Habe einige eher negative Hotelberichte gelesen, in denen das Hotel als abgewohnt beschrieben wurde. Dem kann ich nicht wirklich zustimmen. Das Hotel glänzt schon beim Transferservice vom Flughafen zum Hotel. Auch im Empfangsbereich wird man von glänzendem Marmor empfangen. Das Reinigungspersonal ist ständig unterwegs um das Hotel auf Hochglanz zu halten. Alle Bereiche sidn wie überall in Dubai voll klomatisiert. Der Fitness und Spa- Bereich sind auf modernem Topstandard. Es sind 3 Pools vorhanden, von welchen einer etwas mehr runter gekühlt ist. Liegen sind ausreichend vorhanden. Handtücher werden am Pool gestellt. Liegen und Auflagen si´nd hochwertig und in sehr gutem Zustand. Servicepersonal verteilt tagsüber gekühlte Tücher und Wassersprays. Bei Anereise bekamen wir ein Upgrade. Auch ein befreundetes Paar bekam ein Upgrade. Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Beach nahe der Auffahrtstraße auf die erste der beiden Jumeirah- Palmen. Man könnte von einer minimalen Lärmbelästigugn sprechen, da in Strandnähe ein kleiner Landeplatz für kleine Flugzeuge eingerichtet ist, aus welchen Fallschirmspringer tagsüber abspringen. Diese ist aber nicht wirklich störend. Im Großen und Ganzen ein wirklich ausgesprochen tolles Hotel der obersten Kategorie mit zuvorkommenden Service, auch wenn die Zimmereinrichtung nicht mehr ganz neu ist, allerdings bei weitem nicht abgewohnt. Wem der Weg in die Clublounge nicht zu weit ist und wen es nicht stört bei Bedarf in die Lounge zu gehen, sollte den Clubzugang dazubuchen. Dort gibt es auch einen kleinen Buisnessbereich und reißige Toiletten. Abends sollte man auswärts essen. DIrekt nebenan auf "The Walk" gibt es viele Restaurants, nicht alle sind top aber großteils ganz gut, die normales Preisniveau haben. Essen in den Hotels ist zwar sehr hochwertig, da viele Köche aus Europa kommen, aber auch relativ bis sehr teuer. Um in die Malls zu fahren sollte man entweder ein Taxi nehmen, welche dort wirklich billig sind, oder mit dem Hotelshuttle fahren, da dieses nur einaml stehen bleibt. Der Shuttle, welcher von den Malls gestellt wird braucht 3- 4 mal so lange als das Hotelshuttle. Am einfachsten ist ein Taxi. Zu empfehlen ist die neue Dubai- Mall. Dort befindet sich auch das höchste Gebäude der Welt, Bur Khalifa. Emirates Mall ist ok, aber nichts im Vergleich zur Dubai- Mall. Es gibt einige andere Malls, aber Dubai- Mall ist top. Dort gibt es auch viele Restaurants. Ein Susflug in das Atlantis Hotel ist zu empfehlen. Tolles Aquarium, schöne Restaurants, aber teuer, toller Wasserpark, Delfinshow, bei welcher auch mit diesen schwimmen kann. Dies ist eine einmalige Erfahrung und auch leistbar. Leider sind die Bilder dann sehr teuer erstehen (fast 100 €!). EIn BEsuch des Wasserparks ist nach dem Delfinschwimmen inbegriffen. Ist aber auch so zu empfehlen. Ein toller Hot Spot ist die Bar direkt auf dem Meer vor dem Jumeirah Hotel mit Blick suf das Bur al Arab. 360 Grad heisst diese Bar wenn ich mich richtig erinnere. Tolle dort abends ein Bier zu trinken- kein Eintritt. Abschließend ist Dubai nicht mehr ab Anfang Juni zu empfehlen, da die Temperaturen dann über 40 Grad gehen und es schon ziemlich unertäglich wird. Allerdings sollte man immer einen Pulli mithaben, da alle Malls und alle geschlossenen Räume voll klimatisiert sind und es dann ziemlich frisch wird. Hoffe ich konnte helfen. Bei Fragen bitte einfach kontaktieren.
Ausstattung ist gut. NIcht mehr ganz modern. Aber immer top sauber. Bad ist geräumig mit Badewanne, Dusche, Wc,... Pflegeprodukte am Zimmer, welche täglich aufgefüllt werden. Die Möbel sind zwar nicht mehr die neuesten, aber man kann wirklich nicht sagen, dass sie groß abgewohnt wirken oder alt aussehen. Hatte anfangs aufgrund einiger Bilder und Berichte Zweifel. Diese wurden aber nicht bestätigt. Hatten ein Clubzimmer. Ursprünglich hatten wir ein Clubzimmer gebucht. Diese befinden sich im Clubhaus. Bekamen bei der Ankunft ein Upgrade in einen Towerroom. Dies ermöglichte uns das Frühstück zusätzlich im Tower, also 3 Restaurants insgeasmt fürs Frühstück zur Auswahl, und bieten einen guten Blick über das Hotel. Auch die Zimmer sind ein wenig größer. Hatten anfangs ein Towerzimmer im 2. Stock. Dort hörte man allerdings die Musik der Disco rauf. Nach einer Reklamation an der eigenen Towerrezeption wurden wir ohne große Probleme in die höchste Etage gebucht, Von dort hatten wir einne tollen Ausblick bis zum Bur al Arab und keine Lärmbelästigung mehr. Der Housekeeper kam 2 mal täglich. Abends wurden die Hausschuehe vors Bett gestellt und etwas Süßes aufs Kissen gelegt. Morgens gab es Obst und 6 flaschen Wasser gratis auf Zimmer. Auch eine Tageszeitung hing täglich an der Tür. Toll. Teilweise war der Housekeeper so zuvorkommend, dass es fast schon unangenehm war. Einfach ein toller Service. Mein Freund hatte ein normales Deluxe- Zimmer gebucht, welche ich auch gesehen habe und welche auch sehr in Ordnung sind, und bekam auch ein Upgrade in eine Junior Suite. Auch er schwärmte täglich vom Housekeeping. Ím Großen und Ganzen muss ich sagen waren die Zimmer toll und sehr suaber. Eigentlich gibt es keine Mängel in den Zimmern. Einziger minimaler Kritikpunkt ist das Alter der Möbel. Aber diese sind nicht alt oder abgewohnt. Einfach nicht ganz ganzn neu weil es das Hotel doch schon etwas länger gibt. Eigentlich verdienen die Zimmer ein Sehr Gut!!!!
Hatten nur Frühstück gebucht. Dieses nahmen wir immer im Tower Gebäude ein. Service meistens sehr gut. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Auch Wafffeln. Als Begrüßung gab es verschieden Shots. Kaffee und Tee wurde serviert. Das Buffett war sehr gut sortiert. Verschiedene Müslis, frische Früchte, frische Säfte, verschiedene Brote, auch verschiedene Wurstsorten und Käse. Also absolut ausreichend und jeden Tag frisch. Raum war natürlich gekühlt. Man konnte aber auch auf der Terrasse frühstücken. Nachmittags bestellte ich ab und zu ein Club- Sandwich an der Poolbar. Dies war mit 15 € etwas teuer, allerdings ist man hier ja in einem 5 Sterne Hotel und damit ist der Preis normal. Es werden Marken Ketchup und Mayonaise sowie Pommes dazu gereicht. Getränke waren preislich auch einem 5 Sterne Hotel angepasst. Aber mit dem muss man rechnen und das ist so auch ok. Wir hatten die Clublounge- Option dazugebucht. Dort kann man tagsüber so viele antialkoholische Getränke konsumieren wie man will. Abens auch alkoholische, darunter internationale Biere, sowie Cocktails , gemixt mit internationalem Markenspirituosen, genießen. Die Kuchen und Snadwiches am Nachmittag sowie die Canapes am Abend sind zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber immer frisch und auch sehr lecker. Wenn einem der Weg in die Clublounge, welche im 1. Stock des Clubgebäudes befindet. nicht zu weit ist und nicht jedes mal 5 € für eine Dose Coke bezahlen will und auch abends vor dem Abendessen gerne mal ein paar Bierchen oder Cocktails trinkt, sollte auf jeden Fall die Cluboption zubuchen. Damit kann man das Frühstück auch in 3 verschiedenen Restaurants zu sich nehmen. Abends haben wir nie im Hotel gegessen, obwohl es einige Restaurants im Hotel gibt. allerdings sind diese recht teuer und man kann weitaus billiger am "The Walk" essen oder in den Malls.
Der Zimmerservie war sehr gut. Die Zimmer wurden 2 Mal täglich gereinigt. Abends kam der Service um die Hausschuhe vor das Bett zu stellen und Schokolade auf das Kopfkissen zu legen. Auf dem Zimmer werden täglich 6 Flaschen Wasser gratis zur Verfügung gestellt. Auch Obst und ein Kuchenstücke für 2 Personen wurden täglich auf das Zimmer gebracht. Auch eine Tageszeitung hing täglich an der Tür. Am Pool und am Meer wurden gekühlte Tücher und Wassersprays verteilt, Auch das Personal an der Poolbar, dem Frühstücksrestaurant im Towergebäude und am Empfang waren sehr freundlich und kompetent. Wir hatten einen Clubzugang. In der Clublounge konnte man Getränke, Nachmittags Kuchen und Sandwiches, und abends Canapes sowie Cocktails und alkoholische Getränke gereicht. Dies Ohne Bezahlung wenn man dies mitgebucht hat. Einzig hier war das Personal ein wenig launisch. Man wurde quasi gezwungen die Getränke in der Lounge zu trinken, durfte diese nicht mit zum Buisness Center ( 2 neue Pcs) mitnehmen. Englisch ist absolut ausreichend. Mit Deutsch kommt man allerdings nicht wirklich weit.
Direkt am Jumeirah Beach. Auffahrt auf die erste der beiden Jumeirah Palmen in Sichtweite. Eine kleine Landebahn für Flugzeuge, aus welchen Fallschirmspringer tagsüber abspreingen, ist in Strandnähe. Allerdings nur sehr geringe Lärmbelästigung bis keine. Der neu angelegte "The Walk" beginnt direkt am Hotel. Dort gibt es unzählige Restaurants und einige Boutiquen. Die Malls sind mit einem kostenlosen Hotelshuttle oder einem von den Malls gestellten Shuttle in ca. 20 Minuten erreichbar. Auch die nagelneue Ubahn ist in Fußmarschweite. Allerdings sind die Taxis in Dubai äußerst günstig. Baulärm gab es eigetnlich fast gar keinen mehr, da fast alle Gebäude um das Hotel beinahe fertiggestellt wurden. Die wenigen Baustellen haben uns nicht gestört, da es kaum Lärmbelästigung gab.
Es sind 3 Pools vorhanden. Einer davon ist etwas mehr gekühlt. Liegen gibt es genug. Auflagen sind richtig schön dick und angenehm zu liegen. Es gibt an 2 Pools Bars. Im Spa befinden sich 3 kleine Pools, ungefähr doppelte Whirlpoolgröße, die sehr kühl sind. Das Fitnesscenter ist sehr sauber und modern ausgestattet. Animation gab es zu unserer Zeit keine, Aber wer hat schon Lust bei knapp 40 Grad Sport zu treiben. Es gibt aber einen toll gepflegten Fußballplatz, Tischtennis,... Leider kann ich dazu nicht viel Auskunft geben, da wir keinen Sport getrieben haben. Allerdings gibt es im Tower eine Disco im Keller in der auch Live- Musik gespielt wird. Und im Eingangsbereich befindet sich eine Piano Bar in der am Piano gespielt wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am "The Walk", aber teuerm oder in den unzähligen Malls, welche man in 20 Kinuten erreicht. auch einige Märkte locken mit teilweise gefälschten Waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Hannes |