Das Hotel gefällt mir im Allgemeinen sehr gut. Die Lage in der Nähe zu Hauptbahnhof, Schloß und Innenstadt ist schön und zentral und das Ambiente im Hotel stimmt einfach. Aus diesem Grund war ich über das Silvester-WE bereits zum zweiten Mal Gast (Bewertung vom April 2010). Ich möchte nun erneut eine Bewertung abgeben, da mir diesmal noch einige Dinge aufgefallen sind, die man erwähnen sollte. Ich mag dieses Hotel trotz seiner kleinen Schwächen. Wer hier keine Weiterempfehlung gibt, von dem möchte ich gerne eine echte Alternative hören. Regulär buchen würde ich hier aber nicht. Ein einfaches Zimmer kostet bereits über 300 € und um diesen Preis zu rechtfertigen sollte die Hotelleitung doch noch einiges unternehmen. Mein Tipp: Die gängigen Reiseveranstalter haben das Le Meridien zu angenehmeren Preisen im Angebot.
Die Zimmer sind für meinen Geschmack alle sehr schön eingerichtet. Toll ist, dass man das Fernsehprogramm auch im Bad hören kann und so nichts verpasst, wenn man z.B. duscht. Ich kann nicht bestätigen, was manche schreiben, dass die ZImmer zur Straße heraus laut wären. Die Fenster sind super isoliert und man hört nichts. Nur muss einem klar sein, dass man eben nicht bei geöffnetem Fenster schlafen kann. Deswegen und wegen Stuttgart 21 sollte man sich vielleicht besser ein Zimmer zum Innenhof reservieren. Abzüge gibt es bei unserem jetztigen Aufenthalt für die Sauberkeit des Zimmers. Staub und fleckige Badezimmertüren haben uns zwar nicht umgebracht, sind aber auch nicht gerade angenehm. Lästig war auch, dass die Fernbedienung des Fernsehers nicht richtig funktionierte. Diese DInge würde ich aber als Einzelfall bewerten, da wir auch schon ein tadelloses Zimmer im Hotel hatten.
Wir haben diesmal den Zimmerservice in Anspruch genommen. Das Essen wurde schnell aufs Zimmer gebracht und war sehr lecker! Das Frühstück ist vom Angebot her ebenfalls sehr gut. Leider war das Hotel scheinbar dem Ansturm über Silvester nicht gewachsen, denn es wurde nicht ordentlich nachgefüllt, so wie wir das hier eigentlich kennen. Von drei Tagen war es uns leider nicht an einem einzigen Tag möglich, ein Weißwurst-Frühstück zu geniessen, da stets alles vergriffen war - schade. Auch wurden leere Teller sehr nachlässig abgeräumt und auf Kaffee musste man schon einmal ein Weilchen warten. Bei all der Kritik gibt es aber auch ein dickes Lob: An Neujahr konnte man bis 14 Uhr frühstücken! Das war klasse! Hier hat wohl jemand "mitgedacht";-) Außerdem war das Ambiente beim Neujahrs-Frühstück super; mit Piano-Spieler (großes Lob, hat uns gefallen!!).
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, so wie auch schon bei unserem ersten Aufenthalt. Schwachstelle scheint leider das Team beim Frühstück zu sein. Hier hat sich mein Eindruck vom ersten Aufenthalt bestätigt, dass es darauf ankommt, an wen man gerät. Erneut hatten wir von drei Tagen Aufenthalt einmal einen eher schlechten Service und zweimal sehr gute Bedienungen, siehe unten unter "Gastronomie". Was mich diesmal ein wenig verärgert hat, war der Service hinsichtlich der Zimmer. Es ist üblich dass das Personal die Zimmer auch tagsüber kontrolliert und das ist auch vollkommen in Ordnung. Wir waren aber tagsüber teilweise auf dem Zimmer und hatten versäumt, das "Bitte nicht stören - Schild" vor die Tür zu hängen. Für mich aber dennoch keine Entschuldigung dafür, zu klingeln und ohne ein Abwarten auf Reaktion des Gastes quasi mit der Klingel ins Zimmer zu stürzen. Wenn man schon klingelt oder sich sonstwie bemerkbar macht, dann sollte man doch auch wenigstens ein paar Sekunden warten, und damit sicherstellen, dass sich niemand im Zimmer befindet, der was dagegen hat, wenn man eintritt. Ich stand fassungslos im Nachthemd vor einem Mitarbeiter des Hotels, der so schnell drinne stand, dass mir nicht einmal die Zeit blieb, ins Badezimmer zu flüchten. Gleiches ist unseren Freunden übrigens beim gleichen Aufenthalt in einem anderen Zimmer passiert, daher kein Einzelfall.
Für alle ruhesuchenden Gäste sei erwähnt, dass sich das Hotel unmittelbar vor "Stuttgart 21" befindet. Dies soll die Bewertung nicht verschlechtern, denn dafür kann keiner etwas. Wer lärmempfindlich ist, dem sei aber daher geraten (trotz der wirklich guten Schallisolierung des Gebäudes) ein Zimmer zu reservieren, das nicht zur Straße liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es nützt anscheinend überhaupt nichts, sich hier über die Temperatur des Wassers im Pool zu beschweren. Angeblich haben ja bereits Techniker überprüft, dass das Wasser warm sein MUSS. Also irren sich eben alle Gäste, die hier schreiben, dass das Wasser a.....-kalt ist;-) Diesmal war´s sogar noch kälter als bei unserem Aufenthalt im April! Und ich konnte selbst miterleben, wie einige Damen sich unter Gelächter ihrer Begleiter weigerten, ins Wasser zu gehen. Na ja, wir irren uns alle und bilden uns das nur ein, wir Weicheier hi hi ;-) *grins*.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |