz niedlich. Die Flure sind ausladend, Gäste national (people like us), sowie international und ich sah einige Fremde, die Nürnberg kennenlernen wollten. Alles sauber, ist doch klar. Doch irgendwie fehlte etwas Herzliches. Das Haus ist gut und auch stylisch, aber irgendwie würde ich gerne herzlicher empfangen, doch dazu unten mehr. Ich habe mein Hotel in Nürnberg noch nicht gefunden und dabei bleibt es auch nach diesem Stay. Es war der zweite Versuch im Le Merdien in Nürnberg, aber Preis-/Leistungsverhältnis haben mich nicht ganz überzeugt.

• Der HRS-Buchung geschuldet haben wir dann ein kleines (was nicht schlimm war), aber auch dunkles Zimmer zum Innenhof bekommen. Dunkel deshalb, weil es nur ein Fenster gab. Das Zimmer ist mit einem grossen Kompass an Wand und im angenehmen Kurzhaarteppich eingewebt versehen. Die Idee ist schön. Das Bett war bequem und mit mehreren Kissen versehen, die beim schlafen in allen Lagen halfen. Beeindruckend war das Bad, konservativ gekachtelt mit einem Keramikwaschtisch auf alt gemacht. Fand ich cool. Da das Bad recht gross war wunderte es mich, dass es keine separate Dusche gab, sondern die in der Wanne integriert war. Das muss eigentlich nicht sein. Trotzdem war das Bad der Höhepunkt des Stays. Insgesamt hätte man innenarchitektonisch aus diesem Raum weit mehr machen können.

• Freundlich sind die schon - in Nürnberg. Aber auch sehr routiniert. Wahrnehmung 1: Die Vorfahrt vor das Hotel ist sehr eng, es handelt sich letztlich um einige Parkplätze im Parkverbot. Ich fand einen Platz direkt vor dem Eingang - so weit, so gut. Der Bellboy merkte aber an, dass es wohl eher schwierig werden würde hier eine dreiviertel Stunde stehen zu bleiben, er könne nicht garantieren, dass eine Polizeistreife nicht ein Ticket setzen würde. Merke: Anreise ins Le Merdien Nürnberg am besten per Zug oder per Taxi. Wahrnehmung 2: Check In - Ich fühle mich etwas von oben herab behandelt. Meine Starwood Karte wird etwas abschätzig begutachtet mit dem folgenden Ergebnis: "Wenn Sie über HRS gebucht haben, dann gibt es auch keine Starwood Preferred Guest Punkte. Ist ja dann auch 10,--€ günstiger !" Das wundert mich denn doch - warum nutzt Sheraton/Le Meridien oder die anderen Ketten HRS zur Vermarktung, wenn dann die Punkte nicht zählen ? Ich fühle mich wie ein Gast zweiter Klasse. Dazu ist um viertel vor drei unser Zimmer nicht fertig und wir müssen zu einer Feier. "Sie können sich ja im SPA-Bereich umziehen !" Nein, das möchte ich aber nicht. Deshalb telefoniert der Receptionist mit dem Housekeeping: "Du, der Raum XXX ist ja noch nicht ferig, ich brauche dann einen anderen dieser Räume, vielleicht YYY." Uff, hört sich nicht hochwertig an. Der Raum ist frei, ich kann mich umziehen. Was ein Kampf. Kein gutes Gefühl. Muss ich mich mies fühlen, wenn ich in einem guten Hotel günstig übernachte ?

• Fussläufig zur Nürnberger Innenstadt, gegenüber vom Nürnberger Hauptbahnhof. Nürnberg hat für jeden Touristen etwas zu bieten, ob Shopping, Historie oder einfach relaxen - nicht zu vergessen den weltbekannten und nach meiner Meinung hoffnungslos überbewerteten Christkindls Markt. Guter Standort, um Nürnberg kennenzulernen. Anreise mit dem Auto ist aber nur bedingt zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife