Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Anlage, aber einige Mängel

Die Hotelanlage an sich ist schön und tropisch gestaltet. Wir hatten jedoch leider - wie bereits von einigen anderen auch schon beschrieben - das Glück einen Gardenbungalow zugewiesen zu bekommen, der direkt an der Hauptverkehrsstraße lag. Der Bungalow lag rechts hinter der Rezeption und wurde nur durch eine "wunderschöne" graue Betonwand von der Hauptverkehrsstraße abgetrennt, wo wirklich rund um die Uhr Verkehr ist. Nach kurzer Beratung sind wir zur Rezeption zurück und haben reklamiert. Der Mitarbeiter an der Rezeption zeigte sich zuerst wenig kooperativ. Auch als wir ihm verdeutlichten, dass wir im Honeymoon sind und bereits ein halbes Jahr im Voraus gebucht haben. Nach einigem Hin und Her wurden wir dann doch ein bißchen lauter und beharrlicher und wollten mit der Hotelleitung sprechen - und siehe da, auf einmal war doch noch ein toller Bungalow in Mitten des Gartens frei, der auch auch noch um einiges größer war als der ursprüngliche!! Auf jeden Fall Ausflug mit Joe-Joe machen, da man hier wirklich die Schönheit des Landes in vollen Zügen genießen kann. Abgesehen von der wirklich wunderschönen Landschaft und Vegetation waren wir allerdings enttäuscht von Bali, da hier eine unglaubliche Abzocke in allen Bereichen stattfindet. Das fängt schon bei der Einreise an, wo einem für 2 Personen 50 USD abgenöpft werden und weil`s so schön ist, zahlt man bei der Ausreise gleich nochmal 30 USD!! Die Preise in den Restaurants und Geschäften sind auf deutschem Niveau und meistens kommt zu den Preisangaben auf der Speisekarte noch 20 % Servicecharge und Tax drauf, die vorher nicht angegeben werden. Vom Hotel waren wir insofern enttäuscht, da es keine Specials zu unserem Honeymoon gab - da wir eine Asienrundreise gemacht haben waren wir vor und nach dem Legian in vielen anderen Hotels wo wir immer sehr herzlich mit Blumenarrangements und teilweise Sekt und Kuchen empfangen wurden und teilweise sogar ein Zimmerupgrade bekamen. Im Legian Bach gab es gar nichts. Ich habe das bei Checkout angesprochen und gesagt, dass ich darüber enttäuscht bin. Die "freundliche" Dame an der Rezeption wollte mir dann verklickern, dass der Willkommensdrink, den wir bekamen, das Geschenk zur Hochzeit war... Naja, ich hab dann keine Lust mehr gehabt weiter zu diskutieren.

• Der zweite Bungalow war einwandfrei. Wir hatten sogar ein kleines Vorzimmer, wo wir unsere Koffer abstellen konnten. Es wurde jeden Tag fürs Auge gereinigt - genauer in die Ecken oder unters Bett durfte man nicht schauen. Das Bad hat auf jeden Fall schon bessere Tage gesehen. Hier wäre eine Renovierung dringend nötig! Wenn ich allein an den beigen Duschvorhang denke, überkommt mich ein Schauder.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ok, aber auf ziemlich kleinem Raum für die Menge an Gästen. Wir haben an einem Abend an einem balinesischen Buffet mit Tanzeinlage teilgenommen. Wunderschönes Ambiente, gutes Essen, tolle Tänzer - das können wir auf jeden Fall empfehlen. Sonst sind die Preise im Hotel extrem überteuert!

• Das Personal an der Rezeption ließ wirklich zu wünschen übrig.Das Servicepersonal war sehr nett.

• Der Strand war sehr schön, die Wellen riesig und die Sonnenuntergänge traumhaft. Unsere Sonnenschirme (50000 Rup) haben wir immer bei den gleichen Strandboys gemietet, die bei Robin`s Bar saßen. Die Getränke hier sind teilweise sogar billiger als im Supermarkt. Die Umgebung außerhalb des Hotels ist sehr touristisch und war uns auf Dauer zu laut und zu hektisch. Überall wird man angesprochen, ob man einen Transport oder eine Massage möchte. Da vergeht einem irgendwann die Lust auf einen gemütlichen Bummel! Wir haben einen Tag einen Ausflug mit Joe-Joe gemacht, einem Einheimischen, der sehr gut Deutsch spricht und uns sehr viel über Land und Leute erzählt hat. Das können wir auf jeden Fall empfehlen, das lohnt sich wirklich!!! Joe-Joe trifft man am Strand und kann dann einen Termin mit ihm vereinbaren.

• Gut

Wir waren nur einmal im Pool und sonst immer am Strand. Hier ist uns aber nichts negatives aufgefallen. Der Strand war, wie gesagt, sehr schön. Für Wellenreiter ein Eldorado, für mich als Schwimmer waren die Wellen teilweise ganz schön hoch! Die Jungs am Strand und auch die Massagedamen sind total nett und super hilfsbereit. Wir hatten einmal gedacht, dass wir den Schlüsssel am Strand verloren haben, da haben sich gleich alle um uns versammelt und Suchen geholfen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise