Gemütliche kleine Anlage mit einem "größeren" einstöckigen Gebäude und Bungalows. Die immer sind klein, aber für einen Urlaub, in dem man sich i. d. R. draußen aufhält, völlig ausreichend. Der größte Nachteil: recht hellhörig. Wer hierin sehr empfindlich ist, hat ein Problem. Andererseits haben wir von unseren Nachbarn nicht wirklich viel mitgekriegt, offenbar passen sich die Gäste den Umständen an. Wir konnten gut schlafen, kein Lärm nachts und dass morgens z. T. Kinder spielen gehört zum Leben, finde ich. Atmosphärisch hat dieses Hotel etwas Anheimelnd-Schnuckeliges. Wenn man morgens auf den Balkon tritt und vom betörenden Geißblattduft empfangen wird, begimmt der Tag einfach mit einem Lächeln. Die beiden Betten, die bei unserer Ankunft durch einen Nachttisch getrennt standen, haben wir zusammengeschoben, um ein Doppelbett zu erzeugen. Sauberkeit war für mich ok, ich bin allerdings nicht besonders pingelig. Handtuchwechsel alle 2 Tage und Bettwäschewechsel alle 3 Tage finde ich völlig ausreichend. Dieses Hotel ist eine prima Wahl für alle, die nicht auf High-Class-Standards aus sind und jeden Tag von irgendwelchen Animateuren bespaßt werden wollen, sondern etwas Einfaches, eher Ursprüngliches suchen. Dieses kleine Hotel hat einen unbezahlbaren Charme, der uns sehr gefallen hat. Ich würde allerdings nicht hinfahren, wenn es noch ziemlich kalt ist, d. h. ab Mitte April ist es ok. Für kühlere Temperaturen ist es weniger geeignet, weil die leichte Bauweise einfach keine Isolierung hat und Kälte nicht abhält. Die schon beschriebenen offenen Badezimmerlüftungen sind natürlich auch eine Kältebrücke undgemütlich sind die Zimmer dann sicher nicht.
Wie oben schon beschrieben, nicht groß, aber völlig ausreichend, Ausstattung in dieser Klasse ebenfalls.
Es gibt zwei Restaurants, oben an der Straße das Theaterrrestaurant und am Strand das Strandrestaurant. Zu letzterem kann ich nicht viel sagen, wir hatten HP und nahmen unsere Mahlzeiten im Theaterrestaurant am Büfett ein. Das Frühstücksbüfett war zwar jeden Tag ähnlich, die Auswahl aber so groß, dass man wirklich immer etwas finden konnte. Es gab täglich mehrere Arten Eier (Spiegel-, Rühr-, gekochte), reichlich frisches Gemüse und Salate, mehrere Sorten Feta, Scheibenkäse, Wurst, drei Sorten Oliven (die alle sehr lecker waren), Honig, Marmeladen, Nusscreme, Joghurt, 3 Sorten Brot, Kaffee + Tee. 2mal während unseres Aufenthaltes machte der Koch zum Frühstück Waffeln, so dass auch Schleckermäuler auf ihre Kosten kamen. Das Abendbüfett war noch reichhaltiger, alleine die Auswahl an landestypischen Vorspeisen reichte, um einen mehrmals satt zu machen. Die Hauptgerichte waren nicht ganz so umfangreich, aber auch hier konnte man zwischen mehreren Beilagen und Gemüsegerichten, Fleisch, manchmal Fisch, Nudeln usw. wählen. Die Qualität der Speisen ist m. E. topp, es war das mit Abstand beste Büfett, das ich in der Türkei erlebt habe, auch im Vergleich mit Hotels, die etliche Sterne mehr hatten. Der Service war freundlich und schnell (Getränke), wiur waren rundum zufrieden.
Das Personal war durchgängig freundlich, hilfsbereit und bemüht um das Wohl der Gäste. Wenn am Büfett mal was fehlte, reichte das Ansprechen und man sorgte schnell für Abhilfe. Im Restaurantbereich wurde Deutsch und Englisch gesprochen, an der Rezeption vorwiegend Englisch. Zimmerreinigung täglich. Wirkliche Beschwerden hatten wir keine, zum Umgang damit kann ich nichts sagen; die Anliegen, die wir hatten wurden alle offen und freundlich registriert und erledigt.
Der Strand ist maximal 2 Minuten entfernt, man durchquert den Garten, das Strandhotel, die Strandpromenade und ist da. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Strandhotel und wer mehr Auswahl will, läuft die paar Minuten in die Fußgängerzone und kann sich dort um den Verstand shoppen. Direkt gegenüber liegen Ruinen und das Amphitheater, das kleine Museum von Side ist 50 m vom Hotel entfernt.
Der Pool war sehr sauber, ich habe ihn nicht benutzt. Freizeitangebote habe ich nicht vermisst, ich habe dieses Hotel wegen seiner Lage und nicht wegen irgendwelcher Animations- oder Sportprogramme ausgewählt. Ein türkischer Abend mit Bauchtanz war ok, mehr Bedürfnis nach Unterhaltung hatte ich nicht. Am Strand stehen kostenlos Liegen, Auflagen, kleine Tischchen und Schirme zur Verfügung, der Service dort ist ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man will, kann man sich Speisen und Getränke aus dem Strandrestaurant direkt an den Strand kommen lassen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Rainer |