- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- schönes Alt-Berliner Gebäude mit einem ansprechenden Foyer - Hotel ist sehr zentral gelegen (wenige Gehmin. bis zu U-, S-, und Bundesbahn) - Gebäude ist sehr weitläufig nach hinten raus, die meisten Zimmer gehen leider nicht Richtung Ku´damm sondern zu 2 Innenhöfen - Auf den ersten Blick waren die Zimmer sauber u gepflegt, Bad war top (in beigem Marmor) Genau Details s. Kategorie "ZIMMER" - Es waren viele versch. Nationen vertreten und auch die Altersgruppe war gemischt Bezahlfunktion in der Bar sollte geändert werden, gleich bezahlen, dann entstehen auch keine Missverständnisse Grössere (normale) Brötchen beim Frühstück anbieten, dann sind sie nicht so schnell alle, oder wenn es wirklich so kleine Brötchen sein sollen, dann einfach die Menge an die Anzahl der Hotelgäste anpassen. Service beim Frühstück verbessern! Es kann nicht sein, daß man eine Frage hat und keine Antwort bekommt, weil man die Dame nicht wieder sieht. Angabe in der Hotelbeschreibung ändern: nicht alle Zimmer, die zum Hof rausgehen, sind ruhig gelegen. Klimaanlage in allen Zimmer!!! Dafür sorgen, dass die anliegen Hotels und Restaurants ihren Müll nicht so früh morgens entleeren!! (insbesondere Glas)
- Auf den ersten, flüchtigen Blick ein sauber und gepflegtes Zimmer - schönes, sauberes Marmorbad mit Wanne!!! - sogar eine Personenwaage war vorhanden ABER: - kleines Doppelbett-Zimmer mit Schreibtisch und Fernsehsessel - Vom Sessel und vom Bett konnte man sehr schlecht den zu hoch hängenden und sehr kleinen Flachbildfernseher nutzen! Besser im Stehen gucken!! - keine Klimaanlage (4 Stock im Hochsommer) - Blick zum Innenhof der anderen Restaurants & Hotels mit grossen Glas- und Müllcontainern - Fenster mussten nachts offen bleiben (Wärme) und durch das Scheppern der Glascontainer wurde man sehr früh aus dem Schlaf gerissen - Fenster waren stark renovierungsbedüftig, Dichtung und Farbe lösten sich bei kleinster Berührung - undefinierbare Flecken am Lampenschirm - Wasserdruck unter der Dusche liess zu Wünschen übrig (Kalk?)
- der eine Frühstücksraum war meist überfüllt - Heiss- und Kaltgetränke musste man sich am Automaten selber zapfen - nicht immer genügend Geschirr vorhanden - Personal kam nicht mit dem Abräumen der Tische hinterher, so dass man sich teilweise an einen "dreckigen" Tisch setzen musste - amerk. Frühstücksbuffet wurde von 7 - 10:30 Uhr angeboten, wobei bereits 1 Std (!!!) vor Ende teilweise keine Brötchen, Brot oder Toast aufgefüllt wurden, da diese wohl alle seien. (Nachfrage bei Mitarbeiterin) - Brötchen waren extrem klein (soweit noch vorhanden), später nachgefüllte Auffbackbrötchen schmeckten pappig - Obstsalat wurde jedoch noch bis 10 Min vor Ende aufgefüllt!!! - Auflage war reichhaltig und lecker
- Rezeptionspersonal war nicht gerade motiviert, wirkte etwas genervt - unser Zimmer wurde an einem Tag nicht gereinigt, aber es kam ein später Anruf aufs Zimmer, ob noch jemand kommen soll oder frische Handtücher benötigt werden (Personalmangel) - Bedienung beim Frühstück eigentlich sehr nett, aber auf Nachfrage bezgl. der Auffüllung von Brot, Brötchen, etc. bekamen wir sie nicht mehr zu Gesicht - Bademantel für den hauseigenen Spa-Bereich, hätte man bezahlen müssen (kein Pfand!!) - uns wurde bei der Bezahlung ein Barbesuch angerechnet, den wir nicht genutzt hatten!! Jemand hatte vermutlich unsere Zimmernummer angegeben!!
- Top-Lage mit vielen Shopping-Möglichkeiten - sehr gute Verkehrsanbindung - für jeden Geschmack findet sich eine Ausflugsmöglichkeit in der näheren Umgebung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab nur ein Sauna-Bereich den wir nicht genutzt haben. Massage-Angebote waren vorhanden Kein Pool
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |