Victor (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gut gelegen

Gut

Für drei Übernachtungen mit Frühstück zahlten wir 196 €, den normalen Preis von 250 € pro Nacht ohne Frühstück hätten wir NIE bezahlt. Die Telefonkosten schienen sogar dem Personal zu hoch, man verwies auf das Kartentelefon gegenüber bzw. empfahl uns per Lockruf nach Hause, uns zurückrufen zu lassen. Der Aufzug fährt nur mit Zimmerkarte nach oben.. Einzelne und Bus-Touristen (oft italienisch)mit und ohne Kinder, Geschäftsleute

• Unser Zimmer (427) lag zur Straße hin. Das Fenster ließ sich nicht ganz öffnen –nur kippen- und es war nicht wirklich dicht, was nachts doch störend war. Auch die Zimmertüre war nicht ganz dicht und ließ uns an den nächtlichen Gesprächen der anderen Gäste im Flur teilhaben. Evtl. Ohropax ins Gepäck! Da hier schon mal die Anordnung der Duschbrause bemerkt worden ist, habe ich mal drauf geachtet: in allen fünf dieses Jahr besuchten Hotels mit Dusche in der Badewanne war die Brause über dem Abfluss angebracht. (Die anderen drei hatten nur Dusche.) Doppellagiger Duschvorhang, auffällig war, dass die Wanne im Bereich der Brause enger wurde, dass man nicht bequem stehen konnte, Duschmatte, Kosmetikspiegel, Föhn, Badeartikel in Minifläschchen Ansonsten war das Zimmer sauber, groß, Das bequemste Bett von acht dieses Jahres. (Obwohl nur eine Decke- dafür sechs Kissen.) 1Stuhl am Schreibtisch, 1 Sessel, 1 Tischchen, Telefon auf dem Schreibtisch und einem der beiden Nachttische mit Schubladen, große Konsole mit vier großen Schubladen unter dem Fernseher, großer Schrank mit Platz auch für Koffer, reichlich Kleiderbügel und Spiegel, Tresor, Minibar mit Gästefach (siehe Foto) Klimaanlage, Bügelbrett und -eisen, ungewöhnlich fü

• Gut
  • Der Frühstückssaal war sehr groß aber für den Andrang manchmal recht knapp. Das Frühstücksbuffet war nicht leicht zugänglich, ließ aber kaum einen Wunsch offen. Am Wochenende gab es sogar Sekt. Es gab jeweils mehr als nur sechs Teile, es wurde -außer beim Brot- zügig nachgelegt. Ein Koch stand bereit und bereitete auf Wunsch Omeletts, Spiegel- oder Rühreier. Kaffee oder Milchkaffe wurde zum Tisch gebracht, auf Wunsch sogar auch der Tee der auf dem Buffet stand. In Portionspackungen stand fast das komplette Kelloggs-Programm zur Auswahl. Zu sonstigen Zeiten haben wir das Restaurant nicht genutzt.

• Das gesamte Personal war kompetent, freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu wirken. Alles lief problemlos ab. Zwischendurch kam schon mal die Hausdame und fragte, ob alles in Ordnung sei.

• Gut
  • Die Lage kann kaum besser sein. Vom Bahnhof sehr bequem zu Fuß erreichbar, alle wichtigen Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß erreichbar. Es wird noch viel gebaut. Insbesondere ist damit zu rechnen, dass bald die Plattenbauten gegenüber dem Hotel abgerissen werden. Alles was der Tourist braucht ist in der Nähe zu haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Schwimmbad im Untergeschoss ist nur vom Foyer aus über einen Aufzug erreichbar. Nicht genutzt, vielleicht, weil kein Bademantel bereit lag?

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im August 2007