Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Wilhelm (61-65)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Ruhiges, interessantes Hotel

Kurze Info: Dieses war unser 19. Hotel 3 bis 5 Sterne in der Türkei. Wir bewerten hier ein 3 Sterne Hotel in der Türkei !!!, kein 3 Sterne Hotel in anderen Ländern , da die Kriterien dort andere sind. Zu erst bekommt man einen Schreck. Die Rezeption lag hinter einem "Klamottenzelt", nicht mal der Transferbegleiter wusste, wo die ist und musste erst fragen. So ein Hotel hatten wir noch nicht gesehen. Bestehend aus Holzbungalows und 2 Reihenhausähnliche Häuser mit offenbar neu renovierten Zimmern. Architektonisch super in die Antike Umgebung integriert. Man sieht garnicht, das da ein Hotel ist. Gästestruktur ca 30 bis 75, mehr ältere. (International) Taschenrechner mitnehmen, Man kann dort überall in Lira oder Euro bezahlen. Manche schummeln wie folgt: Die nennen den Preis in Lira, wenn man dann Euro gibt, wird falsch umgerechnet. Donnerstags und Montags ist Markt in Manavgat (mit Dolmusch hinfahren) Riesenauswahl an Jeans usw. Hier haben wir für 1 O-Saft und 1 Sprite 8 Euro bezahlt - also Nepp. Es gab keine Getränkekarte mit Preisen, darauf hätten wir achten müssen, also konnte er nehmen, was er wollte, Polizei kontaktieren bringt nichts. Unser Urlaub hat uns insgesamt gut gefallen, Einen großen Anteil daran hat das Hotel Leda Beach.

• Gut
  • Wir hatten vorher eine E-Mail geschrieben mit der Bitte um ein ruhiges Zimmer, da wir älter sind und 3 Wochen bleiben. Die Mail wurde sofort positiv beantwortet. Bei unserer Ankunft wurden uns 1 Bungalow und 1 Zimmer angeboten, Wie entschieden und für das Zimmer, da es hell und freundlich war. - Also Super Kundendienst! Das Zimmer wirkte neu renoviert. Vorhanden waren Fön, funktionierende Klimananlage, Balkon, Minibar, TV mit nur 2 Deutschen Programmen, ZDF und RTL. für uns aber nicht negativ, waren eher dauernd unterwegs. Im Kleiderschrank fehlten Ablageflächen.

• Es gibt 2 Restaurants - Das Theaterrestaurant mit Blick auf das antike Theater mit tollem Ausblick und das Beach Restaurant. Frühstück und Abend-Buffet wurden im Theater-Restaurant serviert. Es gab ausschließlich Landestypische Küche, welche geschmacklich sehr sehr gut war. Für das Preis-Leistung Verhältnis ok, aber bezüglich Auswahl beim Frühstück nicht überragend. Man sollte öfter mal die Tische abwischen, waren teilweise Speckig. Kein Disco oder Bar-Lärm, keine lärmende Gäste, aber ab 5 Uhr kräht der Hahn, absolut positiv.

• Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht alle sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Es sind Skandinavier, Holländer, Briten - und ein paar Deutsche dort. Englischkenntnisse sind sinnvoll. Die Wäscheservice war nicht gut, es fehlte das Formular zum Ankreuzen der abgegebenen Teile. An der Rezeption wussten die nicht, was das ist. Prompt bekamen wir teilweise fremde Teile zurück, es wurde aber alles geregelt. Arzt ist nicht im Hotel, aber Side ist ja nicht weit.

• Der Sandstrand liegt direkt hinter dem Hotel, nur durch die Strandpromenade getrennt. Terassenförmig aufgebaut mit ausreichend Schirmen und Liegen.Vor dem Hotel am Strand gibt es 2 Shops mit Zeitungen, Obst usw. Ca 300 Meter nach Side-City mit vielen Shops, Sehenswürdigkeiten und Restaurants. Der beste Weg dorthin ist die Strandpromenade. Abends war es dort voll. Bummeln kann man aber auch Kilometerlang auf der Strandpromenade in die andere Richtung, und mit dem Dolmusch nach Side zurückfahren, denn die Dolmusch-Station für alle Richtungen ist nur ca 300 Meter vom Hotel entfernt.

Der Pool ist klein, wir nutzen jedoch nie Pools. Das Wasser am Strand ist zwar meistens trüb, aber sauber, der Sandstrand wird dauernd sehr gepflegt und fällt flach ab. Die Liegen sind komfortabel und die Auflagen bequem. Namentlich dürfen ihn ja nicht nennen, aber der "Beach Boy" war der fleissigste, den wir je erlebt haben. Der kam automatisch, wenn er gemerkt hatte, das wir kaum noch Schatten hatten und plazierte den Schirm um. Eine Skulptur (Delphin) ist die Stranddusche, den der "Beach Boy" gebaut hat. Es soll dort Schildkröten geben, habe viel geschnorchelt, aber keine gesehen - Pech gehabt, ein paar kleine Fische gibt es aber (keine Korallfische) Es gibt nichts für Kinder, kein Sport, keine Animation, Disco ist hinterm "Can Garden", aber nicht hörbar. Einen Laptop kann man mieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise